Corsair´s Teamspeak Server

Diskutiere Corsair´s Teamspeak Server im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Im Chat kam ich und einige andere auf die Idee einen Teamspeak Server aufzumachen. Schnell fanden sich einige Testkandidaten die mit mir einen...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Im Chat kam ich und einige andere auf die Idee einen Teamspeak Server aufzumachen. Schnell fanden sich einige Testkandidaten die mit mir einen kleinen Test Austausch machten.
    Die Idee kam gut an und nach einigen Gesprächen konnte ich einen TS Server nur für das Thema Luftfahrt und Modellbau auftreiben.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Was ist Teamspeak?:

    Teamspeak ist ein simples Programm das wie ein Telefon Gespräch funktioniert. Der Unterschied besteht aber darin ,das nicht nur immer zwei Leute miteinander sprechen können sondern theoretisch unendlich viele.

    Was brauche ich dafür?:
    Das einzigste was man braucht ist ein Mikrophon, am besten ein Head Set und natürlich das Programm. Internet wäre auch von Vorteil :D

    Allgemeiner Hinweis:

    Zu erst lädt man sich das Programm z.B bei den unten stehenden Adressen herunter. Anschließend wird es halt normal installiert und geöffnet.

    Das Programm lässt sich unter folgende Adressen kostenlos Downloaden:

    Windows Version:
    http://www.goteamspeak.com/downloads.php
    http://www.wintotal.de/softw/index.php?id=1862
    http://www.teamspeak-server.com/mod...=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=8

    Linux Version:
    http://www.teamspeak-server.com/mod...=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=7
     
  4. #3 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Teamspeak Tutorial

    Das erste was man beim Start des Programms sieht, sieht ungefähr so aus (Aussehen kann leicht abweichen, Versionsbedingt)
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      Dateigröße:
      24,3 KB
      Aufrufe:
      130
  5. #4 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Schritt 1

    Schritt 1:
    Es gibt zwei Möglichkeiten sich an einem Server anzumelden:

    #1 Die erste besteht unter Connection--> Connect. Es erscheint in etwa so ein Fenster (siehe Anhang). Dort gibt es ein Art Adressbuch seiner Server. Mit Rechtsklick lässt sich ein neuer Eintrag erstellen.
    In dem rechten Formular können jetzt die Daten des jeweiligen Server eingeben werden.
    Wichtig sind „Server Address“, „Passwort“ und „Nickname“. Hinweis Benutzt als Nickname am besten den Namen den ihr auch im Forum benutzt. Dies dient zur einfacheren Erkennung.
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      Dateigröße:
      40 KB
      Aufrufe:
      126
  6. #5 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Schritt 2

    #2 Der zweiten Schritt ist am einfachsten. In diesem Fall geht man wieder unter Connection --> Quick Connect. Es erscheint in ungefähr so ein Bild (siehe Anhang).
    Das wichtigste ist auch wieder „Server Address“, „Password“ und „Nickname“. Nachdem die Sachen eingetragen sind müsst ihr auf „Connect“ klicken.
     

    Anhänge:

    • 4.jpg
      Dateigröße:
      30,7 KB
      Aufrufe:
      120
  7. #6 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Schritt 3

    Im Bestfall erscheint in Ungefähr dieses Fenster (siehe Anhang).
     

    Anhänge:

    • 5.jpg
      Dateigröße:
      43,5 KB
      Aufrufe:
      115
  8. #7 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Schritt 4

    Im Normalfall kann man noch nichts sagen, aber schon etwas hören. In dem Fall geht man unter den Menüpunkt Settings --> Sound Input/ Output Settings.
    Nach dem anklicken erscheint so ein Fenster (siehe Anhang).
     

    Anhänge:

    • 6.jpg
      Dateigröße:
      30 KB
      Aufrufe:
      111
  9. #8 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Schritt 5

    Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten wie man sprechen kann. Entweder man wählt „Push to Talk“ oder „Voice Activation”. Bei „Push to Talk“ muss man für das Sprechen einen Taste drücken. Im Normalfall ist dies die Taste F12.
    Bei „Voice Activation” wird das Mikrophon beim sprechen aktiviert. Dies lässt sich mit dem Balken noch etwas feiner anstellen.

    Mehr gibt es vorerst nicht zu beachten.
     
  10. #9 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Hier nun die Daten für den Server:

    Name: Corsair´s TeamspeakServer
    IP: 213.239.211.74:8767
    Nickname: Wäre schön wenn ihr den Nickname des Forums nehmt.!
    Passwort: flugzeug Hinweis: Es kann sein das ich das Passwort noch mal ändere. Wenn dies der Fall ist ,gebe ich euch bescheid.

    Hinweis zur Benutzung des Server:
    Verhalte euch bitte gesittet. Das heißt keine Rechtsradikalen Äußerungen oder Beleidigungen gegenüber den Benutzern. Wenn ich jemanden bei so was erwische ,wird er sofort vom Server gebannt!

    Hinweis in Eigener Sache:
    Die ganze Sache läuft erst mal Testweise. Wenn der Server nicht so gut ankommt, schalte ich ihn wieder ab. Ideen für Channels oder Sub-Channels könnt ihr ja gerne hier Posten.

    Ich hoffe das mein Tutorial einiger Maßen verständlich ist. Freue mich schon auf ein lustiges Gespräch mit euch :)
     
  11. #10 nik1904, 30.12.2004
    nik1904

    nik1904 Space Cadet

    Dabei seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    46
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Lüdenscheid
    Bei mir funktioniert's einwandfrei.

    Ich schau mal täglich rein (wenn's gerade geht :) )
     
  12. #11 Hackepeter, 30.12.2004
    Hackepeter

    Hackepeter Flieger-Ass

    Dabei seit:
    15.09.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Luftfahrttechniker
    Ort:
    Zürich
    Also ich finds ne klasse Idee! bin dann auch mal öfters da.

    m.f.g.

    Andreas
     
  13. #12 bugsbunny, 30.12.2004
    bugsbunny

    bugsbunny Space Cadet

    Dabei seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    1.624
    Zustimmungen:
    364
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Siegen,NRW
    Echt super hastes gemacht Sascha :TOP:


    Einfach zu bedienen und der Download von dem programm ist schnell erledigt.
    Den rest kann jeder, allerdings sind nur ein paar wenige dabei, also huch huch
    ;)


    Is echt ne klasse idee!



    LG: Bugsbunny
     
  14. #13 Corsair, 30.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Ich hab ganz vergessen zu schreiben das die Benutzung Kostenlos ist! Die einizigen Gebühren die anfallen sind die normalen Internet Gebühren (also von T-Online, Arcor etc.)

    Ist auf jedenfall eine günstige Alternative zum Telefonieren :)
     
  15. BK117

    BK117 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Fachkraft Für Lagerlogistik
    Ort:
    Emmerke
    Bin auch dabei
     
  16. #15 Starfighter, 30.12.2004
    Starfighter

    Starfighter Alien

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    6.381
    Zustimmungen:
    574
    Beruf:
    Produkt-Designer
    Ort:
    Raeren / Belgien
    witzige sache - hat unser corsair sehr gut gemacht. ich glaube, der server hat schon kapaztät für 60 leute - und auch von der aufteilung ist das ganze schon klasse, wenn auch noch ausbaufähig. wäre schön, wenn noch ein paar andere mal reinschauen würden.
     
  17. #16 Corsair, 31.12.2004
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Die Aufteilung der Channels ist nur ein Vorschlag und leicht abzuändern. Wenn ihr also Vorschläge habt, immer her damit :)
     
  18. #17 AirStation.de, 01.01.2005
    AirStation.de

    AirStation.de Flieger-Ass

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    ÖD
    Ort:
    Preußen
    Tja zZ funzt es aber nicht!
     
  19. #18 Corsair, 01.01.2005
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Bei mir klappt es Prima. Was zeigt er den für eine Fehlermeldung?
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 AirStation.de, 01.01.2005
    AirStation.de

    AirStation.de Flieger-Ass

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    ÖD
    Ort:
    Preußen
    nun funzt es. kann man auch als SimFligher hier aktiv werden?
     
  22. #20 AirStation.de, 01.01.2005
    AirStation.de

    AirStation.de Flieger-Ass

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    ÖD
    Ort:
    Preußen
    Wie kann man deine IP etc. speichern, habe bis jetzt nur mit Quick Connect joinen können und beim nächten Connect zu einer anderen TS2 Station ist der Eintrag dann weg!
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Corsair´s Teamspeak Server