Virus!?!

Diskutiere Virus!?! im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hi Leutz, hab mir vor kurzem einen Flieger runtergeladen und installiert. Bin aber vorher noch mit meim Virenscanner drübergegangen. Jetz hab ich...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 merlin919, 16.03.2006
    merlin919

    merlin919 Testpilot

    Dabei seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    135
    Beruf:
    F/O
    Ort:
    EDDH
    Hi Leutz,
    hab mir vor kurzem einen Flieger runtergeladen und installiert. Bin aber vorher noch mit meim Virenscanner drübergegangen. Jetz hab ich das Problem, dass wenn ich den PC hochfahren will folgende Meldung kommt:
    Folgende Datei konnte nicht gefunden werden:
    WINDOWS/system32/config/SYSTEM
    und egal was ich dann drücke, der PC macht einen Neustart und dann kommt das gleiche wieder. Ich weiß nich wie ich das wegbekomme, aber XP komplett neu installieren will ich auch nicht, weil dann etliche FS9 Dateien weg sind und auch meine ganzen Bilder:( Gibt es eine Möglichkeit XP neu zu installieren und die alten Dateien wieder herzustellen? Oder gibt es eine andere Möglichkeit den Virus zu löschen?
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen:)
    Gruß
    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr.Rossi, 16.03.2006
    Mr.Rossi

    Mr.Rossi Testpilot

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    399
    Ort:
    Schwaben (BY)
    °°°°

    Ja, du musst die Festplatte beim neu installieren nicht Formatieren. Ich glaube so muss es gehen!:)
    gruß ROSSEN
     
  4. #3 LimaIndia, 16.03.2006
    LimaIndia

    LimaIndia Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    2.625
    Zustimmungen:
    4.046
    Ort:
    CH
    hmmmm... hört sich nach dem Blaster-Virus an. :FFEEK: Sind deine Windwos- und Virenupdates aktuell?

    Falls du den PC neu aufsetzen möchtest, das heisst am besten gleich formatieren (würde ich jetzt empfehlen) unbedingt ein Backup deiner Daten machen. Sei es per CD oder durch eine externe Festplatte.
     
  5. #4 merlin919, 16.03.2006
    merlin919

    merlin919 Testpilot

    Dabei seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    135
    Beruf:
    F/O
    Ort:
    EDDH
    Das Problem ist, ich komm gar nicht bis zur Anmeldung. Wie genau muss ich das denn machen? Sorry, hab mit sowas nicht sehr viel Ahnung. Die Viren-Updates sind zwar nicht 100% aktuell aber alt sind sie nicht. Windows Update hab gar keins:(
    Danke für die schnellen Antworten:HOT
     
  6. #5 schrammi, 16.03.2006
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.411
    Zustimmungen:
    120
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel
    Also ich würde eine Reparatur-Installation wählen. Dabei gibt es aber eine kleine Falle. Das Setup fragt nämlich 2x nach der Option Reparatur, und man darf erst beim 2. Vorschlag selbige auswählen!
     
  7. #6 merlin919, 16.03.2006
    merlin919

    merlin919 Testpilot

    Dabei seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    135
    Beruf:
    F/O
    Ort:
    EDDH
    Und wie muss ich das machen?
     
  8. #7 schrammi, 16.03.2006
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.411
    Zustimmungen:
    120
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel
    XP-CD ins Laufwerk, Rechner neu starten und dem Dialog (Setup) folgen...
     
  9. #8 LimaIndia, 16.03.2006
    LimaIndia

    LimaIndia Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    2.625
    Zustimmungen:
    4.046
    Ort:
    CH
    Was meinst du mit Anmeldung? Die Windows-Anmeldung?

    Eine Reparatur wird in diesem Fall wohl nicht viel helfen. Entweder er kann sein Antivirus-Programm aktualisieren, die Windowsupdates installieren und nach dem Virus suchen, oder gleich neu formatieren. Vorausgesetzt, es ist wirklich ein Virus und nicht, dass es ihm sonst was um die Ohren gehauen hat. :rolleyes:
     
  10. #9 EDGE-Henning, 16.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2006
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.498
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Schrammi hat Recht!

    Bei der ERSTEN Frage, "Es ist bereits ein Windows installiert, soll Setup versuchen, es zu Reparieren (Oder ähnliche Frage)? NEIN!

    Option Neu-Installation.
    Irgendwann später meckert Setup wieder! Dann bei der Reparaturnachfrage, ob Setup versuchen soll, die Windows Installation zu Reparieren: JA!

    Es bleiben hierbei ALLE persönlichen Einstellungen erhalten.

    Mann muss übrigens bei so etwas eigentlich nie Formatieren. Denn das Formatieren im High-Level Modus ist eigentlich keines :-)

    Es nützt auch kein noch so neuer Virenscanner, wenn Windows nicht mit Aktualisierungen (Neu-Deutsch Updates) versorgt wird. Ich selber halte ja auch nichts vom automatischen Windows-Update. Aber ich mache es dann manuell oder Nutze die Update-Packs, die es zum Beispiel bei www.winfuture.de gibt.

    Eine andere Lösung zum Virenkillen ist ein Windows-PE mit Virenscanner und Onlinezugang, dieses Bootet von CD. Hat auch Vollzugriff auf NTFS. Wie man das macht, habe ich vor langer Zeit mal hier erklärt.

    Edit:
    Schon mal abgesichert gestartet?
    Eine Reparatur-Installation nach obiger Methode überschreibt auch logischerweise Viren-Information in der Registrierung. Natürlich ohne Updates nur bis zur nächsten Installation.
     
  11. L29

    L29 Testpilot

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    35
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    LOWK
    du könntest auch probieren die Festplatte herauszunehmen und in einen andren PC als 2te festplatte geben und dann die Dateien auf diesen kopieren

    ACHTUNG ich übernehme keine Verantwortung dass es funzt, geschweige denn für deine Dateien
     
  12. #11 schrammi, 16.03.2006
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.411
    Zustimmungen:
    120
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel

    Ja, aber dann bitte vorher nen aktuellen Virenscanner drüberlaufen lassen!
     
  13. #12 LimaIndia, 16.03.2006
    LimaIndia

    LimaIndia Astronaut

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    2.625
    Zustimmungen:
    4.046
    Ort:
    CH
    Ein Freund von mir hatte mal ein Hijack Programm als Start-Seite eingetragen. Da hat die Reparatur auch nichts gebracht. Deshalb bin ich einwenig skeptisch, dem gegenüber. Unter folgendem Link gibt's noch ein Windows-Tool, evtl. hilft Dir das weiter:

    http://www.microsoft.com/downloads/...e0-e72d-4f54-9ab3-75b8eb148356&DisplayLang=en

    Eine Hardware-Firewall wäre sicherlich auch eine gute Variante bzw. ein guter Schutz. Dies wäre dann aber wieder ein anderes Kapitel.
     
  14. #13 merlin919, 16.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2006
    merlin919

    merlin919 Testpilot

    Dabei seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    135
    Beruf:
    F/O
    Ort:
    EDDH
    Erstmal vielen vielen Dank für die zahlreichen Infos. Ich kann nun folgendes auswählen:
     
  15. #14 merlin919, 16.03.2006
    merlin919

    merlin919 Testpilot

    Dabei seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    135
    Beruf:
    F/O
    Ort:
    EDDH
    Hier ist das Bild. Was sollte ich tun, damit ich keine Daten verliere?
     

    Anhänge:

  16. anj4de

    anj4de Flieger-Ass

    Dabei seit:
    31.12.2004
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    IT Project/Ops Manager
    Ort:
    Mittbach / Bayern
    PC neu einrichten...

    Hallo Merlin...

    Was ich nachdem Du alles wieder beieinander hast auf alle Faelle empfehlen wuerde ist die Platte zu partitioniren, d.h. sie in einzelne virtuelle Unterplatten zu zerlegen. Das koennte z.B. so wie bei mir aussehen...

    C: Laufwerk mit XP im Vollausbau fuers Surfen, mailen etc...
    J: XP light fuer Spiele, eine total abgespeckte Version mit nur 13 Tasks am laufen, keine weitern Programme. Ist ideal fuer Flusi da alle Sytemresourcen zum Fliegen fei sind. Beim Einschalten fragt der PC ob von C oder J gebootet werden soll...
    K: Daten, Bilder, etc...
    L: Spiele, Flusis, etc...

    Wenn Du nun beim Surfen einen Virus faengst brauchst Du nur C neu zu installieren, alles andere bleibt unangetastet...

    Gruss
    Uwe
     
  17. jockey

    jockey Alien

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    9.965
    Zustimmungen:
    5.957
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    near ETSH/SXF
    Den Kommentar hätts du dir auch sparen können .Das hilft ihm auch nicht weiter:?! :mad:
     
  18. jockey

    jockey Alien

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    9.965
    Zustimmungen:
    5.957
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    near ETSH/SXF
    Die Windows updates kann man doch so einstellen das automatisch die neuesten updates runtergeladen werden oder?Ansonsten würde ich das wohl auch immer wieder vergessen:D :rolleyes:
     
  19. #18 schrammi, 16.03.2006
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.411
    Zustimmungen:
    120
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel
    Hier wähle bitte Windows XP installieren (dürfte das erstemal sein, das XP die Reparatur anbietet, oder?). Erst später dann die Reparaturinstallation.
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dr. Seltsam, 16.03.2006
    Dr. Seltsam

    Dr. Seltsam Guest

    Bei der Reparaturoption werden alle Betriebssystemdateien auf den Stand der Windows CD "repariert". Es gehen somit alle nachher installierten Windows Updates verloren und müssen neu eingespielt werden.
    Was passiert, wenn man ursprünglich von einer SP1 CD installiert hat, danach auf SP2 upgedatet und mit der SP1 CD repariert, vermag ich nicht zu sagen.
    Hat damit jemand Erfahrung gemacht?
     
  22. #20 schrammi, 16.03.2006
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.411
    Zustimmungen:
    120
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel
    Updates gehen verloren, aber die installierten Anwendungen sind alle da.
    Zur 2. Frage: dann hat man den Stand vom SP1. Und muss das SP2 neu einspielen. Gut also, wenn man nach der SP2-Installation sich eine Installations-CD incl. SP2 gebastelt hat (eine sog. Slipstream-CD).
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Virus!?!

Die Seite wird geladen...

Virus!?! - Ähnliche Themen

  1. 19.02.2017 Pipistrel Virus bleibt in Baum hängen

    19.02.2017 Pipistrel Virus bleibt in Baum hängen: ...im Nebel... http://www.lz.de/lippe/extertal/21694352_Ultraleichtflugzeug-in-Extertal-abgestuerzt-Pilot-schwer-verletzt.html Zum Glück...
  2. Drohnen von Virus befallen

    Drohnen von Virus befallen: ---------- Die Steuercomputer der von den US-Streitkräften für Ferneinsätze genutzten unbemannten Flugzeuge „Predator“ und „Reaper“ sollen von...
  3. Jets bleiben am Boden-Virus legt franz. Luftwaffe lahm

    Jets bleiben am Boden-Virus legt franz. Luftwaffe lahm: Eben in den GMX-News gelesen. Das selbe ist auch bei den Briten eingetreten. Wie ich bemerkt habe, hat das Forum einen Wortfilter. Also der Virus...
  4. fs9.exe als Virus erkannt?

    fs9.exe als Virus erkannt?: HILFE!!! bei mir wird fs9.exe (programm vom ms Flightsim 2004) von Antivir als Virus erkannt und wurde gelöscht :?! :?! ist das nur mir passiert...
  5. 13.05.2004 - Neuer Virus Netsky

    13.05.2004 - Neuer Virus Netsky: Gefälschte Outlook-URLs: Alter Wurm nutzt neue Lücke (c) by PC-Welt Offenbar nutzt ein Wurm - vermutlich handelt es sich um Netsky.P - eine...