Wie macht man Detail-Fotos von Modellen?

Diskutiere Wie macht man Detail-Fotos von Modellen? im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hi Leute, habe den Bau an meiner Do 335 für zwei Testokjekte (nur zum lernen, die Do 335 kommt später auf jeden Fall) unterbrochen. Jetzt...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 MrHankey, 29.07.2003
    MrHankey

    MrHankey Testpilot

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi Industriemechaniker
    Ort:
    Zülpich ('n Kuh-Kaff bei Köln)
    Hi Leute,

    habe den Bau an meiner Do 335 für zwei Testokjekte (nur zum lernen, die Do 335 kommt später auf jeden Fall) unterbrochen. Jetzt wollte ich Detailfotos meiner "Kreationen" :D machen, aber Pustekuchen, nix kam raus. Mit unserer normalen Aldi-Kamera scheint sowas gar nicht zu gehen, das habe ich früher schon probiert. Jetzt hab ich mir von einem Freund eine recht gute Digi-Cam (3 MegaPixel, 3x opt. Zoom) ausgeliehen und es damit versucht. Ging aber auch nicht. Hatte die Probleme schon bei der Do 335, aber jetzt bin ich verzweifelt. Was mach ich falsch??? Jeder präsentiert hier seine Modelle mit tollen Detailaufnahmen, habt ihr etwa alle sooo viel bessere Cams?
    Also, um zum Thema zu kommen: Reicht die Cam meines Freundes schlichtweg nicht oder liegt der Fehler bei mir? Fehlt ein Objektiv? Habe davon keine Ahnung...

    Ich habe alles versucht, mit vollem Zoom aus der Ferne oder ohne Zoom nah am Modell, bei nichts kommen brauchbare Fotos raus. Help!

    Zur Verdeutlichung ein paar Bilder. Hier ein selbstgebauter BMW 801, 99% meiner Fotoversuche sehen bei weitem schlimmer aus:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 MrHankey, 29.07.2003
    MrHankey

    MrHankey Testpilot

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi Industriemechaniker
    Ort:
    Zülpich ('n Kuh-Kaff bei Köln)
    Hier das einzig bessere Foto. Alle anderen total undeutlich...

    PS: Der Motor ist 1,5cm hoch (1:72)
     

    Anhänge:

  4. Shadow

    Shadow Space Cadet

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    1.730
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik (TU)
    Ort:
    Sickte
    Wenn die DigiCam eine Macro-Funktion hat, dann müßtest Du sie im User-Menü erst aktivieren. Must mal unter 'Fokus' schauen und 'Nahbereich' auswählen.
     
  5. #4 Erdferkel, 29.07.2003
    Erdferkel

    Erdferkel Space Cadet

    Dabei seit:
    30.05.2002
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    25
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    Marl/NRW
    und den Autofokus ausmachen. Stells lieber manuell ein..
     
  6. #5 MrHankey, 29.07.2003
    MrHankey

    MrHankey Testpilot

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi Industriemechaniker
    Ort:
    Zülpich ('n Kuh-Kaff bei Köln)
    Hab nichts davon im Menü gesehen. :confused: Hab's mir angeguckt, aber nur mit der Schärfe rumgespielt, alles andere war schon auf dem Höchstmöglichen. Kann jetzt aber nicht mehr speziell nach Makro-Zeusch suchen weil ich sie ihm schon wiedergegeben habe. :(
    Aber wie gesagt, kann mich nicht erinnern, sowas gesehen zu haben.
     
  7. #6 Shadow, 29.07.2003
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2003
    Shadow

    Shadow Space Cadet

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    1.730
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik (TU)
    Ort:
    Sickte
    Was ist mit Deiner DigiCam? Hat die ein Menü?
     
  8. Anzeige

  9. #7 MrHankey, 29.07.2003
    MrHankey

    MrHankey Testpilot

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi Industriemechaniker
    Ort:
    Zülpich ('n Kuh-Kaff bei Köln)
    @ Erdferkel: Ok, das könnte ich probieren.

    @ Shadow: Öhm, meine ist keine Digi-Cam. Is 'ne normale. Wie gesagt, hab damit noch weniger hinbekommen weil ich ja nicht mal eben 30 Bilder zum Ausprobieren und direkt anschauen knipsen kann. Erst entwickeln usw... geht ziemlich auf'n Sa**.
     
  10. #8 Shadow, 31.07.2003
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2003
    Shadow

    Shadow Space Cadet

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    1.730
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik (TU)
    Ort:
    Sickte
    Mit einer Spiegelreflex könntest Du ohne Macro-Objektiv im Nahbereich Probleme bekommen. Aber auf Deinen Bildern ist ja ein scharfer Bereich zu sehen. Es mangelt Dir also nur an Tiefenschärfe. :!:

    Du mußt eine kleinere Blende vorgeben, dann steigt die Belichtungszeit und Du brauchst ein Stativ.
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Wie macht man Detail-Fotos von Modellen?

Die Seite wird geladen...

Wie macht man Detail-Fotos von Modellen? - Ähnliche Themen

  1. Patrouille Suisse macht Überflug am falschen Ort

    Patrouille Suisse macht Überflug am falschen Ort: Knapp daneben ist auch vorbei... :wink2: Flugwaffe auf Abwegen: Schweizer Armee überfliegt versehentlich Jodlerfest
  2. Basler BT-67 (DC-3) der North Star Air macht Notlandung im Wasser

    Basler BT-67 (DC-3) der North Star Air macht Notlandung im Wasser: Das Frachtflugzeug ist am Freitag Morgen in einem See bei Ontario First Nation (Kanada) notgelandet. Die zwei Besatzungsmitglieder konnten sich...
  3. Schotts und Einblicke in Rümpfe leichter gemacht, hier: PB4Y-2 Privateer

    Schotts und Einblicke in Rümpfe leichter gemacht, hier: PB4Y-2 Privateer: Ich bin bestimmt nicht der Erste mit dieser Idee, aber sie ist simpel - unterstellt, es gibt ein Foto des Innenraums. Ich konnte in einer zum...
  4. Volkel Luchtmachtdagen 2019 - Fotos

    Volkel Luchtmachtdagen 2019 - Fotos: Hallo, heute habe ich ein paar Bilder von der Ankunft einiger Flieger gemacht. Ich war spät dran - zumal sich die Sonne am frühen Vormittag am...
  5. Wehrmacht, Luftwaffe, Fluglehrer, Zivilisten?

    Wehrmacht, Luftwaffe, Fluglehrer, Zivilisten?: Hallo, im Kriegsverlauf gab es ja Personalengpässe auch in der Luftwaffe. Wenn ich heute an Fliegerclubs und private Flugschulen denke, da sehe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden