Ruder ausschneiden?

Diskutiere Ruder ausschneiden? im Modellbau allgemein Forum im Bereich Modellbau; Kann mir jemand einen Tip geben, mit welchem Werkzeug ich Ruder und Kanzeln in 1:72 am Besten ausschneide, bzw aussäge? Mfg hemikek

Moderatoren: AE
  1. #1 hemikek, 08.09.2003
    hemikek

    hemikek Fluglehrer

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Emmendingen
    Kann mir jemand einen Tip geben, mit welchem Werkzeug ich Ruder und Kanzeln in 1:72 am Besten ausschneide, bzw aussäge?


    Mfg hemikek
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ruder ausschneiden?. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jan

    Jan Space Cadet

    Dabei seit:
    02.06.2001
    Beiträge:
    2.114
    Zustimmungen:
    233
    Beruf:
    WW-VC
    Ort:
    D-NDS
    scharfes Skalpell oder Säge:
    gibts fertig als Mini Säge (Rasierklingenformat) oder eine Rasierklinge mit einer Schere beackern, ergibt auch eine Säge..
     
  4. Maik

    Maik leider verstorben<br><img src="http://www.flugzeug

    Dabei seit:
    24.11.2001
    Beiträge:
    1.874
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Plankstadt
    Kommt drauf an, ob du die ausgesägten Ruder wieder verwenden willst oder neue nimmst ;) :D

    Es gibt geätzte Sägen z.B. von Airwaves - bei Rai-Ro

    Aber beispielsweise bei meiner He 219 hätte das auch nicht geklappt, da man damit nicht um die Ecke sägen kann. Es gibt Modellbauer die kaufen sich in so schwierigen Fällen das Modell doppelt - bei einem wird das Ruder beim abtrennen zerstört, beim anderen die Flosse, dafür bleibt das Ruder ganz - dann ist das Werkzeug ziemlich egal. Oder man bedient sich beim Zubehörhandel - deshalb gibt es so viele Resin-Steuerflächen.

    Es müsste so eine Art Mikro-Stichsäge geben, habe ich aber bisher noch nicht gefunden.
     
  5. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.229
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    noch ne Methode...

    bei sehr einfach gehaltenen Flächen (z.b. F-104 Landeklappen; da besteht der ganze Flügel sowieso aus einem Teil) einfach entlang der ohnehin vorhandenen Gravuren mit einem Gravierwerkzeug beidseitig Material wegnehmen, Fläche vorsichtig runterdrücken ("brechen" wäre schon zuviel gesagt), Kanten säubern, fertig. kein zweiter Bausatz notwendig, für mich persönlich akzeptables Ergebnis.
     
  6. #5 Starfighter, 09.09.2003
    Starfighter

    Starfighter Alien

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    580
    Beruf:
    Produkt-Designer
    Ort:
    Raeren / Belgien
    die "brech"-methode verwende ich auch oft. ich trenne die klappen/ruder dabei allerdings komplett heraus, kleben vorne einen streifen er plasticsheet an und runde dann die vorderkante ab.
     
  7. #6 Fliegerass, 09.09.2003
    Fliegerass

    Fliegerass Flugschüler

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krukow
    Da wir gleich beim Thema sind. Wie bringt man die Ruder dann wieder an das Flugzeug heran?
     
  8. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Flugzeug-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Moderatoren: AE
Thema:

Ruder ausschneiden?

Die Seite wird geladen...

Ruder ausschneiden? - Ähnliche Themen

  1. Messung der Höhenruderausschläge

    Messung der Höhenruderausschläge: Hallo Leute, ich habe ein größeres Projekt vor und bin schon seit einiger Zeit am Grübeln wie ich folgendes Problem gelöst bekomme, doch...
  2. A6Intruders 100 Years RAF

    A6Intruders 100 Years RAF: Moin Kollegen eigentlich gehört die RAF so gar nicht in mein Beuteschema, und eigentlich wollte ich keinen weiteren Dauer- Rollout mehr machen....
  3. Geteilte Bügelkante - Flettnerruder

    Geteilte Bügelkante - Flettnerruder: Hallo meine lieben Flieger-Experten, wer kann mir sagen bzw. ein Belegbild zeigen, an welchen Baumustern diese "geteilte" Bügelkante verbaut war?...
  4. Funktion A380 Seitenruder

    Funktion A380 Seitenruder: Hallo, auf dem Video ist deutlich zu sehen , wie das Seitenruder ( Vertikaler Stabilisator) in 2 Teile unterteilt ist. In der Luft sieht es so...
  5. Fletter/Trimm-Ruder bei der Superconnie

    Fletter/Trimm-Ruder bei der Superconnie: Hallo, ich tüftle grade an einem Modell der Superconnie und bin beim grossen 3-fach Scheunentor. Hier ist die Frage, ob die Höhenruder als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden