F16 Canopy

Diskutiere F16 Canopy im Jets Forum im Bereich Luftfahrzeuge; Was braucht man um eine F16 zu öffnen und wie macht man das? Das Ding ist nicht entkernt wird aber nicht mehr geflogen. Soweit ich weis wird die...

Moderatoren: gothic75
  1. Shaker

    Shaker Testpilot

    Dabei seit:
    17.05.2002
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    248
    Beruf:
    Schildermacher
    Ort:
    Dresden-Radebeul
    Was braucht man um eine F16 zu öffnen und wie macht man das? Das Ding ist nicht entkernt wird aber nicht mehr geflogen. Soweit ich weis wird die Haube hydraulisch geöffnet.

    PS. Ist aber nichts Kriminelles.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thunderbolt, 23.08.2002
    Thunderbolt

    Thunderbolt Space Cadet

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Stuttgart
    Wie kommst du an ne F-16:eek:
     
  4. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    also wie man sie einmal öffnet kann ich dir sagen, aber dann brauchste warscheinlich ein neues canopy! :rolleyes: :p


    Mal ernsthaft: Geht's um eine F-16 in einem Museum o.ä.? Ich verstehe den Hintergrund nicht ganz, als Ottonormalfan kommt man schliesslich normalerweise nicht in diese Verlegenheit! ;)
     
  5. #4 Starfighter, 23.08.2002
    Starfighter

    Starfighter Alien

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    574
    Beruf:
    Produkt-Designer
    Ort:
    Raeren / Belgien
    owei, da will einer ne falcon knacken! :D
     
  6. n/a

    n/a Guest

    Al Kaida :confused:
     
  7. #6 Scorpion, 23.08.2002
    Scorpion

    Scorpion Space Cadet

    Dabei seit:
    19.12.2001
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Berlin
    lol

    Grüss Dich Osama, dachte man bekommt hier unproblematischer Hilfe:FFTeufel: :FFTeufel: :FFTeufel:
     
  8. Sören

    Sören Alien

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    5.206
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Kampfmittelbergung
    Ort:
    Frankfurt(Oder)
    Irgendwo ist doch da ein Haubennotwurf mittels Sprengladung, oder? Pfeil mit der Aufschrift"Rescue" müßte auf den Auslöseknopf weisen. Aber ich glaube das kommt nicht so gut, wenn Du das testen solltest. Hydraulisch ist gut aber ohne Hydraulikdruck? Da lob´ich mir ein WW2-Fighter. Da haste keine Schwierigkeiten, das Teil aufzukriegen.
     
  9. #8 nik, 23.08.2002
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2002
    nik

    nik Fluglehrer

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    19
    Beruf:
    Berufsfeuerwehrmann
    Ort:
    sh
    hi shaker,

    auf der rechten seite unterhalb der canopy ist eine klappe mit einer zugleine. ist absolut kein druck mehr im system, hilft nur die kurbel. wenn dein "bruch" :D noch etwas zeit hat, kann ich dir am montag eine detailzeichnung senden.

    cys nik

    p.s. habe gerade auf einem foto gesehen, dass die klappe auf beiden seiten ist. ist ja eigentlich logisch. :D

    siehe: "rescuepfeil"
    [​IMG]
     
  10. Shaker

    Shaker Testpilot

    Dabei seit:
    17.05.2002
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    248
    Beruf:
    Schildermacher
    Ort:
    Dresden-Radebeul
    Deshalb hatte ich das geschrieben! :-)

    Ich hab nix böses im Sinn, es könnte sich nur die Möglichkeit ergeben an eine abgestellte F16 ran zu kommen und da will ich auf jeden Fall wissen wie die Kiste zu öffnen ist. Nich das der Inhaber (Flugzeugsammler) dann sagt, klar kannste reinklettern, aber aufkriegen mußt Du sie selbst.

    @Nik, wegen des Bildes, *sabber*
     
  11. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Re: Re: F16 Canopy

    Ahm - ohne "Saft" läuft da wohl nix! Wenn Du möchtest, kann ich mal im Manual nachsehen ;)
     
  12. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Re: Re: Re: F16 Canopy

    hehe... :D :cool:


    Also wie gesagt, ohne Power wird da nichts aufgehen, höchstens per Absprengen. Aber sag mal, wenn das Ding noch nicht entkernt ist, sind doch auch der Sitz und alle anderen pyro-Vorrichtungen noch drin... Wie sieht's da rechtsmäßig aus??


    Wo steht denn der Vogel (grobe Angabe reicht mir, ich will da nichts in Gefahr bringen) :FFD
     
  13. n/a

    n/a Guest

    ist aber dann auch irgendwie scheiße, wenn jetzt am vogel irgendwas kaputt ist und zusätzlich die energieversorgung für die haube kommt der mechaniker ja gar nicht ins cockpit? :confused:
     
  14. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen

    Eigentlich haste recht, irgendwie muss das "Goldfischglas" doch auch ohne Energie zu öffnen sein! :confused:
    Wobei es natürlich auch unwarscheinlich ist, dass man als Pilot in diese Verlegenheit kommt - eine F-16 komplett ohne Energie wird nicht zur Basis zurückkommen und am Boden gibts die Bodenversorgung
     
  15. n/a

    n/a Guest

    tja siehste mal - in unserem Fall anscheinend net :rolleyes: :D
    Die Geschichte hier kommt mir langsam vor wie "Autotür zugemacht und Schlüssel steckt nocht".....
     
  16. #15 tigerstift, 24.08.2002
    tigerstift

    tigerstift Testpilot

    Dabei seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    72
    Beruf:
    FGM
    Ort:
    ZRH
    also ich denk mal, dass das canopy wenn es hyd. fährt auch manuell zu öffnet ist.

    z.b. : beim tornado gibt es einen druckspeicher fürs kabinendach.
    dieser kann aber auch zusatzlich durch eine integrierte hyd. handpumpe "geladen" werden. und somit kann man das kabinendach wieder auffahren.

    ich denk mal das die f-16 so ein system auch hat
     
  17. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Die Lösung heisst: HANDKURBEL :p

    Die F-16 verfügt aussen über einen Anschluss für ne Handkurbel (hinter einer Klappe verborgen), mittels derer sich das Canopy auch ohne "Saft" öffnen lässt.
     
  18. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Aus Platzgründen muss ich den Scan auf zwei Posts verteilen!

    Die Sektionen 8 und 9 sind für Dich interessant, wobei Dir bei einer ausgebeinten Maschine die manuelle Lösung (8) als einzige Option bleiben wird!

    Ach ja - solltest Du reinkommen... ich würde noch einiges aus dem Cockpit benötigen! :D :FFTeufel:
     

    Anhänge:

  19. n/a

    n/a Guest

    Aber vorsichtig! 3x überprüfen ob du das richtige Loch hast, nicht das plötzlich der Vogel beschleunigt und abhebt weil du das Triebwerk angeworfen hast :p ;)
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Teil 2

    .... der erklärende Text!

    Werden Fotos benötigt?
     

    Anhänge:

  22. SRO

    SRO Flieger-Ass

    Dabei seit:
    30.01.2002
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Leipzig
    Super Kodak!!
    Von einem F16 Spezialisten habe ich nichts anderes erwartet!;) :TOP:

    MFG SRO
     
Moderatoren: gothic75
Thema:

F16 Canopy

Die Seite wird geladen...

F16 Canopy - Ähnliche Themen

  1. Frage zu F-16 Canopy

    Frage zu F-16 Canopy: Hallo, es geht um die F-16C, 86-0280 in den Arctic-Farben. Im Decalplan von Afterburner sieht es so aus, als wäre das vordere Kanzelteil...
  2. Klarlack auf Canopy auftragen?

    Klarlack auf Canopy auftragen?: Hallo Miteinander! Ich bin gerade dabei mein erstes Modell "sprühenden Weges" zu lackieren. Zunächst noch nicht mit der Airbrush, sondern mit der...
  3. HILFE !!!!!!! Canopy versaut !!!

    HILFE !!!!!!! Canopy versaut !!!: Auf dem Canopy meines Eufis ist von innen und außen Farbe beim airbrushen gelandet. Was kann ich tuhen um sie wieder zu entfernen????
  4. Canopy....argh :)

    Canopy....argh :): Hi Leute, hatte ja zu meinem Geburtstag eine Ju 88 A1 in 1:32 geschenkt bekommen. Schöner Baau, alles auch gut geklappt, nur........Die...
  5. Canopydichtungen lackieren ?

    Canopydichtungen lackieren ?: Hallo, wenn man sich die Rollouts hier im FF ansieht, dann sieht man ganz oft tolle Modelle mit sehr detaillierter Lackierung. Was ich mich frage...