XP vergisst sich

Diskutiere XP vergisst sich im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Der Rechner läuft seit ca. 12 Stnden - und dann kann XP nicht mehr richtig schreiben oder beschriftet Schaltflächen gar nicht mehr ...

Moderatoren: Grimmi
  1. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Der Rechner läuft seit ca. 12 Stnden - und dann kann XP nicht mehr richtig schreiben oder beschriftet Schaltflächen gar nicht mehr ...
     

    Anhänge:

    • neu-2.jpg
      Dateigröße:
      23,7 KB
      Aufrufe:
      207
  2. Anzeige

    Schau mal hier: XP vergisst sich. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Auch die Laufwerksnamen bekommt es nicht mehr hin ...
    ... und vieles Andere auch nicht mehr ...

    Woran liegt das ?
     

    Anhänge:

    • neu-4.jpg
      Dateigröße:
      46,8 KB
      Aufrufe:
      203
  4. #3 HenningOL, 19.07.2003
    HenningOL

    HenningOL Space Cadet

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Wildeshausen
    Was sagt denn dann der Speicher und die CPU-Auslastung?
    Das sieht danach aus das Du einen Resourcenfresser hast - hast Du einen Screensaver und einen Virenscanner? Wenn ja schon mal ohne den Probiert?

    Fragen über Fragen :D
     
  5. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    319
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Service Pack und Updates installiert?
     
  6. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Service Packs - Updates ? - die wievielten denn ? ich weiss nicht wo XP gerade ist - SP135 oder schon über 200 ?;)
    SP1 ist drauf.

    Es laufen weder Virenscanner noch sonstige Hintergrundprogramme ausser die Standardmässigen.
     
  7. #6 EDGE-Henning, 19.07.2003
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Hi Arne. Du hast XP Prof 2600 Corporate SP1, wenn Du alle Patches eingespielt hast sogar SP-2.
    12 Stunden? Eventuell Hitzeproblem? Aber eher denke ich, du hast, wie Henning-OL schrieb, einen Resourcenfresser. Mach mal "STRG-ALT-ENTF" und schau, was da los ist.
     
  8. #7 schrammi, 19.07.2003
    schrammi

    schrammi Astronaut

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    122
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Berlin / Kassel

    [besserwiss-Mode]
    SP-2? Davon wüßte ich aber. Oder habe ich verpaßt? Die aktuellste Version ist: Build 2600.xpsp2.030422-1633 (Service Pack 1).
    [/besserwiss-Mode]

    Schönen Sonntag noch!

    schrammi

    P.S.: Hi Arne, ich schließe mich der Fraktion derer an, die an ein Hitzeproblem glauben.
     
  9. #8 EDGE-Henning, 19.07.2003
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    SP also Servicepacks sind mehr oder wenig nur "Sammlungen" viele Bugfixes & Patches. Die Servicepacks sind im Prinzip Zusammenfassungen. Arne hat von mir eine Zusammenfassung aller Patches nach SP-1 bekommen, welche in den nächsten Tagen als SP2 kommt.
     
  10. #9 EDGE-Henning, 19.07.2003
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
  11. AMIR

    AMIR Astronaut

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    319
    Beruf:
    IT "Allrounder"
    Ort:
    CH-8200 Schaffhausen
    Mangelnde Servicepacks oder Pathces sind kaum für Arne's Problem verantwortlich. Du schreibst, Arne, bei Dir laufen keine Virenscanner? Frage: besteht das Problem auch nach einem Re-Boot? Worth Case könnte ein Virus sein ... :(
     
  12. MUF

    MUF Space Cadet

    Dabei seit:
    29.04.2002
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Nix ist für ewig.
    Ort:
    Erfurt
    Ich vermute auch ehr, das es ein Hardwarebug ist. Oft im Zusammenhang mit Speicherauslastung und zu geringer Kühlung. Die Steigerung, das System hängt sich auf. Defragmentier die Laufwerke mal.:!:
     
  13. #12 EDGE-Henning, 19.07.2003
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    Defragmentieren bringt nur was geschwindigkeitsmässiges, Arnes Problem ist ein Fehler beim VGA-Treiber, Ein unbekannter Resourcenfresser oder ein Virales Problem
     
  14. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Nach dem Reboot tritt das Problem nicht auf - und es war bisher auch das erste Mal ( unter XP).
    Im Übrigen aber ist mir das nicht Neu : Unter Win2000 auf anderen Mainboard und auch auf meinen Laptop passiert das öfters.
    @Henning : In welchem Verzeichnis finde ich die ganzen Updates ?
     
  15. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Winver- ( den Befehl gibts ja immer noch ...) :
     

    Anhänge:

  16. #15 EDGE-Henning, 20.07.2003
    EDGE-Henning

    EDGE-Henning Space Cadet

    Dabei seit:
    02.09.2001
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Eisenach, Thüringen, BRD
    also bei XP war es das erste mal, bei den anderen ist es bekannt? Kann es sein, dass der PC "Geschlafen hat", und vor dem "Schlafen" sehr viele Anwendungen oder sehr große Dateien offen waren? Ist beim Internet-Explorer eventuell die Funktion "Programmteile von drittanbietern installieren" Aktiv? Wenns das nächste mal passiert, mittels Taskmanager den Explorer abschiessen, wenns Dabnach wieder geht, hast Du ein Resourcenprobleme. Was läuft den im Taskmanager alles für Prozesse ?
     
  17. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Updates aufgespielt - damit neue Version.

    Der Rechner ging nicht "schlafen" - jegliche Bildschirmschoner, Hibernate- oder sonstwas für Ruhefunktionen sind deaktiviert. Laufen tat gar nix. Das Problem trat unter XP auf diesem Rechner das erste mal auf. Es betraf nur Windows-eigene Dialoge - sonst ( auf anderen Recghnern und Win2000) war fast alle Programme betroffen : unleserliche Schriften, leere Schalter, IE stellte nur noch Müll dar.

    Was laufen im Taskmanager alles für Prozesse ? - na mal schauen ...
     

    Anhänge:

  18. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Der Taskmanager und seine Prozesse - so sieht eigentlich immer aus...
     

    Anhänge:

    • task.jpg
      Dateigröße:
      62,2 KB
      Aufrufe:
      44
  19. DM2DPM

    DM2DPM Flieger-Ass

    Dabei seit:
    20.07.2001
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Leipzig
    Buchstabenklau

    Hallo Arne
    Bei meinen schlechten Erfahrungen würde ich auch fast an einen Virus denken.Sowas hatte ich mir mal bei WIN 98 eingefangen,der machte sich im FONDS über die Schrift "" Marlet"" her,und das ist doch nun einmal die Systemschrift,solltest Du Dein Windows ausgepackt auf einer CD haben,mal versuchen mit überschreiben.
    Ansonsten hilft meist nur noch Format C:
    Vorschlag.Mache auf der Partition D: einen Ordner auf,mit der Bezeichnung : Option.Kopiere dahinein Deine XP CD,wieder schliessen
    Danach format C:,mit Startdiskette hochfahren,Partition D: Option
    setup anklicken,die Neuinstall,ist in weniger als 10 min erledigt
    DM2DPM
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Flugzeug-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. AM72

    AM72 Alien

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    3.784
    Nein. Virus schliesse ich aus schon genannten Gründen 100%tig aus. ;)
    Für mich das ist das einfach einer der Bugs von Win ab 2000 ...
     
  22. DM2DPM

    DM2DPM Flieger-Ass

    Dabei seit:
    20.07.2001
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Leipzig
    XP Fehler

    Hallo Arne
    Solltest Du diesen Fehler eindeutig finden und beseitigen,dann lasse es uns wissen,Fehler gibt es sooooooo viele,man muss nicht jeden mitmachen
    danke
    DM2DPM
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

XP vergisst sich

Die Seite wird geladen...

XP vergisst sich - Ähnliche Themen

  1. Flugunfalluntersuchung macht jetzt die Flugsicherung :-)

    Flugunfalluntersuchung macht jetzt die Flugsicherung :-): "Aufgrund der sehr unebenen Beschaffenheit des Feldes hat sich das Kleinflugzeug überschlagen. Die beiden Insassen wurden dabei aus dem Flugzeug...
  2. Luftraumsicherung im Rahmen des EU-Ratsvorsitzes

    Luftraumsicherung im Rahmen des EU-Ratsvorsitzes: Ein Bericht von Austrian Wings über die Luftraumsicherung während des "Informelle Gipfels der Staats- und Regierungschefs" in Salzburg am 19. und...
  3. Drohne gegen Auto, Test einer Versicherung

    Drohne gegen Auto, Test einer Versicherung: Drohne gegen offenes Cabrio. So sieht es aus, wenn eine Drohne in ein Auto fliegt
  4. Kleinen Bizzer absichtlich in Haus gesteuert

    Kleinen Bizzer absichtlich in Haus gesteuert: Ein Mann in Utah hat eine Cessna 525 in sein eigenes Haus gesteuert. Auslöser waren wohl Beziehungsprobleme. Er war kurz vorher schon wegen eines...
  5. Flugautos und Taxidrohnen, eine Übersicht

    Flugautos und Taxidrohnen, eine Übersicht: Flugautos und Taxidrohnen: Der Nahverkehr erobert die dritte Dimension - Golem.de
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden