acars/typencodierung

Diskutiere acars/typencodierung im Verkehrsflugzeuge Forum im Bereich Luftfahrzeuge; ich habe gleich zwei fragen: 1. kann mir bitte jemand sagen, ob und wo es ein brauchbares acars-programm zum kostenlosen download für mac gibt?...

Moderatoren: Skysurfer
  1. #1 777300ER, 18.05.2011
    777300ER

    777300ER Flugschüler

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    ich habe gleich zwei fragen:

    1. kann mir bitte jemand sagen, ob und wo es ein brauchbares acars-programm zum kostenlosen download für mac gibt?

    2. hab ich bisher folgendes noch nicht rausfinden können: bei einer B777-328ER, 777-36HER, 777-36NER handelt es sich ja zweifelsfrei um eine 777 vom modell 300ER. doch was bedeutet die zahlen-/buchstabenkombination hinter dem strich? was bedeutet das 2U8ER bei der 777-2U8ER oder das 206ER bei der 777-206ER?:?! an den triebwerken kann es ja nicht liegen, da für die 777-300ER nur eine triebwersvariante zur auswahl steht.

    danke für eure antworten :)
    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Taliesin, 18.05.2011
    Taliesin

    Taliesin Astronaut

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    896
    Ort:
    Nürnberg
    Das sind die Customer Codes. Der Code ändert sich dabei im Laufe des Flugzeuglebens nicht, auch wenn das Flugzeug verkauft wird und für eine andere Airline fliegt.
     
  4. #3 777300ER, 18.05.2011
    777300ER

    777300ER Flugschüler

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    danke!
    wie sieht das bei airbus aus. ein klm a330-203 würde demnach ja nicht nach dieser customer-codes-liste codiert werden.
     
  5. #4 Taliesin, 18.05.2011
    Taliesin

    Taliesin Astronaut

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    896
    Ort:
    Nürnberg
    Nein, bei Airbus sind das Engine-Codes, da musste mal selber googlen oder auf Wiki suchen..
     
  6. #5 777300ER, 18.05.2011
    777300ER

    777300ER Flugschüler

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    also doch :)
     
  7. #6 Schorsch, 19.05.2011
    Schorsch

    Schorsch Alien

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    10.933
    Zustimmungen:
    2.496
    Beruf:
    Flugzeugzeug machen.
    Ort:
    mit Elbblick
    Zum 216. Mal wurde nun erfolgreich diese Frage beantwortet.
    Immerhin wissen wir nun: die Shift-Taste ist beim Mac aufpreispflichtige Sonderausstattung.
     
    flieger28 gefällt das.
  8. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Moderatoren: Skysurfer
Thema: acars/typencodierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Was bedeutet 777 36ner

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden