Erstellen einer dynamischen Runway

Diskutiere Erstellen einer dynamischen Runway im Tips &Tricks allgemein Forum im Bereich Tips u. Tricks; Erstellen einer dynamischen Runway Das erstellen der Runway, welche ich hier, für mein Tornado-Modell genutzt habe ist in ca. 15 min mit...

Moderatoren: AE
  1. jacobm

    jacobm Kunstflieger

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Deutschland
    Erstellen einer dynamischen Runway

    Das erstellen der Runway, welche ich hier, für mein Tornado-Modell genutzt habe ist in ca. 15 min mit Hilfe von Photoshop, oder auch mit einer anderen Bildverarbeitungssoftware zu erstellen.

    Wie gewünscht, möchte ich euch hier nun kurz beschreiben wie ich vorgegangen bin. Nachmachen ist also ausdrücklich erwünscht.

    Los geht's!

    1. Die Start- und Landebahn
    Hier gibt es zwei Varianten:
    a) Man erstellt sich eine Vorlage für die Runway selbst. Dazu erhält man hier die entsprechenden Hinweise für die Markings

    oder

    b) Man nimmt eine reale Runway. Eine reale Runway? Ja, Google Maps ist dein Freund.


    Auch ich habe die Variante b benutzt. Dazu habe ich mir eine Runway via Google-Maps gesucht. Ich entschied mich für Scampton in England. Die konnte ich am besten aus Google Maps herauszoomen. Die deutschen Start- und Landebahnen waren irgendwie nicht zu gebrauchen.

    Hier das kopierte Bild aus Google Maps:

    [​IMG]
    Quelle: Google Maps

    2. Anpassen der Start und Landebahn
    Mittels Photoshop wurde das Quellfoto nun gedreht, zurechtgeschnitten und auf die benötigte Größe skaliert. Das sah dann so aus:

    [​IMG]

    3. Die Bewegungsunschärfe
    Bei Photoshop wird nun aus dem Menü Filter - Weichzeichnungsfilter - Bewegungsunschärfe gewählt.

    [​IMG]

    In dem erscheinenden Dialogfeld kann nun die Bewegungsunschärfe eingestellt werden. Ich habe hier einen Wert von 30 Pixel und einen Winkel von 0° gewählt. Hier ist es angebracht etwas zu experimentieren.

    [​IMG]

    4. Das Ergebnis
    Fertig ist das Basis-Bild mit der verschwommenen Runway! Jetzt heißt es nur noch ausdrucken und aufkleben. Ich wählte für den Druck einen Farblaser und Fotopapier. Weitere Details wie z.B. Beschriftung und Wappen können natürlich jederzeit hinzugefügt werden.

    [​IMG]



    Hoffe das kleine Tutorial hat euch gefallen und es findet Nachahmer.

    Gruß
    Marcus :V:
     
    F-14A TomCat, zappa, hpstark und 19 anderen gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rainer 2, 22.04.2014
    Rainer 2

    Rainer 2 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    Zurück in Thüringen ;-)
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    1. Das sieht sehr sehr ordentlich aus und

    2. Vielen Dank für die nachvollziehbare Anleitung!!!

    Gruß Rainer
     
  4. #3 Monitor, 22.04.2014
    Monitor

    Monitor Alien

    Dabei seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    8.243
    Zustimmungen:
    2.855
    Ort:
    Potsdam
  5. Geo67

    Geo67 Testpilot

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    441
    Beruf:
    Metallgusstechniker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    KLASSE… Dankeschön Markus.:TOP::TOP::TOP:
    Habs auch gleich ausprobiert… man kann wirklich was daraus machen.:wink:

    LG Georg.
     
  6. #5 Taylor Durbon, 22.04.2014
    Taylor Durbon

    Taylor Durbon Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    1.913
    Ort:
    Ettlingen,früher Rostock
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    Mensch Monitor, na wegen der Dynamik! Die Illusiohooon der Geschwindigkeit!!!! Also daß du das nicht siehst!

    Nee im Ernst. Sonst würde doch der Toni wie auf die Landebahn gespießt aussehen. Hat Markus sehr schön hingekriegt, find ich.
     
  7. Mig29A

    Mig29A Flieger-Ass

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    531
    Ort:
    Тауфкирхен
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    Danke Marcus,

    eben erst drüber nachgedacht... :TOP:

    Gruß, Christoph
     
  8. #7 Monitor, 23.04.2014
    Monitor

    Monitor Alien

    Dabei seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    8.243
    Zustimmungen:
    2.855
    Ort:
    Potsdam
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    OK, will ich erst mal einsehen. Es heißt ja auch Dynamische Runway.

    Wieder was dazugelernt.
     
  9. #8 B.L.Stryker, 23.04.2014
    B.L.Stryker

    B.L.Stryker Space Cadet

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    1.014
    Ort:
    Freiberg
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    Tolle Idee und Vorlage. Muss mal probieren, ob das auch mit anderen Programmen klappt, wenn man kein PS hat.
     
  10. #9 Motschke, 29.04.2014
    Motschke

    Motschke Space Cadet

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Göttingen
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    Klasse! :TOP: Wunderbar nachvollziehbar erklärt. Und toll sieht's auch noch aus.:TOP:
     
  11. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Acanthurus, 30.04.2014
    Acanthurus

    Acanthurus Testpilot

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    241
    Beruf:
    Arbeit
    Ort:
    Fest
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway


    Auch im kostenlosen Gimp gibts ne Bewegungsunschärfe.
    Hier wird gezeigt wie´s geht
    http://www.youtube.com/watch?v=BPoCqCoGyiM
     
  13. #11 papillon, 02.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2014
    papillon

    papillon Space Cadet

    Dabei seit:
    07.05.2011
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    369
    Beruf:
    Entwurfsbeauftragter der VEB Erdmöbel
    Ort:
    THF/BRE
    AW: Erstellen einer dynamischen Runway

    Bombastico! Dehr schöner Tipp, vielen Dank dafür.
    Allerdings weiß ich bei Gockel nicht wie ich die Beschriftugen los werde (früher konnte man auf Sattelitenbilder benennungen abwählen. Auch das Logo nervt). Versuche es mal mit Ding. :TOP:
    Auf die einfache - aber geniale - Idee bi nich noch garnicht gekommen.
     
Moderatoren: AE
Thema:

Erstellen einer dynamischen Runway

Die Seite wird geladen...

Erstellen einer dynamischen Runway - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Erstellen einer Website

    Fragen zum Erstellen einer Website: Moin Leute, ich will mir ja nun eine Website bauen und bin fast fertig aber eben nur fast und nu kommen 2 Probleme: 1) Gästebuch... In...
  2. AI-Modell mit wenig Polygonen (>2000) für FSX erstellen?

    AI-Modell mit wenig Polygonen (>2000) für FSX erstellen?: Ich bin auf der Suche nach einer A-1 Skyraider für den FSX als AI-Modell mit wenig (also weniger als 2000) Polygonen. Hat jemand so etwas schon?...
  3. Suche Unterstützung beim Erstellen eines Handbuchs nach Part 21 (DOH) geg. Bezahlung

    Suche Unterstützung beim Erstellen eines Handbuchs nach Part 21 (DOH) geg. Bezahlung: Hallo, ich suche jemanden, der Erfahrung mit EASA Part 21 (Entwicklungsbetrieb) hat und mir bei der Erstellung eines Handbuchs hilft....
  4. Suche zum Erstellen eines EASA Handbuchs nach Part 21 ein Beispiel in deutsch

    Suche zum Erstellen eines EASA Handbuchs nach Part 21 ein Beispiel in deutsch: Hallo Leute, im Rahmen meiner Studienarbeit erstelle ich ein EASA Handbuch nach Part 21. (Entwicklungsbetrieb) Meine Entwicklungen sind minor...
  5. Ätzteile individuell herstellen lassen - Erfahrungen, tipps?

    Ätzteile individuell herstellen lassen - Erfahrungen, tipps?: Hallo, sieht so aus, als würde ich Ätzteile benötigen, die es derzeit nicht gibt. Nichts Kompliziertes, würde ich meinen, allerdings habe ich...