Homepage-Problem...

Diskutiere Homepage-Problem... im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen, mich plagt seit heute mittag das Problem, dass ich es nicht schaffe, meine Homepage neu zu gestalten....

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 Skysurfer, 27.12.2005
    Skysurfer

    Skysurfer Space Cadet
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    250
    Ort:
    Butzbach
    Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen,

    mich plagt seit heute mittag das Problem, dass ich es nicht schaffe, meine Homepage neu zu gestalten. Immer, wenn ich ein neues Web hochlade, kommen bei einigen Seiten noch "Dateileichen" des vorherigen Webs zutage. Das nervt gewaltig:FFCry:

    Meine Frage:
    Wie kann die Daten auf dem Server komplett löschen, damit nichts durcheinander geht?? Ich arbeite mit Frontpage, da bekomme ich auch durch das Löschen der Daten am Server offenbar nicht alles weg.

    Hat jemand Erfahrung mit dem Programm "Filezilla"? Das wurde mir empfohlen, aber damit komme ich nun gar nicht klar. Hab ich mir gedownloadet, aber wie wende ich es an??

    Wenn mir jemand hier helfen kann, bin ich sehr dankbar.

    Grüße
    Thorsten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.837
    Zustimmungen:
    3.797
    Zunächst löschst Du mal den Cache deines Browsers !

    IE :
    ->Extras
    ->Internetoptionen
    ->Dateien löschen

    Dann :
    ->Extras
    ->Internetoptionen
    ->Einstellungen
    ->"Bei jedem Zugriff auf die Seite" aktivieren und den Schieberegler GANZ nach links (1MB)


    Nun kannst Du erst mal sicher sein, nicht ollen Kram von Deiner HDD zu laden (was sehr viele User nämlich dauernd machen)

    Auf Deinem Webspace dann halt auch mal komplett erst mal alles löschen.
     
  4. #3 AM72, 27.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.837
    Zustimmungen:
    3.797
    Meine Frage:
    Wie kann die Daten auf dem Server komplett löschen, damit nichts durcheinander geht?? Ich arbeite mit Frontpage, da bekomme ich auch durch das Löschen der Daten am Server offenbar nicht alles weg.

    Hat jemand Erfahrung mit dem Programm "Filezilla"? Das wurde mir empfohlen, aber damit komme ich nun gar nicht klar. Hab ich mir gedownloadet, aber wie wende ich es an??



    Über Frontpage kann man viel meckern - man kann es aber auch so nutzen, das man damit Websiten erstellen kann ( meine HP, FFMC...)

    Aber mit Frontpage lädt man nix hoch !
    Dazu nimmste WS_FTP oder ganz einfach den IE. Auch nicht irgendwelche WebFunktionen von Frontpage nutzen - mit Frontpage einfach nur die Seiten basteln.

    Wichtig :
    Vor allen Upload-Aktionen suchst Du mal per Suchfunktion des Explorers nach folgenden Ordnern :
    _vti_cnf
    Die löschst Du alle ! - Frage nicht warum, einfach weg damit, komplett mit Inhalt.

    Filezilla - kenne ich nicht. IE geht wie gesagt auch, und das mitunter schneller und einfacher als andere Upload-Programme.

    Uopload mit IE :

    ->Extras
    ->Internetoptionen
    ->Erweitert
    -> Optionen "Ordneransicht für FTP-Sites" aktivieren

    Nun tippst Du Deinen Domainnamen ganz normal ein - anstatt "http" aber "ftp". Der IE fragt dann nach username und Passwort, eingeben. Nun kannst Du per Drag&Drop vom Explorerfenster aus zum IE-Fenster die Dateien übertragen.
     
  5. #4 EDGE-Henning, 27.12.2005
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Nunja, mit den Fromtpage-Erweiterungen kann man ganz gut auch hochladen. Sehr schlechte Erfahrungen machte ich diesbezüglich mit LycXXX und TripXX. Laufend hakte der Upload. Und einige Verzeichniss konnte man nicht mehr löschen!!! Im Übeigen auch sehr oft mit FTP. Gleichzeitig war Up-Download bei anderen Webspace-Anbietern problemlos möglich.
     
  6. #5 Skysurfer, 27.12.2005
    Skysurfer

    Skysurfer Space Cadet
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    250
    Ort:
    Butzbach
    @ Arne Zunächst löschst Du mal den Cache deines Browsers !
    Das ist alles soweit klar.

    Nur wie funktioniert das genau mit diesen FTP-Programmen?

    Ich komme da leider nicht weiter. Bekomme keinen Zugriff auf die Dateien am Server...

    Habe Name und Passwort eingegeben, aber dann?
     
  7. #6 EDGE-Henning, 27.12.2005
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Hallo Torsten.

    Welches HTML-Programm: Frontpage 200?
    Welches FTP-Programm?
    Welcher Provider, bzw. Webspace-Anbieter?
     
  8. #7 AM72, 27.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.837
    Zustimmungen:
    3.797

    Wieso ich ? - hast Du Probleme oder Ich ?
    Viel Spaß weiterhin und Danke - wozu habe ich überhaupt geantwortet ...:rolleyes:
     
  9. #8 EDGE-Henning, 27.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD

    Arne:
    Ruhig Blut, Torsten hat die "Zitat" Funktion falsch angewendet.

    Es sollte so heissen:
    Soweit ist mir nun alles Klar, aber...
     
  10. #9 Skysurfer, 27.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    Skysurfer

    Skysurfer Space Cadet
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    250
    Ort:
    Butzbach
    Hey Arne, was ist nu los?
    Ich sagte doch nur : soweit ist das klar - mit dem Cache...
    Aber das hat natürlich mein Problem nicht gelöst...

    Sehr frostige Stimmung heute hier...naja

    Moin Henning,
    ich benutze Frontpage 2002
    FTP-Programm ist dieses "Filezilla"
    und ich bin bei Strato...

    Hab da vorhin auch mal angerufen - aber die haben seit 20 Uhr dicht.
     
  11. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.837
    Zustimmungen:
    3.797
    Aber das hat natürlich mein Problem nicht gelöst...
    Nur wie funktioniert das genau mit diesen FTP-Programmen?


    Ja - eben weil :

    wozu habe ich überhaupt geantwortet ...

    Mache das doch mal mit dem IE. genauso funktionieren nämlich auch die anderen Upload-Programme - nur eben in einem Programm/Fenster.

    Mache es doch erst mal. Deine Probleme kennen wir eh nicht - dazu musst Du di schonmal beschreiben.

    Im WS_FTP übrigens keine Adressen der Domains mit "http://www" angeben, sondern total "nackt"
     
  12. #11 EDGE-Henning, 27.12.2005
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
  13. #12 Skysurfer, 28.12.2005
    Skysurfer

    Skysurfer Space Cadet
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    250
    Ort:
    Butzbach
    Schönen Dank zunächst mal für die Infos.
    Werde jetzt noch mal probieren...
     
  14. #13 Lord_Manhammer, 28.12.2005
    Lord_Manhammer

    Lord_Manhammer Space Cadet

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Hannover
    Hallo Skysurfer!

    Hier eine kurze anleitung für Filezilla.

    1. Filezilla öffnen -> Makiertes Objekt anklicken
     

    Anhänge:

  15. #14 Lord_Manhammer, 28.12.2005
    Lord_Manhammer

    Lord_Manhammer Space Cadet

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Hannover
    2. Nun öffnet sich der "Servermanager" dort musst du eintragen:

    Host (die Adresse deiner Internetseite ohne http://www.):
    ftp.********.de

    Servertyp:
    FTP

    Die Daten für den Benutzer und das Passwort bekommt du auf der 1&1 Homepage unter: "Kunden Login" -> Reiter "1&1 Webhosting" -> Zugänge "FTP-Zugang" -> Dort sind nun dein "Benutzername" und das "Passwort" für Filezilla und alle anderen FTP-Programme drin.

    Dann auf Verdinden klicken....
     

    Anhänge:

  16. #15 Lord_Manhammer, 28.12.2005
    Lord_Manhammer

    Lord_Manhammer Space Cadet

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Hannover
    Nun nur noch das Passwort eingeben und schon bist du auf dem Server für dein Homepage.
     

    Anhänge:

    Skysurfer gefällt das.
  17. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Lord_Manhammer, 28.12.2005
    Lord_Manhammer

    Lord_Manhammer Space Cadet

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Hannover
    Nun erhälst du folgende ansicht.
    Links dein PC! Rechts deine Homepage!

    Die rechte Seite kannst du wie den Explorer benutzen.
    Du kannst Dateien löschen, umbenennen, downloaden oder verschieben.
    Wenn du etwas auf den Server laden möchtes zieh es einfach von der linken in die rechte Seite.

    Mfg
    Lord
     

    Anhänge:

  19. #17 Skysurfer, 28.12.2005
    Skysurfer

    Skysurfer Space Cadet
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    250
    Ort:
    Butzbach
    @all
    @Lord_Manhammer

    Vielen Dank für Euer aller Hilfe!!!

    Der Lord hat mein Problem gelöst - auf ganz simple Weise. Dafür gibt es 1000 Punkte!:TD:

    Und ich habe wieder viel gelernt heute nacht:!:

    Nochmals vielen Dank!
    Thorsten
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Homepage-Problem...