Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys

Diskutiere Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Da ich weiß, das hier einige von Euch in Sachen Netzwerke fitter sind, hier folgendes Problem... - Beide Rechner platt gemacht und Win98SE...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Da ich weiß, das hier einige von Euch in Sachen Netzwerke fitter sind, hier folgendes Problem...


    - Beide Rechner platt gemacht und Win98SE installiert.
    - Netzwerkkarten (Realtek) wurden sauber erkannt; Treiber sind installiert.
    - IPX-Protokoll ist auf beiden Rechnern installiert.
    - Unter Identifikation "Arbeitsgruppe" ist bei beiden Rechnern das Selbe eingetragen.
    - Bei TCP/IP sind bei den IP-Adressen unterschiedliche eingetragen.
    - Subnet-Mask ist allerdings der gleiche Eintrag.
    - Beide Rechner sind durch Netzwerkkabel verbunden.


    Habe ich was vergessen? :?!

    Bei beiden Rechnern wird jeweils der eigene Rechner unter Netzwerkumgebung erkannt. Allerdings nicht der andere...

    Habe ich etwas übersehen???
    Kann man bei dem Netzwerkkabel was falsch machen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Netzwerk??

    Wenn Du "nur" 2 verbinden willst (ohne Hub, Router oder Switch) benötigst Du ein gekreuztes Kabel, kein normales LAN Kabel.

    Mit Hub u.ä; normales Patchkabel

    Gruß
     
  4. #3 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Danke für die schnelle Antwort!

    Ich habe gerade mal bei meinem Lieferanten angefragt, was ich eigentlich habe ;) :D :rolleyes: Eigentlich wußte er was ich wie machen wollte... Schaun wa mal...
     
  5. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    319
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Ich hätte noch folgende Vorschläge:

    IPX-Protokoll löschen (brauchts nämlich nur, wenn man mit Unix-Rechnern kommunizieren will; zudem ist eine reine TCP/IP-Umgebung schneller).

    Dann Verwendung einer nicht "routbaren" IP-Range (z.B. 192.168.X.X, oder auch 10.0.X.X); das schränkt gleich mal die "Hack-Fähigkeit" des eigenen Netzwerks ein.

    Beispiel für 2 PCs:

    PC Alpha
    IP-Adresse 10.0.5.16
    Subnet-Mask 255.255.255.0
    Default Gateway 10.0.5.1 (nur falls ein Router eingesetzt wird; das wäre dann die IP des Routers)

    PC Beta
    IP-Adresse 10.0.5.20
    Subnet-Mask *selbe wie oben
    Default Gateway *selbe wie oben
     
  6. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Cross over

    Hallo Jürgen,

    nur noch zur Ergänzung "Cross over cable" bei Media Markt € 9,99.

    Gruß


    AM7
     
  7. Alpha

    Alpha Testpilot

    Dabei seit:
    16.06.2001
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    D
    Wenn du ein BNC-Kabel (normales koaxiales) hast, dann ist da nix mit "gekreuzt" und so. Dann sind eigentlich nur die beiden Endwiderstände wichtig. Bei Twisted Pair-Kabeln sieht das natürlich anders aus. Weisst du, welche Kabel du einsetzt?

    Ich würd zum Test erst mal auf TCP/IP verzichten und nur IPX installieren. Dann nach dem anderen Computer suchen (per "suche", nicht per explorer). Wenn das klappt kann´s weitergehen... ;)
     
  8. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    @alle

    SUUPER!!! :)


    Ich habe auch schon Antwort von meinem Lieferanten. Ich habe ein normales Patchkabel. :rolleyes: Mal sehen ob er ein anderes vorrätig hat.

    Ansonsten habe ich so ein Teil mit eckigen Steckern dran... Nicht mit den runden.
     
  10. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Also RJ45 und kreuzen.

    Viel Spaß


    AM7
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys

Die Seite wird geladen...

Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys - Ähnliche Themen

  1. Kunstflugstaffel unterwegs?

    Kunstflugstaffel unterwegs?: Hallo Fliegerfreunde, gerade überflogen 10! Prop-Maschinen (könnten Pilatus PC-9) in sehr enger Formation extrem niedrig unser Haus (Salzgitter...
  2. Unterflügelpylon F-4D Phantom II

    Unterflügelpylon F-4D Phantom II: Hallo zusammen Ich brauch nen Rat / Tipp von euch. Geplant ist der Bau einer F-4D mit MER und Bomben an den äußeren Unterflügelstationen. Was...
  3. Öffnung unter dem Seitenleitwerk beim A 320

    Öffnung unter dem Seitenleitwerk beim A 320: Ich hätte da mal eine Frage zu einer runden Öffnung am Heck unter dem Höhenleitwerk einer A 320, diese ist auch bei anderen Verkehrsmaschinen zu...
  4. Französischer Unternehmer Serge Dassault tot

    Französischer Unternehmer Serge Dassault tot: Französischer Unternehmer Serge Dassault tot news.ORF.at
  5. Wie unterscheiden sich Starfighter F- Version zu TF?

    Wie unterscheiden sich Starfighter F- Version zu TF?: Hallo liebe Forumsgemeinde, ich habe da mal eine Frage zu den ZWEISITZIGEN Starfighter-Baumustern: In den 60iger Jahren flog die F-Version, aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden