Microsoft Flugsimulator [FS2002]

Diskutiere Microsoft Flugsimulator [FS2002] im Flugsimulationen am PC Forum im Bereich Speziell; Hallo! Ich habe Lust mir einen neuen Flugsimulator zuzulegen. Für mich sollte der Mircosoft FS 2002 reichen. Kann mir einer von euch erklären,...

Moderatoren: Learjet
  1. #1 Christian K, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Hallo!

    Ich habe Lust mir einen neuen Flugsimulator zuzulegen. Für mich sollte der Mircosoft FS 2002 reichen. Kann mir einer von euch erklären, was der der Unterschied zwischen der "Standard"-Version und der "Professional Edition" ist?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heizer Maddin, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    Heizer Maddin

    Heizer Maddin Flieger-Ass

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Fluggerätmechaniker - Instandhaltungstechnik / (AC
    Ort:
    Wunstorf (ETNW)
    Du hast auf jeden Fall mehr Flugzeug. Aber ich würde an deiner Stelle mir gleich den FS04 holen, wenn deine Computerleistung ausreicht. Und zum Lieferumfang des "Microsoft Flight Simulator 2002 Professional Edition" gehört "gMax", ein von Discreet entwickeltes Tool mit dem sich 3D-Modelle gestalten lassen. Entwickler von Add-Ons sind mit diesem Werkzeug in der Lage, beliebige Objekte zu entwerfen und diese in einem Standardformat abzuspeichern.
     
  4. cyb359

    cyb359 Berufspilot

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    165°LBU/055°TGO
    Korrekt, die Professional Version hat Turboprops nebst Panels, was die Standard Edition nicht hat. Ich würde auch zur Professional Version raten.

    Ich würde ebenfalls den FS2004 ACOF empfehlen, sofern Dein Rechner >=1.5 Mhz genügend RAM und Grafikkarte (>=64 MB) hat.

    Aber ich weiß das es den FS2002 gerade zum Ausverkausfpreis (€ 10) gibt...

    Frank
     
  5. #4 Christian K, 18.03.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Microsoft Flugsimulator FS 2002

    Ich besitze leider nur einen Laptop und ich mache mir schon sorgen, das es überhaupt nicht funktioniert. Für den FS 2002 habe ich mich deswegen entschieden, weil dies der beste Kompromiss aus erforderlicher Rechnerleistung und Darstellungsqualität zu sein scheint - zumindest nach dieser Zitat aus Wikipedia:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Flight_Simulator#Flight_Simulator_2002

    Ein nächstes Problem ist, das mein Laptop einen breiten Bildschirm hat, was mir bei einem anderen Programm schon Probleme bereitet hat. Mich würden ja vertikale schwarze Balken links und rechts nicht stören, aber wenn das Bild "breitgedrückt" wird oder das Spiel sich erst gar nicht starten läßt, das wäre doch schade um den Kauf des FluSI.

    Reicht überhaupt nur ein CD-Laufwerk?

    Bin fast am verzweifeln, weil bei ebay ist zur Zeit ein FS 2002 Professional Edition mit Handbuch (in deutsch) drin.


    Und wo?
     
  6. #5 Heizer Maddin, 18.03.2007
    Heizer Maddin

    Heizer Maddin Flieger-Ass

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Fluggerätmechaniker - Instandhaltungstechnik / (AC
    Ort:
    Wunstorf (ETNW)
    Ja, es reicht ein CD-Laufwerk aus, der FS02 befindet sich auf drei CDs. Nach der Installation brauchst du auch keine CD ins Laufwerk legen, um den FS zu starten.
     
    Christian K gefällt das.
  7. #6 Waffen's, 18.03.2007
    Waffen's

    Waffen's Space Cadet

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Dessau
    Der FS 2004 kostet in Dessau beim M... auch nur noch 19,95 EUR.

    Gruß
    Uwe
     
    Christian K gefällt das.
  8. cyb359

    cyb359 Berufspilot

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    165°LBU/055°TGO
    Für € 10 habe ich ihn im Marktkauf oder Karstadt gesehen (auf so 'ner Software-Pyramide), im CD Format ohne Karton etc.

    Brauchte man dafür nicht einen "Non-CD" Crack, also eine spezielle .exe Version aus dem Interent? Ist zumindest bei FS2004 so, FS2002 ist leider schon wieder eine Weile her.

    Die Steigerung der Leistungsanforderung von FS2002 auf FS2004 war meiner Meinung nicht ganz so tragisch. Zwar hatte man beim FS2004 weniger fps (frames per second), aber trotzdem war das Bild flüssig genug. Also. waren z.B. 8 fps mit FS2004 flüssiger als 8 fps mit dem FS2002 (hatte ich auf meinem alten PIII 500 sehr häufig). Laptoperfahrung habe ich leider nicht.

    FS2000 -> no go

    Für den FS2004 sollte es bessere Freeware Addons geben, die aber sicherlich auch mehr Leistung fressen.

    (Mein) Fazit: Ich würde zum FS2004 raten, aber der FS2002 wird sicherlich auch brauchbar sein...

    Frank
     
    Christian K gefällt das.
  9. #8 Christian K, 22.03.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Ich habs getan! :D Und mir den FS 2002 geholt! Wenn auch (erstmal nur) die Standard-Version. Und es läuft auch am Laptop super! Hier gibt es auch schon den ersten Screenshot: Ein Learjet 45 überfliegt den Lake Wakatipu im Anflug auf SLB 05 in Queenstown, Neuseeland (NZQN).
    Ich danke allen, die mir hier geantwortet haben und habe schon ein paar grüne Punkte verteilt. ;)
    Der FS 2004 kostet in Cottbus beim M... ("ich bin doch nicht blöd" ;) ) tatsächlich auch schon weniger als 20 Euro. Mal sehen....
     

    Anhänge:

  10. #9 Heizer Maddin, 23.03.2007
    Heizer Maddin

    Heizer Maddin Flieger-Ass

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Fluggerätmechaniker - Instandhaltungstechnik / (AC
    Ort:
    Wunstorf (ETNW)
    Für den FS02 braucht man kein No-CD Crack, man bracuht ihn nur installieren und los geht's auch ohne CD. Bei den FS04 war es da schon anders, man musste immer die vierte CD einlegen oder einen Crack besorgen.
     
  11. Tokmak

    Tokmak Space Cadet

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    1.538
    Ort:
    Sonnenseite
    Na dann, stell Dich mal in Lukla/Nepal auf die 24. Take off ohne Rotation. In der Cockpit-Sicht kribbelts sogar im Bauch. Und Außen-Sicht ist spektakulär. Ist wie Flugzeugträger mit hinten runterfallen, nur hast Du mehr Zeit. Mit 737 hab ich es auch schon hinbekommen. Fahrtaufholen beim Durchsacken.

    FS2002 ist schon o.k.. Wenn Du aber erst FS2004 geflogen bist, willst Du nicht mehr zurück. Grafik ist einfach besser und beim Wetter steckt mehr Realität drin. Am besten noch mit realem Wetter (autom. Download alle 15 min. bei Jeppesen).:TOP:
     
  12. #11 Christian K, 26.03.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    :FFEEK:
    Hier ist der Landeplatz unten rechts vom Flugzeug zu sehen. Ich glaube, das Problem ist nicht nur die dünne Luft in 9000ft. Höhe, sondern auch das man auf einer Grasbahn nicht schnell genug beschleunigen kann.

    Das streite ich nicht ab. :D ...und ich werde mit Sicherheit auch den FS '04 probieren wollen.
    Aber im Moment fesselt mich erstmal der FS '02 an den Monitor.

    Weitere Bilder passen wohl in diesen Thread:
    http://www.flugzeugforum.de/forum/showthread.php?t=35864
     

    Anhänge:

  13. #12 Christian K, 06.07.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Hallo nochmal!

    Weiß einer, ob es im FS 2002 eine Tastenkombination gibt, mit der die Triebwerke abgeschaltet werden können ("cut off")? Also vielleicht das Gegenteil vom automatischen Start mit Strg+E.

    Es geht in diesem Thread immernoch um den FS2002. Vielleicht könnte einer der Mods nachträglich den Titel des Threads ändern?
     
  14. cyb359

    cyb359 Berufspilot

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    165°LBU/055°TGO
    Cut-Off Tastenkombination

    [Strg]+[Shift]+[F1] ?

    Ist im FS2004 jedenfalls so und hat sich glaube ich nicht geändert.

    Frank
     
  15. ETSE

    ETSE Astronaut

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    4.000
    Zustimmungen:
    10.165
    Beruf:
    eh
    Ort:
    on final rwy 22 @ edmo/obf
    SCrennshots

    Hallo zusammen

    weis von jemand die tastenkombi für screenshots?? Ich drück immer auf die Taste Print Screen aber finde dann den Screeenshot nicht:confused:

    gruß Peter
     
  16. #15 H.-J.Fischer, 06.07.2007
    H.-J.Fischer

    H.-J.Fischer Alien

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    2.512
    Ort:
    NRW

    du musst dann in deinem geöffneten Bildbearbeitungsprogramm strg + V drücken, oder lade dir besser gleich: http://www.salientsoft.net/projects/snapshooter

    Gruß
    Hans-Jürgen
     
  17. #16 Christian K, 10.07.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Hallo!

    Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
    Bei dieser Tupolev 154 erscheint die Meldung "Sound-file not found". Was bedeutet das?
    Der Flug läßt sich jedoch starten und der Ton scheint in Ordnung zu sein. Die Tupolev habe ich von avsim.com. Dort sind auch eine Tu 154 von Aeroflot und Balkan Bulgarian, bei denen das Problem ebenfalls auftritt.
     

    Anhänge:

  18. #17 Heizer Maddin, 14.07.2007
    Heizer Maddin

    Heizer Maddin Flieger-Ass

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Fluggerätmechaniker - Instandhaltungstechnik / (AC
    Ort:
    Wunstorf (ETNW)
    Da brauchst du dir überhaut keinen Gerdanken machen. Diese Fehlermeldung hatte ich auch schon bei einige Flugzeugen. Trotz dieser Meldung lässt sich der Flug starten und der Ton ist auch da, ohne irgendwelche Probleme. Ich denke, entweder fehlt bei den Sound-Dateien irgendeine, die man überhaut nicht mehr braucht. Oder es gibt einen Verweis auf eine Sound-Datei, die es gar nicht gibt. Wie auch immer, bis auf das lässtige "OK" drücken, ist alles ganz normal, außer man hat wirklich keinen oder einen falschen Ton.
     
  19. #18 Christian K, 03.10.2007
    Christian K

    Christian K Astronaut

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    1.124
    Ort:
    LDS
    Hallo, Ihr Schlauen!

    In den Ansichten des Microsoft FS 2002 kann man bekanntlich umschalten:
    2D-Cockpit > 3D/virtuelles Cockpit > Kontrollturm > Beobachterflugzeug.

    Als Kontrollturmansicht ist ja immer die Sicht vom Startflughafen aus zu sehen. Kann man diese eingentlich zu einem anderen Flughafen, z.B. dem Zieflughafen "umschalten"?
    So daß man also sowohl am Startflughafen den Start vom Kontrollturm aus beobachten kann, als auch die Landung vom Kontrollturm des Zielflughafen aus.
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ex300s

    ex300s Testpilot

    Dabei seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    638
    Beruf:
    Techn. Zeichner
    Ort:
    Aerzen
    Die Sicht zwischen den Flughäfen umschalten kann man glaub ich nicht, aber du kannst die Toweransicht verschieben. Wenn du auf "Umwelt" gehst und dann auf "Karte" klickst, wird dir deine Flugzeug- und Towerposition gezeigt.
    Du kannst die Koordinaten verändern, oder durchs anklicken und verschieben die Positionen veändern.
    So funktionierts im Fs2004, müsste aber im Fs2002 auch gehen.
     

    Anhänge:

  22. #20 H.-J.Fischer, 03.10.2007
    H.-J.Fischer

    H.-J.Fischer Alien

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    2.512
    Ort:
    NRW
    Danke, wusste ich bisher nicht....:TOP: :TOP:
     
Moderatoren: Learjet
Thema:

Microsoft Flugsimulator [FS2002]

Die Seite wird geladen...

Microsoft Flugsimulator [FS2002] - Ähnliche Themen

  1. Neuer Microsoft Flugsimulator

    Neuer Microsoft Flugsimulator: Eben das hier gefunden: http://www.microsoft.com/games/flight/ Bleibt abzuwarten ob es weiterhin eine Simulation ist Titel lautet auch (nur)...
  2. Flugsimulator fon Microsoft

    Flugsimulator fon Microsoft: Kann mir jemand sagen wann, der neue Microsoft Flugsimulator rauskommt? Thanks for your answer! :TOP:
  3. Microsoft Flight Demo

    Microsoft Flight Demo: https://microsoftflight.com/de-de/landing/
  4. Microsoft Jet Simulator

    Microsoft Jet Simulator: Hallo! Habe gestern beim Einkaufen durch Zufall ein Spiel geshen es heißt "Microsoft Jet Simoulator" Danbeben stand auch noch ein Hubschrauber...
  5. Microsoft Flight Simulator 2004

    Microsoft Flight Simulator 2004: Hi leute hat jemand von euch anung vom Microsoft Flight Simulator 2004 wenn ja kann mir jemand sagen op es eine internet seite gibt wo mann sich...