Tips für Nikon D70 Kit

Diskutiere Tips für Nikon D70 Kit im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hi leute ich habe eine frage an euch ich habe eine Nikon D70 Kit und meine Bilder sind ja auch nicht so schlecht aber sie sind nicht das was ich...

Moderatoren: Grimmi
  1. klaue

    klaue Testpilot

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Köln
    Hi leute ich habe eine frage an euch ich habe eine Nikon D70 Kit und meine Bilder sind ja auch nicht so schlecht aber sie sind nicht das was ich mir forstele könt ihr mir ein par Tips für die richtige einstelung geben oder was mach ich falsch. :red:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ex300s

    ex300s Testpilot

    Dabei seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    638
    Beruf:
    Techn. Zeichner
    Ort:
    Aerzen
    Was stellst du dir denn vor? Die D70 macht auch mit Atomatik-Einstellung gute Bilder.
    Oder meinst du Belichtung, Blende usw? Willst du "bewegte" Propeller fotografieren, musst du die Belichtungszeit etwas verlängern, 1/200 z.B.
     
  4. klaue

    klaue Testpilot

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Köln
    also 1 die Bilder sind imer überbelichtet 2 nie so richtig scharf.
     
  5. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    310
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Die optimale Verschlusszeit, um Rotoren oder Propeller "bewegt" anzulichten, richtet sich auch nach der verwendeten Brennweite. Mit einem 300mm Objektiv (ohne IS!) mit 1/60s einen Hubi aufnehmen zu wollen, der seitlich an einem vorbeifliegt, resultiert garantiert in einem unscharfen Foto! Die von ex300s erwähnten 1/200s reichen aber bei einem 300mm aus, um besagte Teile "bewegt" auf dem Bild zu haben ...
     
  6. #5 Christine, 17.06.2005
    Christine

    Christine Berufspilot

    Dabei seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Marienmünster/Höxter
    Ich hab mir heute die Nikon D70 angeschaft,und würd gern wißen,wie ich die Bilder auf den PC lade.Bei meiner anderen mußte ich auf USB umschalten kabel dran und kurz einmal anmachen dann ging das alles von allein.,an der Nikon ist das alles nicht .Und von allein tut sie es auch nicht, :FFCry:

    Gruß Christine :confused:
     
  7. #6 Corsair, 17.06.2005
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Bei der D70 ist ein Datenkabel (USB-Kabel) dabei. Dieses schließt du an die Kamera und an einen USB Port von deinem Computer. Wichtig ist das der Speicherchip in der Kamera bleibt (ist ja auch irgendwie logisch). Da USB Plug und Play fähig ist erkennt dein Rechner (Windoof 98 nur mit nötigen Treibern für USB) automatisch die Kamera. Und dann kannste halt die Bilder rüberladen. Wichtig ist noch das an der Kamera die Einstellung "Massstorage" eingeschaltet ist. Dann verhält sich die Kamera sozusagen wie eine kleine Festplatte.

    Achja noch vergessen die Kamera muss bei der ganzen Geschichte natürlich Angeschaltet sein.
     
  8. #7 Christine, 17.06.2005
    Christine

    Christine Berufspilot

    Dabei seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Marienmünster/Höxter
    Hi
    Hab alles genau so gemacht ,war bei meiner anderen genau so.Nur da stand USB wo ich die Umstellen mußte.Die Buchstaben hab ich alle durch ?
    Was ist Massstorage" wo finde ich das ?Ist das ein Symbol ?ein Buchstabe ?
    Da tut sich nix ! PC ist Windows XP :FFCry:
     
  9. FBS

    FBS Astronaut

    Dabei seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    7.320
    Ort:
    NRW
    Es müsste noch eine CD bei den Kit dabei liegen, vielleicht diese mal Installieren. Bei mir gab es da keine probleme, sobald die Kamera verbunden und eingeschaltet ist geht der Spass los.
     
  10. #9 Corsair, 17.06.2005
    Corsair

    Corsair Space Cadet

    Dabei seit:
    12.05.2001
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    1.474
    Beruf:
    Senior Media Consultant
    Ort:
    47228 Duisburg
    Du findest das beim vierten Menü (das mit dem Schraubenschlüssel) dann unter USB. Dort hast du zwei Punkte zur Auswahl. Mass Storage (Massenspeicher) oder PTP. Ich bin mir nicht sicher welches standartmässig eingestellt ist. Auf jedenfall sollte es auf Mass Storage stehen.

    Wenn du das dort stehen hast sollte Windoof XP eingentlich die Kamera erkennen.

    Edit: Ich hab gerade im FAQ von Nikon gelesen das PTP eigentlich für Windows XP ist und Mass Strorage für ander Betriebssysteme. Wahrscheinlich klappt eh beides :?!
     
  11. #10 garmar5, 29.04.2007
    garmar5

    garmar5 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bochum
    Muss auch nochmal was fragen habe heute auch eine D70 bekommen kann man eigentlich bei der Kamera auch Bilder über den Bildschirm machen? Denn ich kann inmoment nur oben durch und Fotos machen!

    Frage2:
    Ich habe ein paar Bilder gemacht und wollte mir die anschauhen aber der Compi erkennt zwar die Kamera ich kann sie auch öffnen aber ich kann mir nurdie 2ersten Bilder anschauhen bei dem Rest lädt der eine ewigkeit und dann kommt irgendwann das das Bold nicht angezeigt werden kann was kann ich tuen auch umstellen wie auf Seite 1genannt oder was?

    Danke schonmal im Vorraus für eure Hilfe!
     
  12. #11 beistrich, 29.04.2007
    beistrich

    beistrich Astronaut

    Dabei seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    642
    neee

    Eine Live-View-Funktion (also das man über den Kamerabildschirm oder den Computermonitor "durchsieht") hat nur eine Olympus und eine Canon-dslr. Bei allen andern muss man dslr-üblich durch den sucher fotografieren.

    Würde vieleicht helfen die Fotos voher auf die Festplatte des PCs herunterladen und danach von der Festplatte aus anschauen
     
    garmar5 gefällt das.
  13. #12 garmar5, 29.04.2007
    garmar5

    garmar5 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bochum
    Vielen Dank für die schnelle Antwort werde ich mal ausprobieren!
     
  14. #13 garmar5, 30.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2007
    garmar5

    garmar5 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bochum
    Tschuldigung das ich nochmal nerve aber es gibt schon wieder ein Problem!:(
    Wenn ich die Kamra anschließe kann ich nur die ersten 2-3 Bilder sehen und dann zeigt der mir immer noch an das ich die Bilder nicht sehen kann!
    Ich habe alles versucht von Umstellen im Menü USB bis hin zum KOPIEREN auf den Destop wenn die Bilder kopiert sind kann ich sie immernoch nicht sehen da er mir dann das gleiche anzeigt! :FFCry:
    Bitte um schnelle Antwort weil ich evtl. morgen nach Düsseldorf oder Dortmund am Airport zum Ausprobieren fahre und ich möchte sie mir verständlicher Weise auch mal auf dem großen PC Biuldschirm anschauhen!
    Auf der Kamera kann ich sie übrigens sehen bloß ebend auf dem Pc nicht!
    Was ist los:confused:
     
  15. #14 67Funki, 30.04.2007
    67Funki

    67Funki Space Cadet

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    5.450
    Ort:
    Königsbrunn in Bayerisch Schwaben
  16. jbdmig

    jbdmig Fluglehrer

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Schüpfheim (Schweiz)
    Kann es sein, dass du im RAW Format fotografierst (ausser die ersten 2-3 Bilder?)?
    Soweit ich weiss, kann man RAW Bilder nur mit spezieller Software anschauen (sollte bei der Nikon dabei sein...). Ich habe RAW noch nie ausprobiert, könnte aber an dem liegen...
     
  17. #16 garmar5, 30.04.2007
    garmar5

    garmar5 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bochum
    Danke euch beiden!
    Aber bei meiner Kamera war nur eine Bild bearbeitungssoftware bei mit der ich allerdings die Bilder nur in klein sehe sobald ich sie wie es da heißt "importieren" will zeigt der mit an das das nicht geht!
    Ich werde wohl übermorgen mal im Fotogeschäft anrufen vielleicht brauche ich ja eine neue!
    Naja ich werde auch mals chauhen was die anderen noch sagen!
     
  18. #17 Talon4Henk, 30.04.2007
    Talon4Henk

    Talon4Henk Astronaut

    Dabei seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    1.828
    Ort:
    Europa/Amerika
    Ich würde bei diesen Symptomen eher darauf schliessen, dass die Speicherkarte defekt ist. Versuch doch mal eine andere, oder besser formatiere die, die Du nutzt nochmal mit der Kamera.
    Gruß, Henk
     
  19. Join

    Join leider verstorben

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.952
    Zustimmungen:
    687
    Ort:
    Ingolstadt
    .... und warum wollt Ihr alle unbedingt die Kamera an den PC anschließen ?

    Ein Kartenlesegerät von, z.B. Hama, kostet unter 10 Euronen. Ihr müßt nichts an der Kamera umstellen, einfach Karte raus, ins Lesegerät stecken, an einen USB-Anschluss anstecken und Bilder anschauen, so einfach geht das.
    Außer für Win98 braucht man da noch nicht mal einen Treiber.
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 garmar5, 30.04.2007
    garmar5

    garmar5 Flieger-Ass

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bochum
    Aber manchmal mchte man die Bidler auch drucken!
     
  22. Join

    Join leider verstorben

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.952
    Zustimmungen:
    687
    Ort:
    Ingolstadt
    Ja dann sollte man doch erst recht das (die) Bild(er) auf den PC ziehen um die ein bißchen zu bearbeiten (z.B. Auschnitt wählen, Helligkeit/Kontrast evtl. verändern und etwas nachschärfen.
    Und schon sind wir bei einer der Ausgangsfragen, warum sind meine Bilder nicht scharf ? Wenn Du die Bilder immer aus der Kamera heraus unbearbeitet ausdruckst, wirst Du kaum gestochen scharfe Fotos auf`s Papier bringen, außer Du druckst "Briefmarken" aus.
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Tips für Nikon D70 Kit

Die Seite wird geladen...

Tips für Nikon D70 Kit - Ähnliche Themen

  1. Einige Tips für 1/48 Dio benötigt

    Einige Tips für 1/48 Dio benötigt: Hallo liebe FF´ler, ich bin grad dabei mein nächstes Projekt zu planen. Es soll eine SU-22M4 in 1/48 werden. Nun möchte ich aber später nicht nur...
  2. Avions Fairey T.66 Tipsy Nipper - Frage

    Avions Fairey T.66 Tipsy Nipper - Frage: Hallo zusammen! Wer kann etwas zu dem "Ding" unter der linken Fläche am Rumpf dieser Tipsy Nipper sagen? Das Loch unten würde ich...
  3. Suche Tips zur Modelll-lackierung ohne Airbrush Ausrüstung

    Suche Tips zur Modelll-lackierung ohne Airbrush Ausrüstung: Hallo, liebe Gemeinde, fange grade mit dem Modellbau an (es ist ein größeres Flugzeugmodell einer DC-6B) und suche Lackiertips. Was brauche ich...
  4. Suche Tips zum FS2004

    Suche Tips zum FS2004: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer des Microsoft FS2004 (eine OEM-Version, bei Ebay ersteigert für €14.-), plus dem C-130 Hercules...
  5. FS 2004 AI-Traffic: Tips und Add-On's

    FS 2004 AI-Traffic: Tips und Add-On's: Da es im FS2004 Freeware Thread langsam unübersichtlich wird, und in anderen Threads auch Fragen zu diesem Thema aufgetaucht sind gibt es jetzt...