PHP

Diskutiere PHP im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Link übergibt Variable an PHP-Script welches diese Variable nun 3x zur Anzeige bringen soll: 1x im Titel-Tag: (funktioniert) 1x als Bild...

n/a

Guest
Link übergibt Variable an PHP-Script welches diese Variable nun 3x zur Anzeige bringen soll:

1x im Titel-Tag: (funktioniert)
<title>$bild</title>
1x als Bild (funktioniert)
<img border=1 src='$bild.jpg' align='left'>
und 1x als Text ($bild.bwf = Flatfile):
....html-zeugs";
require($bild.bwf);
echo"html-zeugs....
Und hier kommt immer eine Fehlermeldung raus, also scheint da was net zu stimmen....nur was? :confused:


(Die Variable ist hier logischerweise $bild)
 
#
Schau mal hier: PHP. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Wie sieht denn die Meldung aus?

Versuche es mal mit:

$Datei = $bild."bwf";
require($Datei);
 

n/a

Guest
"Parse error: parse error in /homepages/43/d69270100/htdocs/berolzheim/bilder/maria/bild.php on line 97"

wobei die Linie 97 das ist:
<p><img border=1 src='$bild.jpg' align='left'></p>";
$datei = $bild."bwf"
require($datei);
echo"</body>
muß das net $bild".bwf" heißen?
ich schick ja nur ein Wort mit dem Link an PHP, der muß jetzt beim Bild ein .jpg dran hängen und beim Text ein .bwf für die Flatfile


:confused:
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
$Datei = $bild.".bwf";
require($Datei);

Sorry, der erste Punkt verbindet die Variable mit dem String.
Der zweite ist Bestandteil des Strings. Hatte ich vergessen... :rolleyes:
 

n/a

Guest
hm, das gleiche wie vorher, nix tut sich, wieder nur Meldung mit dem Fehler in Zeile 97 :confused:

(Javascript und CSS hab ich mal rausgemacht, ansonsten ist das die ganze File:)

<?

echo "
<title>Kirche St. Maria: $bild</title>
<META http-equiv='imagetoolbar' content='no'>
</head>
<body text='#547194' bgcolor='#FFFFFF' link='#547194' alink='#547194' vlink='#547194'>
<p><img border=1 src='$bild.jpg' align='left'></p>";
$datei = $bild.".bwf"
require($datei);
echo"</body>
</html>
";

?>
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Das sollte aber gehen...



<?

echo "
<title>Kirche St. Maria: $bild</title>
<META http-equiv='imagetoolbar' content='no'>
</head>
<body text='#547194' bgcolor='#FFFFFF' link='#547194' alink='#547194' vlink='#547194'>
<p><img border=1 src='$bild.jpg' align='left'></p>";
include('$bild.bwf');
echo"</body>
</html>
";

?>
 

n/a

Guest
1. warum include und nicht require?
2. funzt trotzdem net, jetzt geht zwar das ganze PHP prinzipiell (also Foto und der Titel), aber "warning: failed opening *$bild.bwf' for inclusion (include path.....) ............."
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Tja, wo befinden sich denn die Dateien? Und denke an die Rechte..
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Am besten, Du baust Dir den Dateinamen wieder vorher zusammen.

Und dann würde ich vorher mit EXISTS immer abfragen, ob die Datei auch wirklich vorhanden ist.
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Klasse! Danke für den Link.


Schön wenns bei Dir jetzt geht. Haste nun noch ne Abfrage vorher eingebaut?
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
if (file_exists ($Datei)){

echo "Datei vorhanden...";
}

else {

echo "Datei nicht vorhanden...";
}
 

n/a

Guest
danke :)
:TOP:

funzt aber net :D
Obwohl die Datei da ist, findet die Abfrage sie nicht und trifft demnach die falsche Entscheidung. Und wenn Sie nicht da ist, kommt die altbekannte Fehlermeldung das die File net da ist.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

n/a

Guest
Also:

So sieht meine File aus:

$datei = $bild.".bwf";
if (file_exists ($Datei)){
include($datei);
}

else {
echo "nix geht ";
}

echo"</body>
</html>
geh mal auf:
http://www.markt-berolzheim.de/bilder/maria/rundgang_maria.php
und dann mit der Maus unten links auf diesen Vorsprung ("Haupteingang") und klick drauf .....
Text (Eingang.bwf) ist vorhanden, wird aber nicht genommen

(restliche Zeugs brauchste gar net beachten, funktioniert sowieso dort nicht weil falscher Ordner ;) )
 
suchoi.net

suchoi.net

Testpilot
Dabei seit
18.06.2001
Beiträge
825
Zustimmungen
5
Ort
Berlin
Schreib mal die Variablennamen gleich! (Groß- und Kleinschreibung beachten)
 
Thema:

PHP

PHP - Ähnliche Themen

  • Was kostet ca. eine PHPL-Ausbildung in Deutschland ..?

    Was kostet ca. eine PHPL-Ausbildung in Deutschland ..?: Hallo Experten ! Kann mir jemand sagen, was ich wohl ungefähr an Zeitansatz und Geld für den Erwerb einer PHPL in good old Germany investieren...
  • Ähnliche Themen

    Oben