Probleme mit Ati Radeon 9700 Mobile

Diskutiere Probleme mit Ati Radeon 9700 Mobile im Flugsimulationen am PC Forum im Bereich Speziell; Hallo! Vielleicht kann mir jemand helfen. Wenn ich LockOn oder Il-2 FB/AEP (hab keine anderen handware-anspruchsvolleren Spiele) spiele ruckt...

Moderatoren: Learjet
  1. #1 MiG-Mech, 22.09.2004
    MiG-Mech

    MiG-Mech inaktiv

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    652
    Beruf:
    Warranty & Core Administrator für Business Jets, M
    Ort:
    Rostock, Prag, Israel
    Hallo!

    Vielleicht kann mir jemand helfen.
    Wenn ich LockOn oder Il-2 FB/AEP (hab keine anderen handware-anspruchsvolleren Spiele) spiele ruckt das Bild in ziemlich gleichen Abständen eine Weile und dann geht's normal weiter. Auch bei geringerer Qualität.
    Dabei handelt es sich um eine ATI 9700 mit 128MB RAM (neuester Treiber), der Rest P4 3,00 GHz, 512 RAM auf'm Notebock.
    Mein Desktop-PC läuft da irgendwie besser mit GF4MX420, P4 mit 2,41 GHz, 256MB RAM.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gunbay

    Gunbay Fluglehrer

    Dabei seit:
    04.09.2001
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Phantom Phanatiker
    Ort:
    Kölschtrinkerland
    Ich gehe mal davon aus, daß Dein Notebook eine Grafikkarte mit "Shared" Grafik hat, d.h. die Grafikkarte teilt sich den Speicher auch für andere Anwendungen, was immer schlechter ist, als wenn man eine gute Grafikkarte in einem Desktop PC hat.

    Welches Betriebssytem läuft bei Dir, XP ?
     
  4. #3 MiG-Mech, 22.09.2004
    MiG-Mech

    MiG-Mech inaktiv

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    652
    Beruf:
    Warranty & Core Administrator für Business Jets, M
    Ort:
    Rostock, Prag, Israel
    Nee, nix shared. Eigener 128MB-Speicher.
    Und ich hab Xp Home SP2.
     
  5. #4 EDGE-Henning, 22.09.2004
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Schön!
    Was hast Du genau für ein Notebook?
    Ist das Notebook eventuell nur auf "Energiesparen" eingestellt?
    aktuelle Treiber drauf?
    Aktuelles Direkt X (DirectX 9C ist aktuell)
    Gibts verdächtige Hintergrundprozesse?
    Oder gibts sinnlose Hintergrundprozesse?
    Oder ein Hintergrundbild als BMP in Vollauflösung und 25 MB Größe?
    Gibt viele Möglichkeiten.
     
  6. #5 Albatross, 22.09.2004
    Albatross

    Albatross Flieger-Ass

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    .
    Das sieht nach einem Hintergrundprozess aus das sich periodisch ein und ausschaltet. Wie groß sind die Abstände zwischen den den Rückelzeiten ?
     
  7. #6 MiG-Mech, 22.09.2004
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2004
    MiG-Mech

    MiG-Mech inaktiv

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    652
    Beruf:
    Warranty & Core Administrator für Business Jets, M
    Ort:
    Rostock, Prag, Israel
    Es ist ein Nexoc Odin E802.
    DirectX9c ist drauf (kommt ja mit'm XP-SP2).
    Neuester ATI-Treiber.
    Kein großes Hintergrundbild, 488kB-JPEG (werde es aber mal abschalten).
    Notebook hängt am Netzteil.
    Die Hintergrundprozesse werde ich nochmal mal überprüfen, morgen wenn meine Freundin das Notebook nicht mehr belagert. Dann kann ich auch was zu den Zeitabständen sagen.
    Nur bei den ganzen Abkürzungen u.Ä. weiß ich nicht, was denn nun nicht gebraucht wird oder was nötig ist.
    Und ich hab noch gar nicht viel Software drauf, die im Hintergrund laufen kann, weil's neu ist.

    Aber Danke schon mal.
     
  8. #7 Albatross, 22.09.2004
    Albatross

    Albatross Flieger-Ass

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    .
    Na ja es kann ja alles mögliche sein. Virenscanner sind da normalerweise sehr oft an sowas schuld. Aber auch andere Tools die im hintergrund mal von Zeit zu zeit etwas Überprüfen (sowas wird schon mal vom Hersteller des Notebooks mitinstalliert) können dran schuld sein. Am bnesten vom Internet Trennen und alle nicht notwendigen Tasks /Programme beenden und dann ausprobieren ob das Notebook immer noch störisch arbeitet.
     
  9. #8 EDGE-Henning, 23.09.2004
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Mach einfach einen Screenshot Deiner Prozesse im Taskmanager. ODer schaue mit einem Spywaretool mal nach. Ist das BIOS optimiert und wirklich eigener VGA-Speicher da?. Wenn Du sagst, das das Ruckeln nach einer gewissen Zeit geht, könnte es auch die "eingeschlafene" Festplatte sein, die erst anläuft.
     
  10. Gunbay

    Gunbay Fluglehrer

    Dabei seit:
    04.09.2001
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Phantom Phanatiker
    Ort:
    Kölschtrinkerland
    Welchen Virenscanner hast Du drauf ? Ich hoffe, keinen von Norton oder Norton Internet Security, die Software belastet das System, besonders unter XP unglaublich.
     
  11. #10 bugsbunny, 23.09.2004
    bugsbunny

    bugsbunny Space Cadet

    Dabei seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    353
    Beruf:
    Angestellter im Baumarkt
    Ort:
    Siegen,NRW
    Guck mal bei bei dir neben der Uhr es kann sein das du zu viele Programmme gleichzeitig laufen hast. :engel:
     
  12. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 MiG-Mech, 26.09.2004
    MiG-Mech

    MiG-Mech inaktiv

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    652
    Beruf:
    Warranty & Core Administrator für Business Jets, M
    Ort:
    Rostock, Prag, Israel
    Hallo!

    Hab's endlich geschafft mal zu testen und zu probieren.
    (Meine Freundin macht die ganze Zeit ihre Jura-Hausarbeit.)
    Ich hab jetzt noch zwei Programme vom Hintergrund entfernt.
    Da ich den Laptop ohne Betriebssystem geholt hab, war nichts weiter vom Hersteller drauf. Und Norton braucht bei mir nicht viel Leistung. Läuft auch mit ganz normal.

    Was jetzt aber geholfen hat, dass ich die Auslagerungsdatei (die Anfangsgröße) nochmals vergrößert habe (auf 1,5GB). Fragt nicht warum, läuft jetzt besser.

    Danke für die Tipps !!!
     
  14. Gunbay

    Gunbay Fluglehrer

    Dabei seit:
    04.09.2001
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Phantom Phanatiker
    Ort:
    Kölschtrinkerland
    Schön, daß es nun besser läuft, die Auslagerungsdatei sollte man höchtens auf das 2,5x des RAMs setzen, bei Dir sollten die 1,5 GB wirklich das Maximum sein.
     
Moderatoren: Learjet
Thema:

Probleme mit Ati Radeon 9700 Mobile

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Ati Radeon 9700 Mobile - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Drohnen am Flughafen Heathrow

    Probleme mit Drohnen am Flughafen Heathrow: Laut eines Berichtes vom UK Airprox Board kam es im vergangenen Jahr zu 70 Beinahe-Unfällen ("near misses") zwischen Drohnen und Flugzeugen in...
  2. Probleme u.a. mit Flugzeugen bei der US Navy

    Probleme u.a. mit Flugzeugen bei der US Navy: Spielgel-Online: Einem Bericht der amerikanischen "Defense News" zufolge muss gut die Hälfte der Fluggeräte der US Navy am Boden bleiben. Rund...
  3. Technisch verursache Probleme im Reiseflug, Anteil an Unfällen?

    Technisch verursache Probleme im Reiseflug, Anteil an Unfällen?: Hallo Bodensee über Salem, Problem der Piloten und/oder der Flugsicherung. Südfrankreich absichtlich in den Boden. Ukraine Abschuß....
  4. Passagierjet mit Problemen bei Anflug Düsseldorf?

    Passagierjet mit Problemen bei Anflug Düsseldorf?: Hallo zusammen. Seit gut einer halben Stunde kreist eine Embraer (?) über Wuppertal. Alle 5 Minuten kommt es bei mir vorbei. Das Flugzeug fliegt...
  5. Probleme mit FSX

    Probleme mit FSX: Hallo, ich möchte mich mal mit einem Problem an die Fachleute hier im Forum wenden. Letzte Woche hab ich meinen neuen Rechner mit Win. 10 in...