FreeFalcon 5 ist draußen

Diskutiere FreeFalcon 5 ist draußen im Flugsimulationen am PC Forum im Bereich Speziell; Moin ich denke mal, er meint das Flugerät. Steht auch in der Überschrift des Beitrages
Pollux

Pollux

Flieger-Ass
Dabei seit
24.11.2004
Beiträge
475
Zustimmungen
22
Ort
Rödermark
erste Möglichkeit:

im Hauptmenü auf Dogfight -> dann Furball -> Commit -> jetzt steht einsam links oben im Fenster die F-16 - da mal mit rechter Maustaste draufklicken und dann den Menüpunkt - Change Aircraft - fertig.
Dort findest du schonmal eine kleine Auswahl. Besser gehts mit Möglichkeit Nummer zwei...

zweite Möglichkeit:

im Hauptmenü auf Tactical Engagement (hier kommst du ins Menü für die zahlreichen Trainingsmissionen - da findest du bereits einige in denen auch andere Flugzeuge geflogen werden können - zB die Saab Viggen in der 23-Rockets-Mission oder die F-18 in den letzten beiden fürs Carrier-Training.
Aber es geht noch weiter! Klick mal oben auf Saved! Es kommt eine neue Liste mit selbsterstellten Missionen. Klick mal auf Fun-Strike. Nun kommt eine Liste mit diversen Packages bestehend aus verschiedenen Flugzeugrotten für die unterschiedlichsten Aufgaben in einer Mission. Wähle ein Package aus (Details zu den einzelnen gibts im Briefing) und klicke anschließend auf eines der Flugzeugicons (je nachdem ob du Leader oder Wingman sein willst) und wieder Commit - Fertig.

dritte Möglichkeit ist die Beste - denn da kannst du alle Flugzeuge auswählen:

wieder Tactical Engagement -> Saved -> dann oben auf New -> jetzt such dir auf der Karte ein Flugplatz aus - geh mit der Maus drauf und dann Rechts-Klick, im dem Menü auf Add Flight klicken. Jetzt kannst du diverse Einstellungen vornehmen und unter anderem auch die Flugzeuge wählen. Wähle ein Flugzeug - danach kannst du die Bewaffnung einstellen und auch eventuell vorhandene andere Skins wählen - deine Einstellung mit Commit (unten rechts) bestätigen. Jetzt auf Save (unten) klicken und abspeichern. Dann diesen Bereich verlassen, zurück zur Auswahl der selbsterstellten Missionen - deine Mission wählen -> Commit, Flieger besetzen und ab gehts.

Du kannst auch gleich mehrere Flights einfügen etc und natürlich auch richtige Missionen basteln. Aber zu mehr Infos schau auch mal in die Handbücher, dazu sind die dicken Wälzer ja gedacht.
 
Chinese

Chinese

Space Cadet
Dabei seit
28.11.2004
Beiträge
1.010
Zustimmungen
3.441
Ort
CH
erste Möglichkeit:

im Hauptmenü auf Dogfight -> dann Furball -> Commit -> jetzt steht einsam links oben im Fenster die F-16 - da mal mit rechter Maustaste draufklicken und dann den Menüpunkt - Change Aircraft - fertig.
Dort findest du schonmal eine kleine Auswahl. Besser gehts mit Möglichkeit Nummer zwei...

zweite Möglichkeit:

im Hauptmenü auf Tactical Engagement (hier kommst du ins Menü für die zahlreichen Trainingsmissionen - da findest du bereits einige in denen auch andere Flugzeuge geflogen werden können - zB die Saab Viggen in der 23-Rockets-Mission oder die F-18 in den letzten beiden fürs Carrier-Training.
Aber es geht noch weiter! Klick mal oben auf Saved! Es kommt eine neue Liste mit selbsterstellten Missionen. Klick mal auf Fun-Strike. Nun kommt eine Liste mit diversen Packages bestehend aus verschiedenen Flugzeugrotten für die unterschiedlichsten Aufgaben in einer Mission. Wähle ein Package aus (Details zu den einzelnen gibts im Briefing) und klicke anschließend auf eines der Flugzeugicons (je nachdem ob du Leader oder Wingman sein willst) und wieder Commit - Fertig.

dritte Möglichkeit ist die Beste - denn da kannst du alle Flugzeuge auswählen:

wieder Tactical Engagement -> Saved -> dann oben auf New -> jetzt such dir auf der Karte ein Flugplatz aus - geh mit der Maus drauf und dann Rechts-Klick, im dem Menü auf Add Flight klicken. Jetzt kannst du diverse Einstellungen vornehmen und unter anderem auch die Flugzeuge wählen. Wähle ein Flugzeug - danach kannst du die Bewaffnung einstellen und auch eventuell vorhandene andere Skins wählen - deine Einstellung mit Commit (unten rechts) bestätigen. Jetzt auf Save (unten) klicken und abspeichern. Dann diesen Bereich verlassen, zurück zur Auswahl der selbsterstellten Missionen - deine Mission wählen -> Commit, Flieger besetzen und ab gehts.

Du kannst auch gleich mehrere Flights einfügen etc und natürlich auch richtige Missionen basteln. Aber zu mehr Infos schau auch mal in die Handbücher, dazu sind die dicken Wälzer ja gedacht.
He,vielen Dank für die ausführlichen Infos !!!!


Gruss

Roger
 
Luca

Luca

Testpilot
Dabei seit
17.02.2003
Beiträge
948
Zustimmungen
63
Ort
Rendsburg - near ETNH
Cyborg Evo muckt auf

Hallo Gemeinschaft,

FF5 läuft, bin ganz stolz.
Aber ... (Wieso bloß muss es immer ein 'Aber' geben?
Als Besitzer eines Saitek Cyborg Evo hatte ich noch nie irgendwelche Probleme. Seit FF5 in meinem Rechner Platz genommen hat, will er nicht mehr. Die Sim registriert den Stick korrekt, ignoriert aber total den Schubregler. Hat, Button, Seitenruder - alles prima. Sollte ich was falsch machen? Die Stick-Konfiguration hat sich gegenüber Falcon 4.0 im Prinzip nicht verändert.

Hat jemand von euch 'ne Idee?

Ansonsten - FF5 ist wirklich nett, aber auch ein bißchen buggy. Ich glaube ich warte mal auf den ersten Patch.
Trotz allem: Mega-dickes Lob an die Entwickler! :TD:

Greetings from Luca
 
Pollux

Pollux

Flieger-Ass
Dabei seit
24.11.2004
Beiträge
475
Zustimmungen
22
Ort
Rödermark
ob das nun ein Bug in FF5 ist oder nicht, weiß ich auch nicht aber vielleicht weiß jemand im www.buddy-spike.com forum mehr, oder noch besser, wenn du gut englisch kannst auf www.freefalcon.com, vielleicht haben die auch ne Lösung noch vor erscheinen des Patches
 
Pollux

Pollux

Flieger-Ass
Dabei seit
24.11.2004
Beiträge
475
Zustimmungen
22
Ort
Rödermark
FF5 ist leider noch sehr instabil, das kann von Hardware zu Hardware sehr verschieden sein, auch unter Vista hat FF5 erhebliche Probleme. Es wird aber bereits an einem Patch gearbitet der vor allem an der Stabilität der Sim etwas verbessern soll.
 
H.-J.Fischer

H.-J.Fischer

Alien
Dabei seit
23.10.2005
Beiträge
6.738
Zustimmungen
2.956
Ort
NRW
also auf meinem System läuft es sehr stabil, bis auf die Grafikfehler in "Tactical Reference", aber ich glaube da kann ich auch drauf verzichten....

Gruß
Hans-Jürgen
 

Motzfrosch71

Kunstflieger
Dabei seit
13.11.2004
Beiträge
29
Zustimmungen
1
Ort
Erkelenz
Hallo, ich habe mir FF5 auch runtergeladen bin sehr begeistert davon.:) Bei mir stürzt die ACMI immer ab.Ich habe mir den Ramp start beigebracht,allerdings wenn man so startet und dann das Fahrwerk einzieht verschwindet seltsamerweise die Steigleiter im Hud:?! Wenn ich das Fahrwerk wieder ausfahre kommt auch die Steigleiter wieder.Liegt das an irgendeinem Schalter?? Oder ist das ein Bug?Ausserdem finde ich die Simulation ziemlich schwer. Ein bischen rumfliegen das wars auch schon, um mit den Waffen umgehen zu können muss man sich intensiv damit auseinandersetzen.Trotzdem finde ich diesen Simulator Klasse :TOP::TD:
 
Nighthawk75

Nighthawk75

Flieger-Ass
Dabei seit
04.08.2006
Beiträge
343
Zustimmungen
40
Ort
irgendwo in Deutschland
Hallo, ich habe mir FF5 auch runtergeladen bin sehr begeistert davon.:) Bei mir stürzt die ACMI immer ab.Ich habe mir den Ramp start beigebracht,allerdings wenn man so startet und dann das Fahrwerk einzieht verschwindet seltsamerweise die Steigleiter im Hud:?! Wenn ich das Fahrwerk wieder ausfahre kommt auch die Steigleiter wieder.Liegt das an irgendeinem Schalter?? Oder ist das ein Bug?Ausserdem finde ich die Simulation ziemlich schwer. Ein bischen rumfliegen das wars auch schon, um mit den Waffen umgehen zu können muss man sich intensiv damit auseinandersetzen.Trotzdem finde ich diesen Simulator Klasse :TOP::TD:

Ich finde FF5 absolut noch nicht ausgereift. Es sind noch ne Menge Bugs drin, was das Fliegen, gerade in einer Campaign ziemlich versaut. Mal schauen, wann die ersten Updates kommen.

Zur Zeit, bleibe ich lieber bei FalconAF.
 
Pollux

Pollux

Flieger-Ass
Dabei seit
24.11.2004
Beiträge
475
Zustimmungen
22
Ort
Rödermark
Es wurde ein Hotfix veröffentlicht, der mehr Stabilität bringen soll, es handelt sich dabei aber nicht um einen Patch auf die Version 5.1. Ich weiß auch nicht inwieweit der Fix auch tatsächlich was bringt, da bei mir FF5 ohnehin sehr gut läuft und zum anderen meine GraKa ihren Dienst quittiert hat. Aber wäre sicher schön zu lesen, wenn andere User tatsächlich von dem Hotfix profitieren...

hier mal der Link zum Artikel im FreeFalcon-Forum (mit Link zum Download)

http://freefalcon.com/forum/showthread.php?t=15642
 

Cupra

Flieger-Ass
Dabei seit
02.05.2009
Beiträge
472
Zustimmungen
51
Ort
CH
Hat bei mri nix gebracht. Nach wie vor immer wieder Abstürze, die ich aber nedd wiederholen kann :(
 
Pollux

Pollux

Flieger-Ass
Dabei seit
24.11.2004
Beiträge
475
Zustimmungen
22
Ort
Rödermark
Der Patch auf Version 5.3 ist raus! Bin grad am saugen :HOT:

http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=16562

Nochmal zur Erinnerung wegen der Stabilität!
FF5 läuft am idealsten unter XP!
Falcon 4 ist nunmal uralt, basiert noch auf DX6! FF5 wurde soweit umgemodelt das es auf DX7 umgewandelt wurde, das ist natürlich auch nicht mehr "state of the art", daher kann es mit aktuelleren Betriebssystemen und auch mit aktuellen Grafikkartentreibern zu gravierenden Problemen führen.
 

A350

Flugschüler
Dabei seit
04.11.2009
Beiträge
7
Zustimmungen
0
Ort
Fruthwilen
Der Download geht bei mir nicht. wisst ihr nch eine andere Quelle? aLso ich meine für das Speil nicht für den Patch
Edit: Schon selbst erledigt... abre danke das ich dank euch dieses Spiel entdeckt habe
 
Zuletzt bearbeitet:
wenkman

wenkman

Fluglehrer
Dabei seit
29.09.2001
Beiträge
222
Zustimmungen
19
Widescreen

Ich würde FF5 ja auch gerne mal ausprobieren, aber jetzt wo ich mir einen Widescreen zugelegt habe, ist das Bild - egal, ob im Pit oder Außen - total auseinander gezogen (selbst der Mainscreen am Anfang) und sieht milde gesagt besch... aus.

Was kann ich dagegen tun? :confused:
 
H.-J.Fischer

H.-J.Fischer

Alien
Dabei seit
23.10.2005
Beiträge
6.738
Zustimmungen
2.956
Ort
NRW
Ich würde FF5 ja auch gerne mal ausprobieren, aber jetzt wo ich mir einen Widescreen zugelegt habe, ist das Bild - egal, ob im Pit oder Außen - total auseinander gezogen (selbst der Mainscreen am Anfang) und sieht milde gesagt besch... aus.

Was kann ich dagegen tun? :confused:
13.) Fügt in die Desktop Verknüpfung nach der Exe -"hires" ein, dann könnt ihr im Setup mehr Auflösungen anwählen, auch Weitbild wird unterstützt.
Gruß
Hans-Jürgen
 
Thema:

FreeFalcon 5 ist draußen

FreeFalcon 5 ist draußen - Ähnliche Themen

  • Was ist das für ein Flugzeug - Registierung D-ENGS

    Was ist das für ein Flugzeug - Registierung D-ENGS: Hallo, ich habe am 23.09.2011 im Anflug auf den Hamburger Airport dieses Flugzeug aufgenommen. Leider konnte ich nicht herausfinden, welcher Typ...
  • 09.01.2020 - C-130 der South African Air Force in Goma von Piste abgekommen.

    09.01.2020 - C-130 der South African Air Force in Goma von Piste abgekommen.: EIne C-130BZ - Reg. "403" der South African Air Force ist heute nach der Landung in Goma, in der Demokratischen Republik Kongo von der Lanebahn...
  • Bei Luzern ist heute Nachmittag eine Cessna abgestürzt.

    Bei Luzern ist heute Nachmittag eine Cessna abgestürzt.: Kleinflugzeug bei Schongau LU abgestürzt. Der alleinige Pilot an Bord ist leider getötet worden. Kleinflugzeug bei Schongau LU abgestürzt – Pilot...
  • Flugunfallstatistik 2019

    Flugunfallstatistik 2019: 2019 war wieder ein sehr sicheres Jahr für die kommerzielle Luftfahrt. Je nach Zählweise und Betrachtung (Anzahl der Opfer/Anzahl der tödlichen...
  • Noch eine fliegende DC-3/C-47 weniger in Europa: OY-BPB ist gegroundet worden

    Noch eine fliegende DC-3/C-47 weniger in Europa: OY-BPB ist gegroundet worden: In Dänemark hat der Verein DC-3 Vennerne den Betrieb der C-47 OY-BPB (ex RDAF K-682) ab sofort eingestellt. Die Satzung des Vereins soll geändert...
  • Ähnliche Themen

    Sucheingaben

    freefalcon5 joystick problems

    ,

    FreeFalcon5.0.exe

    Oben