Kein Objektiv,Verschluss gesperrt???

Diskutiere Kein Objektiv,Verschluss gesperrt??? im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hallo, ich habe günstig ein Teleobjektiv mit Festbrennweite 500mm MF bekommen. Meine Alpha zeigt mir dann aber immer bei dem neuen Objektiv"Kein...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    Hallo,

    ich habe günstig ein Teleobjektiv mit Festbrennweite 500mm MF bekommen.
    Meine Alpha zeigt mir dann aber immer bei dem neuen Objektiv"Kein Objektiv,Verschluss gesperrt" an was kann,bzw muss ich da machen???

    Gruß
    Pierre
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    310
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Hast Du vorher geprüft, ob das Objektiv überhaupt an Deine Kamera passt - und zwar nicht verschlusstechnisch, sondern ob die Alpha das Teil überhaupt "kennt" (BIOS der Kamera)?
     
  4. #3 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    Ich habe mich da auf das verlassen was da stand.:confused:

    Geeignet für Kameramarken:
    Canon, Contax/Yashica, Leica, Minolta, Nikon, Olympus, Pentax,
    Praktica, Sigma, Sony Alpha 100 200 300 350 700 900
     
  5. #4 gothic75, 03.06.2010
    gothic75

    gothic75 Alien
    Moderator

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    21.177
    Ort:
    TRA 207/307 [GZ,DLG]
    Hast Du es speziel für deine Kamera gekauft??
    Weil es nicht stimmen kann das ein /dieses Objektiv an alle marken past,so wie ich es bei Dir rauslese:?!

    Viele Grüße
     
  6. #5 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    nee,
    blöd wie ich bin,bin ich mal davon ausgegangen das es passt,weil da ein T2 Adapter dabei war für Sony Alpha.:?!

    Habe sonst immer Glück gahabt mit meinen Objektiven,aber diesmal glaube ich war das der berühmte Griff ins Klo.:mad:
     
  7. #6 gothic75, 03.06.2010
    gothic75

    gothic75 Alien
    Moderator

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    21.177
    Ort:
    TRA 207/307 [GZ,DLG]
    Hier hat einer ein ähnliches problem

    Klick vieleicht wird ja da was beschrieben
     
  8. #7 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    @gothic75,

    danke,das hat mir schon weitergeholfen,bei der Einstellung M macht sie Bilder.
    Widereinmal bestätigt sich,wer billig kauft,kauft zweimal.

    Ich bin nur froh,das ich "nur" 40 Euro bezahlt habe.
    Wenn ich so durch den Sucher schaue bei dem 500mm,kommt es mir nicht unbedingt dichter dran vor als wie bei meinem 100mm-300mm Objektiv.
     
  9. #8 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    ich glaube ich bleibe bei meinem 100mm-300mm
     

    Anhänge:

  10. #9 reccepott, 03.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    500mm:FFEEK:
     

    Anhänge:

  11. #10 bunker-anlagen, 03.06.2010
    bunker-anlagen

    bunker-anlagen Fluglehrer

    Dabei seit:
    10.01.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Sachsen
    Ich glaube ich weiß, wo der Fehler liegt ... :!:
     
    langnase73 gefällt das.
  12. #11 langnase73, 03.06.2010
    langnase73

    langnase73 Astronaut

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    3.164
    Ort:
    Berlin
    Das Ding hat zudem auch noch einen Linksdrall... :engel:
     
  13. #12 Taliesin, 03.06.2010
    Taliesin

    Taliesin Astronaut

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    896
    Ort:
    Nürnberg
    Ist das son Walimex Spiegeltele? Die Dinger kannste in der Pfeife rauchen, meins steht im Regal und setzt Staub an..
     
  14. #13 grisuchris, 03.06.2010
    grisuchris

    grisuchris Space Cadet

    Dabei seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    1.407
    Zustimmungen:
    4.817
    Je nachdem welche Alpha es ist, kann man das auch im Menü unter "Verschlusssperre ohne Objektiv" ausschalten, dann kann man auch die Zeitautomatik nutzen.
     
  15. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    310
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    40 Euro für 500mm? Mein Lieber, da hätten bei Dir aber alle Alarmglocken klingeln müssen ...! :?!
     
  16. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 reccepott, 04.06.2010
    reccepott

    reccepott Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Lübeck
    naja, ich dachte für 40 euro kann ich es ja mal versuchen,besser als 200 euro.

    Ich habe für meine Alpha 200 Kit ,mit Restgarantie 190 euro bei ebay letztes Jahr bezahlt.
    Für mein Minolta APO 100-300 50euro sofortkauf.:TD:
     
  18. #16 bunker-anlagen, 04.06.2010
    bunker-anlagen

    bunker-anlagen Fluglehrer

    Dabei seit:
    10.01.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Sachsen
    Für eine 500 mm-FB, die diesen Namen auch verdient, gehen die Preise weit oberhalb des Zehnfachen von 200 los. Das was Du da für 40 Euro gekauft hast, sind entweder ein paar zusammengewürfelte Aschenbecherböden oder das Teil ist vom Laster gefallen. Sowohl als auch ist Vorsicht geboten ... :FFTeufel:
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Kein Objektiv,Verschluss gesperrt???

Die Seite wird geladen...

Kein Objektiv,Verschluss gesperrt??? - Ähnliche Themen

  1. Seite mit Zeitschriften (kein Download)

    Seite mit Zeitschriften (kein Download): Bevor es bei "Bücher und Fachzeitschriften" untergeht, nochmal hier der Hinweis darauf. Eine Seite, auf der man verschiedene Zeitschriften lesen...
  2. 30.08.2016: Lama der Air Glaciers abgestürzt - keine Verletzten

    30.08.2016: Lama der Air Glaciers abgestürzt - keine Verletzten: Glück im Unglück hatte die Besatzung heute Morgen gegen 0730h bei Martigny (VS), als ein Hindernis bei der Baustelle Nant de Drance den Flug...
  3. Hybrid-Luftschiff Airlander gecrasht - keine Verletzten

    Hybrid-Luftschiff Airlander gecrasht - keine Verletzten: In einer wahren "Slow-Mo-Action" hat sich das Luftschiff im Endanflug nach vorn geneigt und ist mit dem Vorderteil der Gondel aufgeprallt. Die...
  4. GAR-keine Positionslichter in der Nacht "AN" und nah über denn Baumkronen schwebend?

    GAR-keine Positionslichter in der Nacht "AN" und nah über denn Baumkronen schwebend?: Hallo! Darf folgendes ein Hubschrauber tun, ob Militär oder von der Polizei.... ?? :FFEEK: Vor einigen Nächten, oder mal so...
  5. Warum keine T-tails mehr?

    Warum keine T-tails mehr?: Dc-9, MD-80, 727, 1-11 Caravelle - sie (als Konzept) prägten ganze Dekaden und sind nun doch (bis of eine Hand voll Fokkers) verschwunden....