KI-Flugzeuge im FS2004

Diskutiere KI-Flugzeuge im FS2004 im Flugsimulationen am PC Forum im Bereich Speziell; Halli-hallo-hallöle, ich hab schon mehrere Add-on Flugzeuge "zum selberfliegen" problemlos downgeloadet und installiert, aber bei KI Flugzeugen...

Moderatoren: Learjet
  1. #1 A.G.I.L, 25.01.2008
    A.G.I.L

    A.G.I.L Space Cadet

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    225
    Beruf:
    Im Maschinenbau
    Ort:
    Zwischen EDDK und EDKL
    Halli-hallo-hallöle,

    ich hab schon mehrere Add-on Flugzeuge "zum selberfliegen" problemlos downgeloadet und installiert, aber bei KI Flugzeugen weiss ich nicht, in welchen Ordner die Dateien sollen. Es existiert ja kein Ordner "AI Aircraft", oder ist der irgendwo versteckt?
    Die im FS 2004 standartmässigen KI-Flieger sind nur im Ordner "Aircraft" zu finden, aber die im selben Verzeichnis installierten Add-on Flieger werden von der KI nicht benutzt...:?!
    Könntet ihr mir mal den Erklärbär machen, was ein Flugzeug zum KI-Flugzeug macht, bzw. wie ich vorgehen muss?

    Vielen Dank schonmal im voraus
    Arno
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Günter1u, 25.01.2008
    Günter1u

    Günter1u Testpilot

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    977
    Zustimmungen:
    930
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Berlin - H'S'hausen
    Hallo Arno,

    du mußt Deine FS files in den Aircraft Ordner in den Ordner des Flugzeugs packen, z.B. AI IL-18.

    In der aircraft.cfg im Ordner AI IL-18 msst Du den Eintrag
    [fltsim.x] in [fltsim.0] ändern. Sollten weiter Abschnitte wie [fltsim.x+1] da sein, muss in [fltsim.1] geändert werden usw.

    Dann sollte alles funktionieren.

    Gruß
    Günter
     
  4. #3 ayrtonsenna594, 25.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2008
    ayrtonsenna594

    ayrtonsenna594 Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    11.117
    Beruf:
    Kaufmann im EH für Künstler- und Zeichenbedarf
    Ort:
    Berlin
    Schau mal HIER,

    du mußt nur den Installer downloaden und natürlich installieren, damit kannst du dir die kompletten Airlines, welche du auch dort findest ganz einfach installieren.

    Die KI-Flieger findest du dann in deinem ganz normalen Aircraftordner.
    Damit diese Flieger dann auch im Spiel auftauchen, müssten für diese normalerweise allerdings auch entsprechende Flugpläne installiert werden.
    (Die müssen ja auch wissen, wann sie von wo nach wo fliegen sollen.)
    :D

    Das alles ist allerdings nicht so einfach, bleibt dir aber bei den komplett fertigen Airlines von dieser Seite erspart.

    Gruß Sven :)
     
  5. #4 ayrtonsenna594, 25.01.2008
    ayrtonsenna594

    ayrtonsenna594 Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    11.117
    Beruf:
    Kaufmann im EH für Künstler- und Zeichenbedarf
    Ort:
    Berlin
    Solltest du etwas mehr wollen, :?! :D

    die "Flugpläne" für die ursprünglich AI-Flieger findest du übrigens unter scenery/world/scenery - die müßte traffic030528.bgl heißen.

    Mit dieser bzw. den dann hinzukommenden traffic.bgl´s (die downgeloadeten Flugpläne werden auch dort abgelegt) kann man allerdings so roh noch nichts anfangen.
    Um dort neue Flieger etc. einzufügen braucht man erstmal das Programm TTools (ganz oben).

    Dieses Programm zerlegt (decompile) dann deine traffic.bgl in 3 editierbare Daten. Nämlich in 1.aircraft, 2. airports & 3. flightplans. Erst dort kannst du dann die eigentlichen Veränderungen vornehmen. Nach den Veränderungen müssen diese 3 Dateien dann wieder zur traffic.bgl zusammengefügt (compile) werden.

    Da man in diesen 3 Dateien allerdings auf den ersten Blick nur viele Zahlen und Buchstaben sieht, gibt es noch das Programm yRoute, welches dir beim Erstellen von Flugplänen mit den entsprechenden Fliegern hilft.

    Ist aber alles nicht so einfach und auch ziemlich zeitaufwändig. Probiere erstmal, ob du das mit den "fertigen" Fluggesellschaften von WOAI hinbekommst. Die sind auf jeden Fall schon super und werten den FS schon deutlich auf.

    Wenn Fragen, dann fragen ;)

    Gruß Sven :)
     
  6. #5 A.G.I.L, 25.01.2008
    A.G.I.L

    A.G.I.L Space Cadet

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    225
    Beruf:
    Im Maschinenbau
    Ort:
    Zwischen EDDK und EDKL
    Hi ihr zwei:D ,

    danke für eure schnellen Antworten! :TOP:

    Hört sich ja nicht ganz einfach an...:( werd ich bei Gelegenheit aber natürlich mal ausprobieren.

    @ Sven:

    KI-Flieger aus einem Add-on ("Abacus Flight deck 4" - Flugzeugträger mit den entspr. Flugzeugen) fliegen bei mir auch schon herum, das war nicht so das Problem.
    Neulich habe ich eine (selbst fliegbare) Freeware B-52 runtergeladen, die auch einen Ordner mit den Files "AI CFG and AIR" beinhaltet. Da ich diese B-52 gerne als KI (bzw. AI) rumfliegen hätte, dachte ich, ich brauche bloss diese zwei Dateien aus dem Ordner irgendwo im FS9 Verzeichnis zu installieren... ist dann wohl doch nicht sooo einfach...:rolleyes:


    Gruß Arno :)
     
  7. #6 ayrtonsenna594, 25.01.2008
    ayrtonsenna594

    ayrtonsenna594 Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    11.117
    Beruf:
    Kaufmann im EH für Künstler- und Zeichenbedarf
    Ort:
    Berlin
    Wenn die B-52 ein kompletter AI-Flieger ist, könntest du die in deine Traffic03528.bgl mit einfügen und anstelle eines so ollen Computerfliegers fliegen lassen. Dazu bräuchtest du dann aber wie gesagt, TTools und yRoute. Du könntest auch einen Flug zu deinem Wunschflughafen einfügen.

    PS: für die WOAI-Dinger müßtest du dich bei www.avsim.com anmelden, ist aber kostenlos.
     
  8. #7 ayrtonsenna594, 25.01.2008
    ayrtonsenna594

    ayrtonsenna594 Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    11.117
    Beruf:
    Kaufmann im EH für Künstler- und Zeichenbedarf
    Ort:
    Berlin
    So siehts z.B. bei mir in Schönefeld mit einigen AI-Fliegern aus.

    PS: Wir befinden uns im Jahre 2007 und die DDR und die BRD existieren friedlich miteinander :p
     

    Anhänge:

  9. An-225

    An-225 Astronaut

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    1.775
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Geo
    Hi ,ich möchte eine Frage stellen : Wie kann ich beim AI-TRAFFIC bestimmen wie hoch ein Fugzeug oder Hubschrauber fliegen darf ,oder geht es nicht?:confused:
     
  10. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Horst R., 28.01.2008
    Horst R.

    Horst R. Fluglehrer

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Meschede
    Indem du dem Flightlevel eingibst:

    AC#7 ,11+01,1%,2Hr,IFR,00:00,00:21,110,R,1101,ETNJ,01:00,01:21,100,R,1101,ETNA

    die fetten Zahlen, hier 100, 110, geben die Flughöhe in 100 Fuß an, also 100 sind 10000 Fuß.

    Schau dir dazu unter dem Stichwort Flightlevel bzw. Flugfläche Wikipedia an, wenn du reale Werte eingeben möchtest.

    Gruß

    Horst
     
  12. Flogun

    Flogun Testpilot

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    BaWü
    Ich habe zu der AI-Geschichte auch mal einen Thread eröffnet. Leider habe ich keine Zeit mehr zum Simmen. Aber dort steht Schritt für Schritt, wie man das macht. Außerdem sind schöne Links dabei. Überwiegend für MIL-Traffic.


    Gruß


    Flogun
     
Moderatoren: Learjet
Thema:

KI-Flugzeuge im FS2004

Die Seite wird geladen...

KI-Flugzeuge im FS2004 - Ähnliche Themen

  1. Beste Einstellungen für FS2004

    Beste Einstellungen für FS2004: Nachdem ich gestern GE Pro und Ultimate Terrain USA installiert habe, hatte ich so den Eindruck das die Bodenstrukturen unscharf sind. Ausserdem...
  2. Wie kann ich meine alten FS2004 Dateien wieder einbinden? (Cloud9, etc...)

    Wie kann ich meine alten FS2004 Dateien wieder einbinden? (Cloud9, etc...): Hallo Zusammen! Nachdem mein alter Rechner im letzten Jahr abgeraucht ist, hat mir der Weihnachtsmann einen neuen Laptop gebracht (Acer Aspire,...
  3. Gulfstream und Bombardier Flugzeuge für FS2004 gesucht!

    Gulfstream und Bombardier Flugzeuge für FS2004 gesucht!: Hi Leute! Ich hoffe Ihr könnt mir helfen! Ich suche wie die Überschrift schon sagt, Jets von Gulfstream und Bombardier (z.B. Global Express),...
  4. FS2004 kein Querruder mehr!?

    FS2004 kein Querruder mehr!?: Habe vorgestern mein Betriebssystem neu aufsetzen müssen und hatte jedoch alle Spiele auf einer anderen Partition. Bis gestern ging auch alles...
  5. Fs2004 PROBLEM !!!HILFE!!!!

    Fs2004 PROBLEM !!!HILFE!!!!: Hallo an alle Flusi Cracks und Freaks... Ich bin zwar selber ein begeisterter fs´er und sehr erfahren was Programierung usw angeht, aber jetzt...