Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys

Diskutiere Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Da ich weiß, das hier einige von Euch in Sachen Netzwerke fitter sind, hier folgendes Problem... - Beide Rechner platt gemacht und Win98SE...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Da ich weiß, das hier einige von Euch in Sachen Netzwerke fitter sind, hier folgendes Problem...


    - Beide Rechner platt gemacht und Win98SE installiert.
    - Netzwerkkarten (Realtek) wurden sauber erkannt; Treiber sind installiert.
    - IPX-Protokoll ist auf beiden Rechnern installiert.
    - Unter Identifikation "Arbeitsgruppe" ist bei beiden Rechnern das Selbe eingetragen.
    - Bei TCP/IP sind bei den IP-Adressen unterschiedliche eingetragen.
    - Subnet-Mask ist allerdings der gleiche Eintrag.
    - Beide Rechner sind durch Netzwerkkabel verbunden.


    Habe ich was vergessen? :?!

    Bei beiden Rechnern wird jeweils der eigene Rechner unter Netzwerkumgebung erkannt. Allerdings nicht der andere...

    Habe ich etwas übersehen???
    Kann man bei dem Netzwerkkabel was falsch machen?
     
  2. Anzeige

  3. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Netzwerk??

    Wenn Du "nur" 2 verbinden willst (ohne Hub, Router oder Switch) benötigst Du ein gekreuztes Kabel, kein normales LAN Kabel.

    Mit Hub u.ä; normales Patchkabel

    Gruß
     
  4. #3 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Danke für die schnelle Antwort!

    Ich habe gerade mal bei meinem Lieferanten angefragt, was ich eigentlich habe ;) :D :rolleyes: Eigentlich wußte er was ich wie machen wollte... Schaun wa mal...
     
  5. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    319
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Ich hätte noch folgende Vorschläge:

    IPX-Protokoll löschen (brauchts nämlich nur, wenn man mit Unix-Rechnern kommunizieren will; zudem ist eine reine TCP/IP-Umgebung schneller).

    Dann Verwendung einer nicht "routbaren" IP-Range (z.B. 192.168.X.X, oder auch 10.0.X.X); das schränkt gleich mal die "Hack-Fähigkeit" des eigenen Netzwerks ein.

    Beispiel für 2 PCs:

    PC Alpha
    IP-Adresse 10.0.5.16
    Subnet-Mask 255.255.255.0
    Default Gateway 10.0.5.1 (nur falls ein Router eingesetzt wird; das wäre dann die IP des Routers)

    PC Beta
    IP-Adresse 10.0.5.20
    Subnet-Mask *selbe wie oben
    Default Gateway *selbe wie oben
     
  6. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Cross over

    Hallo Jürgen,

    nur noch zur Ergänzung "Cross over cable" bei Media Markt € 9,99.

    Gruß


    AM7
     
  7. Alpha

    Alpha Testpilot

    Dabei seit:
    16.06.2001
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    D
    Wenn du ein BNC-Kabel (normales koaxiales) hast, dann ist da nix mit "gekreuzt" und so. Dann sind eigentlich nur die beiden Endwiderstände wichtig. Bei Twisted Pair-Kabeln sieht das natürlich anders aus. Weisst du, welche Kabel du einsetzt?

    Ich würd zum Test erst mal auf TCP/IP verzichten und nur IPX installieren. Dann nach dem anderen Computer suchen (per "suche", nicht per explorer). Wenn das klappt kann´s weitergehen... ;)
     
  8. Anzeige

  9. #7 suchoi.net, 25.11.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    @alle

    SUUPER!!! :)


    Ich habe auch schon Antwort von meinem Lieferanten. Ich habe ein normales Patchkabel. :rolleyes: Mal sehen ob er ein anderes vorrätig hat.

    Ansonsten habe ich so ein Teil mit eckigen Steckern dran... Nicht mit den runden.
     
  10. AM7

    AM7 Testpilot

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    in Bayern und Sachsen
    Also RJ45 und kreuzen.

    Viel Spaß


    AM7
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys

Die Seite wird geladen...

Netzwerkinstallation unter Windows für Dummys - Ähnliche Themen

  1. P-47 D der FAB ( ein bunter Vogel )

    P-47 D der FAB ( ein bunter Vogel ): Hallo liebe Modellbau-Gemeinde Heute stelle ich meine neue P-47D-27-RE vor . Sie wurde von Asp. Av. Jorge Maia Poucinhas von der Brasilianischen...
  2. Unterschiede in der Allgmeinen Luftfahrt in den Ländern Europas

    Unterschiede in der Allgmeinen Luftfahrt in den Ländern Europas: Liebe Gemeinde, im Theorieunterricht habe ich gehört, dass es doch einige feine Unterschiede der Allgemeinen Luftfahrt zwischen den verschiedenen...
  3. Unterstützung durch die Luftwaffe für das Heer

    Unterstützung durch die Luftwaffe für das Heer: Guten Tag, Könnte mir jemand bitte erklären was die Begriffe ,,ATTACK“ und ,,AIR MOBILITY“ im Bezug auf die Unterstützung durch die Luftwaffe...
  4. Unterwegs EDHC Bam Bremstedt Norw. Polizei LN-ORB

    Unterwegs EDHC Bam Bremstedt Norw. Polizei LN-ORB: Kam gerade über EDKA Aachen von Südwest (Lüttich?) AW169 LN-ORB, meldete "to EDHC" (Bad Bremstedt) Ist jetzt den Zweite aus 3 zur Lieferung.
  5. Unterschiede Triebwerk F-16: Anzahl "Panels"?

    Unterschiede Triebwerk F-16: Anzahl "Panels"?: Ist es korrekt, daß die F-110 Triebwerke breitere und somit weniger "Panele" um die Schubdüse haben als die F-100 Triebwerke (schmäler -> mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden