Scanner - Hilfe!

Diskutiere Scanner - Hilfe! im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Ich hab gerade versucht, meinen alten Aldi-Scanner zum laufen zu kriegen, nachdem die Aldi-Kamera ihn ausgeknockt hat! :D (es wird Zeit......

Moderatoren: Grimmi
  1. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Ich hab gerade versucht, meinen alten Aldi-Scanner zum laufen zu kriegen, nachdem die Aldi-Kamera ihn ausgeknockt hat! :D
    (es wird Zeit... :rolleyes: )

    Das Problem sieht folgendermaßen aus:
    Nachdem die Kamera angeschlossen war, war der Scanner als wählbare Twain-Quelle weg und nur noch die Kamera da. Nun hab ich das Cam-Kabel rausgezogen und die Kamerasoftware runtergeschmissen, den Scannertreiber deinstalliert und wieder draufgemacht, der findet nun aber weder Kamera (is ja klar, da runtergeschmissen) noch Scanner, obwohl die richtigen Treiber für diesen drauf sind...
    Jemand ne Ahnung an was das liegen könnte?

    Hardwarekonflikte werden keine angezeigt... (als könnte man sich darauf verlassen... :p)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Alpha

    Alpha Testpilot

    Dabei seit:
    16.06.2001
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    D
    USB?
    Betriebssystem?
     
  4. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Kamera hing am USB, der Scanner hängt mit dem Drucker zusammen an dessen Anschluss. (schon immer, funzte bisher auch immer)
    Betriebsystem ist Win98
     
  5. Guest

    Guest Guest

    scanner und kamera entkabeln,
    rebooten, alle treiber runter, ausschalten.
    ankabeln (scanner und kamera)
    kaltstart,
    hoffen und beten das hardwareerkennung was neues findet,


    :confused:
    vielleicht bringts was, ich drück mal die daumen
     
  6. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    die Kamera lass ich mal lieber weg, da es mit brauchbaren Ergebnissen eh net soweit her ist... :rolleyes:


    Scanner würde vorerst schon reichen!

    Vorhin hab ich auch mal die Hardwareinstallation versucht und dann probiert, Treiber auf der Diskette zu finden, was aber net geht, da die Treiber auf der Diskette fein säuberlich inne .exe verpackt sind und man an diese .inf-Dateien gar net rankommt und sie auch net gefunden werden... :mad:
     
  7. Alpha

    Alpha Testpilot

    Dabei seit:
    16.06.2001
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    D
    Treiber gibts doch normalerweise im Internet. Da ist doch eigentlich jeder Hersteller vertreten.
     
  8. #7 Hog, 16.02.2002
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2002
    Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
  9. #8 Christoph, 16.02.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    Mustek hat einen langsamen Server, hab mir letzter auch Treiber gezogen, da du aber (wie ich) einen mustek Scanner hast, hast du von vornrein verloren.... :( :mad:
     
  10. #9 EDGE-Henning, 16.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Das Problem ist bekannt. Die Camera überschreibt den Twain-Treiber des Scanners. Diese Version ist nicht Kompatibel zum Scanner. Gleiches Problem gibt es bei allen Win9X Versionen, und mit DLL Dateien. Denn der Name ist gleich, nur nicht der Inhalt. Meistens reicht es, im Verzeichnis Twain und Twain32 alle Dateien löschen und den Scanner-Twain-Treiber neu aufspielen. Hilft das nicht, dann AndreasBWFlyer-Lösung. Treiber kann ich Dir, wenn noch nicht vorhanden, mailen.
     
  11. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Henning: habe beide Lösungen schon ausprobiert, hat beides nichts geholfen.
    Wegen den Treiber:
    Wäre super; bitte an Stefku@t-online.de :)
     
  12. #11 EDGE-Henning, 16.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    müsste in wenigen secunden da sein
     
  13. Guest

    Guest Guest

    In was sich der Trucker so alles auskennt :eek: *staun*!!!
     
  14. #13 EDGE-Henning, 16.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Leider kann man bei uns damit kein Geld verdienen, gibt zu viele, weil jeder, der einmal ein Programm installiert hat, denkt, er ist Experte. Also muss ich Dumper Fahren :-(
     
  15. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    zack, und er geht wieder!! :eek:
    Firma Dankt! :)
     
  16. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    hm, das ursprüngliche Problem ist zwar gelöst, aber durch die neuen Treiber hab ich ein anderes:

    Scannkopf scannt zwar, fährt aber danach nicht in die Ausgangsposition zurück, d.h. die Kiste bekommt nie die Meldung, dass der scan beendet ist und ich muss schlussendlich per strg+alt+entf aus dem Programm raus und hab dann grade eben kein Bild! :(
    Hast du noch ne andere Version von den Treibern, Henning? Vielleicht is nur ein kleiner Programmierfehler drin??
     
  17. #16 EDGE-Henning, 24.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Brauche Angaben zum PC: Betriebssystem, Chipsatz(Eventuell Mainboard), CPU.
     
  18. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Pentium III 500 MhZ
    Win 98

    hm, Mainboard.... da müsste ich mal gucken, ob ich was zu finde; vielleicht hilft das: Siemens Xpert Kiste,
    Herstellungdatum etwa 3-4/99.
    Vielleicht weiste auch so was da drinsteckt (drinstecken sollte) ;)

    Ich schau jetzt jedenfalls mal in den Unterlagen, da sollte das stehn.
     
  19. #18 EDGE-Henning, 24.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    wichtig ist, ob via oder intelchipset, dann schick ich noch mal einige Treiber und Patches.
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Hog

    Hog Astronaut

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Flughöhe 0 ;-)
    Ort:
    Südhessen
    Intel
     
  22. #20 EDGE-Henning, 24.02.2002
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Intel 440 BX, ZX ? oder neuer z,B. 815 oder so???
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Scanner - Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Scanner - Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Funkscanner - Wo geht es und wo nicht.

    Funkscanner - Wo geht es und wo nicht.: Servus Forumgemeinde, ist der Besitz bzw. der Betrieb eines Funkscanners in Spanien erlaubt? Gerne können in diesem Thread auch weitere Länder...
  2. Funkscanner

    Funkscanner: Hallo!! Weiss jemand wo ich billige aba trotzdemm gute Funkscanner herkriegen kann?? Und darf ich damit überhaupt den Funkverkehr auf...
  3. Scanner neukauf

    Scanner neukauf: Hallo Ich habe einen Alinco DJ X3 mit Discone antenne. Nun die Frage: Bringt ein Uniden ubc 3300 einen merklich besseren Empfang oder könnt...
  4. Erlaubt Flugfunkscanner?

    Erlaubt Flugfunkscanner?: Hi @all, hab da ne kleine Frage: Ist es erlaubt während eines komerziellen Fluges den Flugfunk mit Hilfe eines Scanners abzuhören? Rein...
  5. welcher scanner ist empfehlenswert?

    welcher scanner ist empfehlenswert?: wie der betreff schon sagt, suche ich einen gescheihten scanner um die 100 €. sofern es in dieser preisregion etwas brauchbares gibt. da hier ja...