Mein Hangar...

Diskutiere Mein Hangar... im ROLLOUTS - Die Bilder Eurer Flieger ! Forum im Bereich Modellbau; Hi Leute! da es noch kein RC-Modellbauforum hier gibt poste ich das einfach mal hier rein. Bei bedarf bitte verschieben. Hier mal meine...
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Hi Leute!
da es noch kein RC-Modellbauforum hier gibt poste ich das einfach mal hier rein. Bei bedarf bitte verschieben.

Hier mal meine Kreationen:

Spitfire (beim Erstellen des Finish):




Hurricane (noch im sehr, sehr frühen Stadium... ;))




Gnad (E-Impeller; hat schon die zweite Nase wegen Bruch... :()




E-Impeller der Gnad durch Strahlrohr aufgenommen (die Kohlen des Motors halten ungefähr 20-30 Akkus)




Noch ne Hurricane, nur doppelt so groß. Leider fehlen mir hier die Flächen.




Das ganze nur nochmal von unten aufgenommen.




Organisiertes Chaos. In diesem Keller herrsche ich, und das ist auch gut so! ;)




Bis auf die Gnad und die Spitfire ist alles komplett selbstgebaut. Leider bastel ich an so einem Modell einige Monate, ein junger SaZ'ler hat halt wenig Zeit,... :(

Vielleicht gibts hier ja noch ein paar andere Modellflieger? Einfach mal melden.
Grüße!
nico :engel:
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau mal hier: Mein Hangar.... Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Starfighter

Starfighter

Alien
Dabei seit
14.02.2002
Beiträge
6.353
Zustimmungen
630
Ort
Raeren / Belgien
interessant, hier auch (noch) mal nen RC-flieger zu sehen- finde ich immer wieder faszinierend! vor allem ien enormer arbeitsaufwand! wieviele fertige modelle hast du denn schon?
 
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Hi,

hab 4 fertige Modelle. Einen Kunstflugtrainer (10ccm), einen Segler, den E-Impeller (Gnad) und einen E-Heli. Mit dem Heli hab ich aber noch nicht wirklich viel gemacht. Bei uns auf dem Flugplatz ist einfach zuviel Wind. Und deswegen trau ich mich da nicht so recht drann. Hab demletzt erst wieder gesehen, wie ein Kammerad seinen V-Heli zerlegt hat. Sowas tut einem immer in der Seele weh... :(
Hier unsere Vereinshomepage, dort findest du auch ein paar Bilder von unserem Flugplatz.
-> http://www.lvg-modellflug.de
Grüße!
nico
 

Hog

Astronaut
Dabei seit
10.06.2001
Beiträge
3.185
Zustimmungen
23
Ort
Südhessen
moin nico und willkommen im FF! :)

Bin zwar selbst kein RC-Flieger, werde aber in Zukunft für nen Kumpel div. RC-Modelle airbrushmäßig verfeinern.
Testobjekt war ein Pylon-racer; siehe Bild.
Bald kommt ein Mordsdrumm von Me-109G-10 (Spannweite >1,80m) an dem ich die "Feinarbeiten" (Tarnlackierung; Alterung) durchführen werde.
Scheinst neben Bau und Flug ja auch in der Richtung was zu machen! :TOP:
 
Anhang anzeigen
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Hi,
sieht echt nicht schlecht aus. Achja, und danke für die Willkommensgrüße! ;)

Wie machst du denn das Tarnmuster mit der Airbrushpistole? Klebst du das Muster ab oder machst du das alles aus dem Handgelenk? Hab selbst eine gaaanz einfache Airbrushpistole und wollte diese auch erst bei der Spitfire nutzen. Ich hab mir aber nicht vorstellen können das ich die Kanten des Musters so scharf hinbekomme wie ich mir das wünsche.
Wenn ich irgendwann mal wieder Zeit für die Hurricane habe soll das nen echter Knaller werden. Jetzt suche ich noch ein paar Tipps für das aufbringen des Tarnmusters.
Grüße!
nico
 

Hog

Astronaut
Dabei seit
10.06.2001
Beiträge
3.185
Zustimmungen
23
Ort
Südhessen
Hi,

Ich hab die Mühle mit Tamiya Masking Tape (für die Kanten) und Zeitung (restliche Flächen) abgeklebt und dann mit der größten Düse die ich für meine Aztek 470 (die weisse; nennt sich "Acrylic high flow" und hat 0,5mm durchmesser oder so) habe geairbrusht.

Bei der Me-109 werde ich die Grundfarben mit einer Pistole im "Autolackiererformat" aufbringen und den Rest, wie die einzelnen grünen Flächen, Alterungsspuren, "Tarnflecken" an der Rumpfseite usw. freihand mit o.g. Aztek-Airbrushpistole sprühen.
 
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Hi,
sorry für die verspätete Antwort. War aber dienstlich außer Haus! ;)
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe bringst du als Grundierung eine der 3 Tarnfarben aus. Z.B. Grün, und sprühst dann Braune und Graue Flecken drauf. Diese klebst du jedoch vorher ab. Stimmt das so? Oder bringst du alle 3 Farben nacheinander auf? D.h. das jede Farbe zu großen Teilen übersprüht wird?
Grüße!
nico
 

Hog

Astronaut
Dabei seit
10.06.2001
Beiträge
3.185
Zustimmungen
23
Ort
Südhessen
Original geschrieben von nico
Hi,
sorry für die verspätete Antwort. War aber dienstlich außer Haus! ;)
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe bringst du als Grundierung eine der 3 Tarnfarben aus. Z.B. Grün, und sprühst dann Braune und Graue Flecken drauf. Diese klebst du jedoch vorher ab. Stimmt das so? Oder bringst du alle 3 Farben nacheinander auf? D.h. das jede Farbe zu großen Teilen übersprüht wird?
Grüße!
nico
Hi nico,

es sind drei Haupttöne (Lichtgrau unten, Grün und ein weiterer Grauton oben). Diese werden mit dem groben Ding und je nach Möglichkeit freihand aufgetragen.
Alles was nicht wirklich geometrisch ist (Flecken, Alterungsspuren...) mache ich mit der Aztek; und zwar natürlich nach den großen Flächen denn abkleben will ich bei dieser Größe nicht, weil man erstens viel Material braucht (für den Pylon Racer ging schon fast ne dreiviertel Rolle vom 16mm Tamiya Tape drauf :D) und weil messerscharfe Kanten halt auch nicht wirklich realistisch aussehen; zumindest nicht in der Größe!
 
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Hi,
nochmal ne allgemeine Frage zum Airbrush. Wir haben zu Hause nen Kompressor (fürs Auto usw.). Naja, auf jeden Fall hatte ich mir überlegt die Airbrushpistole an diesen Kompressor anzuschließen. Dann muss ich mich nicht immer den Stress mit diesen Flaschen geben. Der Kompressor hat ja auch schon nen Durckregler, dass mir nicht die Pistole wegplatzt. Meine Frage jetzt: Gibt es schon solche Adapter um den Airbrushschlauch an diesen Industriedruckanschluss anzuschließen?
Grüße!
nico
 
Markus_P

Markus_P

Space Cadet
Dabei seit
05.06.2001
Beiträge
2.120
Zustimmungen
53
Ort
Aachen
Im Airbrushbedarf sollte es passende Übergangsstücke geben, im Zweifelsfall zumindest solche, die auf ein Gewinde enden, daß wiederum mit Kompressorzubehör aus dem Baumarkt/Industriebedarf bedient werden kann.

(Ich habe mich vor langer Zeit mal nach der Verwendbarkeit von Industriekompressoren erkundigt, aber da ich mir eh was Neues hätte kaufen müssen, wurd es halt gleich einer für Airbrush)
... der Druckbereich Des Reduzierventil war glaube ich auch noch so ein Punkt, da muß evtl noch ein weiteres dazwischen... wie war das noch mit dem wasserabscheider??
Vielleicht können ja noch ein paar echte Kenner der Materie mehr dazu sagen!

Viel Erfolg,
Markus
 
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Ich hatte mir beim Conrad mal einen solchen Adapter bestellt. Dieser war jedoch nicht direkt für Airbrush gedacht. Das Gewinde was an diesem Industriestecker dran ist, ist einfach zu groß. Da bräuchte ich noch einen 2. Adabter der das Gewinde auf größe der Airbrushpistole reduziert.
Weiß jemand was ein solcher Wasserabscheider, eventuell mit Druckminderer, kostet?
Grüße!
nico
 
nico

nico

Fluglehrer
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
187
Zustimmungen
2
Ort
49° 35' 08'' N - 08° 07' 50'' O
Der Rumpf, an diesem sind die Flügel befestigt! :FFEEK:
Das Finish der Unterseite ist auch noch nicht fertig. Die Auspuffgarnitur ist auch etwas weit hinten angebracht, aber das war einfacher wegen der Form des Rumpfes. Das Modell ist sowieso nur zum rumheitzen gedacht. Mein nächstes Projekt ist eine Me 109 und danach eine Stuka mit mindestens 1,50 m Spannweite. Dadrann lasse ich mich dann voll aus in Sachen Details

So, das wars! Bis zum nächsten Bericht. Dieser kommt wenn das Modell fertig im Garten steht.

Grüße!
nico
 
Anhang anzeigen
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Mein Hangar...

Mein Hangar... - Ähnliche Themen

  • Meine fertigen Flugzeuge

    Meine fertigen Flugzeuge:
  • Meine fliegerische militärische Laufbahn ( Teil 1 )

    Meine fliegerische militärische Laufbahn ( Teil 1 ): Hallo liebes Forum ! Ich möchte heute eine Reihe von separaten Threads starten, in denen ich euch Streiflichter aus meiner Militärzeit (...
  • Ausrüstung der Aircrew für Blackhawk+Kiowa bzw. Army allgemein!?

    Ausrüstung der Aircrew für Blackhawk+Kiowa bzw. Army allgemein!?: Servus Leute, folgende Frage: -Was gilt denn bei den Army Aircrews, respektive Piloten zur Standardausrüstung am Körper? Die Frage erfolgt...
  • Brauche experten meinung!

    Brauche experten meinung!: Habe diverse Modellflugzeuge nun detailliert fotografiert. Konnte leider an motoren nichts weiter finden. Deshalb die Frage, kann da jemand von...
  • ADS-B Sichtbarkeit für die Allgemeinheit wird eingeschränkt.

    ADS-B Sichtbarkeit für die Allgemeinheit wird eingeschränkt.: Die Sichtbarkeit von Daten, die via ADS-B von Flugzeugen ausgesendet werden, soll für die Allgemeinheit erschwert bzw . Unterbundem werden. Sehen...
  • Ähnliche Themen

    Oben