Fw 190 A5 in 1:72?

Diskutiere Fw 190 A5 in 1:72? im Modellbau allgemein Forum im Bereich Modellbau; Möchte in absehbarer Zeit eine Fw190 A5 im Maßstab 1:72 bauen, von welchem Hersteller ist eurer Meinung nach der beste Bausatz? Gibt es einen bei...

Moderatoren: AE
  1. #1 Friedarrr, 01.06.2003
    Friedarrr

    Friedarrr Alien

    Dabei seit:
    15.04.2001
    Beiträge:
    9.556
    Zustimmungen:
    1.646
    Ort:
    Zuhause in Bayern, daheim im Oberallgäu
    Möchte in absehbarer Zeit eine Fw190 A5 im Maßstab 1:72 bauen, von welchem Hersteller ist eurer Meinung nach der beste Bausatz?
    Gibt es einen bei dem der Durchbruch im Fahrwerksschacht auch ein Durchsehen erlaubt?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ronny

    Ronny Flieger-Ass

    Dabei seit:
    22.09.2002
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Ilmenau
    Frage 1): Ich würde sagen, die Neuauflage 2003 von Hasegawa und

    Frage 2): Soweit ich weiss nein, allerdings gibt es ein Resin Korrektur- und Umbausatz für eine A-3, darin auch enthalten eben die von Dir gewünschten durchbrochenen Radschächte (im Übrigen für Hasegawa!). Der Satz könnte von COOPER Details sein, bin mir im Moment allerdings nicht sicher. Genaues könnte ich am Samstag hier posten, hab dieses Set zu Hause liegen.
     
  4. #3 Friedarrr, 02.06.2003
    Friedarrr

    Friedarrr Alien

    Dabei seit:
    15.04.2001
    Beiträge:
    9.556
    Zustimmungen:
    1.646
    Ort:
    Zuhause in Bayern, daheim im Oberallgäu
    Ah, vielen Dank!
    Cooper Detail, wenn es das wäre, wer hat die denn im Sortiment?
     
  5. Ronny

    Ronny Flieger-Ass

    Dabei seit:
    22.09.2002
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Ilmenau
    Ich habe dieses Set mal vor Jahren aus den USA mitgebracht, über den hiesigen Vertrieb kann ich leider nichts sagen. Ich muß mir mal die Verpackung genau ansehen, vielleicht findet sich dort ein Hinweis.
     
  6. #5 Wolfgang Henrich, 13.06.2003
    Wolfgang Henrich

    Wolfgang Henrich Space Cadet

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    561
    Ort:
    Köln
    gab es die durchbrochenen Radschächte nicht nur bei der 190 D?
    Ich meine bei der A waren sie geschlossen.
     
  7. #6 Friedarrr, 14.06.2003
    Friedarrr

    Friedarrr Alien

    Dabei seit:
    15.04.2001
    Beiträge:
    9.556
    Zustimmungen:
    1.646
    Ort:
    Zuhause in Bayern, daheim im Oberallgäu
    Nein, sogar bei der V1 konnte man durchsehen!
    So war es bei allen A und F Mustern in der Regel auch!
     
  8. #7 ColonelBlade, 21.06.2003
    ColonelBlade

    ColonelBlade Sportflieger

    Dabei seit:
    11.08.2001
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/M.
    revell

    Ich hab mal nen panzerbock (A-8) von revell gebaut. für meine ansprüche war der kit super, aber ich bin kein pro. leider hat die frontscheibe nicht gepaßt, hab sie mir aus ner verpackung von wattestäbchen neu gemacht. leider hab ich mir das modell beim finish mit altem mattlack versaut *schluchz*
     
  9. Sören

    Sören Alien

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    5.206
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Kampfmittelbergung
    Ort:
    Frankfurt(Oder)
    Bei den FW 190 D gab es den Bereich des Hauptfahrwerkschachtes, in dem bei eingefahrenem Fahrwerk die Räder zu liegen kommen, nicht mehr. Es fehlten die Bleche mit diesen runden Vertiefungen. Praktisch ab Flügelwurzel war nun alles offen. Somit konnte man bei ausgefahrenem Fahrwerk den hinteren Teil vom Motor sehen.

    Fridarrs Frage nach dem Durchbruch des Fahrwerkschachtes bezog sich glaube ich darauf, ob zwischen den beiden Radschächten im Modell der Motorträger sichtbar ist oder ob die Schächte als Rundung abschließen.
     
  10. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Friedarrr, 21.06.2003
    Friedarrr

    Friedarrr Alien

    Dabei seit:
    15.04.2001
    Beiträge:
    9.556
    Zustimmungen:
    1.646
    Ort:
    Zuhause in Bayern, daheim im Oberallgäu
    Ja ganz genau!
    Hab aber noch kein Modell (in dem Maßstab) gefunden wo es so wiedergegeben ist, ist zwar kein all so großer Akt das zu ändern aber doch ärgerlich.
    Aber Eduard und Konsorten können ja helfen.
     
  12. #10 Wolfgang Henrich, 23.06.2003
    Wolfgang Henrich

    Wolfgang Henrich Space Cadet

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    561
    Ort:
    Köln
    das meinte ich, daß man bei der A-F nicht bis in den Motorbereich schauen konnte.
     
Moderatoren: AE
Thema:

Fw 190 A5 in 1:72?