Ruder ausschneiden?

Diskutiere Ruder ausschneiden? im Modellbau allgemein Forum im Bereich Modellbau; Kann mir jemand einen Tip geben, mit welchem Werkzeug ich Ruder und Kanzeln in 1:72 am Besten ausschneide, bzw aussäge? Mfg hemikek
hemikek

hemikek

Flieger-Ass
Dabei seit
25.08.2002
Beiträge
251
Zustimmungen
5
Ort
Emmendingen
Kann mir jemand einen Tip geben, mit welchem Werkzeug ich Ruder und Kanzeln in 1:72 am Besten ausschneide, bzw aussäge?


Mfg hemikek
 
#
Schau mal hier: Ruder ausschneiden?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Jan

Jan

Space Cadet
Dabei seit
02.06.2001
Beiträge
2.075
Zustimmungen
240
Ort
D-NDS
scharfes Skalpell oder Säge:
gibts fertig als Mini Säge (Rasierklingenformat) oder eine Rasierklinge mit einer Schere beackern, ergibt auch eine Säge..
 
Maik

Maik

leider verstorben<br><img src="http://www.flugzeug
Dabei seit
24.11.2001
Beiträge
1.873
Zustimmungen
22
Ort
Plankstadt
Kommt drauf an, ob du die ausgesägten Ruder wieder verwenden willst oder neue nimmst ;) :D

Es gibt geätzte Sägen z.B. von Airwaves - bei Rai-Ro

Aber beispielsweise bei meiner He 219 hätte das auch nicht geklappt, da man damit nicht um die Ecke sägen kann. Es gibt Modellbauer die kaufen sich in so schwierigen Fällen das Modell doppelt - bei einem wird das Ruder beim abtrennen zerstört, beim anderen die Flosse, dafür bleibt das Ruder ganz - dann ist das Werkzeug ziemlich egal. Oder man bedient sich beim Zubehörhandel - deshalb gibt es so viele Resin-Steuerflächen.

Es müsste so eine Art Mikro-Stichsäge geben, habe ich aber bisher noch nicht gefunden.
 

Hog

Astronaut
Dabei seit
10.06.2001
Beiträge
3.185
Zustimmungen
23
Ort
Südhessen
noch ne Methode...

bei sehr einfach gehaltenen Flächen (z.b. F-104 Landeklappen; da besteht der ganze Flügel sowieso aus einem Teil) einfach entlang der ohnehin vorhandenen Gravuren mit einem Gravierwerkzeug beidseitig Material wegnehmen, Fläche vorsichtig runterdrücken ("brechen" wäre schon zuviel gesagt), Kanten säubern, fertig. kein zweiter Bausatz notwendig, für mich persönlich akzeptables Ergebnis.
 
Starfighter

Starfighter

Alien
Dabei seit
14.02.2002
Beiträge
6.353
Zustimmungen
630
Ort
Raeren / Belgien
die "brech"-methode verwende ich auch oft. ich trenne die klappen/ruder dabei allerdings komplett heraus, kleben vorne einen streifen er plasticsheet an und runde dann die vorderkante ab.
 

Fliegerass

Flugschüler
Dabei seit
01.09.2003
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Ort
Krukow
Da wir gleich beim Thema sind. Wie bringt man die Ruder dann wieder an das Flugzeug heran?
 
Thema:

Ruder ausschneiden?

Ruder ausschneiden? - Ähnliche Themen

  • Warum Stoffbespannte Ruder?

    Warum Stoffbespannte Ruder?: Warum wurden auch bei ansonsten komplett in Duralumin gefertigten Flugzeugen oftmals stoffbespannte Ruder verwendet? Vielen Dank für eine gute...
  • Warum Vögel kein Ruder brauchen (sehr spannender Vortrag von einem Nasa Mitaerbeiter)

    Warum Vögel kein Ruder brauchen (sehr spannender Vortrag von einem Nasa Mitaerbeiter):
  • Querruder-Steuerung

    Querruder-Steuerung: Fliegerwissen gesucht: Wenn die Querruder auf der einen Seite nach unten, und auf der anderen Seite nach oben gestellt sind, wird dann automatisch...
  • Abgesetzte Querruder

    Abgesetzte Querruder: Hallo, ich bin im Begriff mir einen ul zu bauen. Leergewicht ca. 120 kg - Spannweite 7m - Reisegeschwindigkeit etwa 80 kmh. Ich habe Modelle...
  • Warum sind Seitenruder so hoch und damit unaerodynamisch?

    Warum sind Seitenruder so hoch und damit unaerodynamisch?: Hallo, Angesichts des mit der Geschwindigkeit quadratisch steigenden Luftwiderstandes würde es doch mehr Sinn machen an der Ober- (und vllt sogar...
  • Ähnliche Themen

    Oben