XP vergisst sich

Diskutiere XP vergisst sich im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; Der Rechner läuft seit ca. 12 Stnden - und dann kann XP nicht mehr richtig schreiben oder beschriftet Schaltflächen gar nicht mehr ...

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Der Rechner läuft seit ca. 12 Stnden - und dann kann XP nicht mehr richtig schreiben oder beschriftet Schaltflächen gar nicht mehr ...
 
Anhang anzeigen
#
Schau mal hier: XP vergisst sich. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Auch die Laufwerksnamen bekommt es nicht mehr hin ...
... und vieles Andere auch nicht mehr ...

Woran liegt das ?
 
Anhang anzeigen
HenningOL

HenningOL

Space Cadet
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
1.143
Zustimmungen
31
Ort
Wildeshausen
Was sagt denn dann der Speicher und die CPU-Auslastung?
Das sieht danach aus das Du einen Resourcenfresser hast - hast Du einen Screensaver und einen Virenscanner? Wenn ja schon mal ohne den Probiert?

Fragen über Fragen :D
 

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Service Packs - Updates ? - die wievielten denn ? ich weiss nicht wo XP gerade ist - SP135 oder schon über 200 ?;)
SP1 ist drauf.

Es laufen weder Virenscanner noch sonstige Hintergrundprogramme ausser die Standardmässigen.
 
EDGE-Henning

EDGE-Henning

Space Cadet
Dabei seit
02.09.2001
Beiträge
2.415
Zustimmungen
146
Ort
Eisenach, Thüringen, BRD
Hi Arne. Du hast XP Prof 2600 Corporate SP1, wenn Du alle Patches eingespielt hast sogar SP-2.
12 Stunden? Eventuell Hitzeproblem? Aber eher denke ich, du hast, wie Henning-OL schrieb, einen Resourcenfresser. Mach mal "STRG-ALT-ENTF" und schau, was da los ist.
 

schrammi

Astronaut
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
3.347
Zustimmungen
123
Original geschrieben von Henning Tikwe
Hi Arne. Du hast XP Prof 2600 Corporate SP1, wenn Du alle Patches eingespielt hast sogar SP-2.

[besserwiss-Mode]
SP-2? Davon wüßte ich aber. Oder habe ich verpaßt? Die aktuellste Version ist: Build 2600.xpsp2.030422-1633 (Service Pack 1).
[/besserwiss-Mode]

Schönen Sonntag noch!

schrammi

P.S.: Hi Arne, ich schließe mich der Fraktion derer an, die an ein Hitzeproblem glauben.
 
EDGE-Henning

EDGE-Henning

Space Cadet
Dabei seit
02.09.2001
Beiträge
2.415
Zustimmungen
146
Ort
Eisenach, Thüringen, BRD
SP also Servicepacks sind mehr oder wenig nur "Sammlungen" viele Bugfixes & Patches. Die Servicepacks sind im Prinzip Zusammenfassungen. Arne hat von mir eine Zusammenfassung aller Patches nach SP-1 bekommen, welche in den nächsten Tagen als SP2 kommt.
 
EDGE-Henning

EDGE-Henning

Space Cadet
Dabei seit
02.09.2001
Beiträge
2.415
Zustimmungen
146
Ort
Eisenach, Thüringen, BRD
AMIR

AMIR

Astronaut
Dabei seit
06.09.2001
Beiträge
2.869
Zustimmungen
312
Ort
CH-8200 Schaffhausen
Mangelnde Servicepacks oder Pathces sind kaum für Arne's Problem verantwortlich. Du schreibst, Arne, bei Dir laufen keine Virenscanner? Frage: besteht das Problem auch nach einem Re-Boot? Worth Case könnte ein Virus sein ... :(
 
MUF

MUF

Space Cadet
Dabei seit
29.04.2002
Beiträge
1.071
Zustimmungen
7
Ort
Erfurt
Ich vermute auch ehr, das es ein Hardwarebug ist. Oft im Zusammenhang mit Speicherauslastung und zu geringer Kühlung. Die Steigerung, das System hängt sich auf. Defragmentier die Laufwerke mal.:!:
 
EDGE-Henning

EDGE-Henning

Space Cadet
Dabei seit
02.09.2001
Beiträge
2.415
Zustimmungen
146
Ort
Eisenach, Thüringen, BRD
Defragmentieren bringt nur was geschwindigkeitsmässiges, Arnes Problem ist ein Fehler beim VGA-Treiber, Ein unbekannter Resourcenfresser oder ein Virales Problem
 

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Nach dem Reboot tritt das Problem nicht auf - und es war bisher auch das erste Mal ( unter XP).
Im Übrigen aber ist mir das nicht Neu : Unter Win2000 auf anderen Mainboard und auch auf meinen Laptop passiert das öfters.
@Henning : In welchem Verzeichnis finde ich die ganzen Updates ?
 
EDGE-Henning

EDGE-Henning

Space Cadet
Dabei seit
02.09.2001
Beiträge
2.415
Zustimmungen
146
Ort
Eisenach, Thüringen, BRD
also bei XP war es das erste mal, bei den anderen ist es bekannt? Kann es sein, dass der PC "Geschlafen hat", und vor dem "Schlafen" sehr viele Anwendungen oder sehr große Dateien offen waren? Ist beim Internet-Explorer eventuell die Funktion "Programmteile von drittanbietern installieren" Aktiv? Wenns das nächste mal passiert, mittels Taskmanager den Explorer abschiessen, wenns Dabnach wieder geht, hast Du ein Resourcenprobleme. Was läuft den im Taskmanager alles für Prozesse ?
 

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Updates aufgespielt - damit neue Version.

Der Rechner ging nicht "schlafen" - jegliche Bildschirmschoner, Hibernate- oder sonstwas für Ruhefunktionen sind deaktiviert. Laufen tat gar nix. Das Problem trat unter XP auf diesem Rechner das erste mal auf. Es betraf nur Windows-eigene Dialoge - sonst ( auf anderen Recghnern und Win2000) war fast alle Programme betroffen : unleserliche Schriften, leere Schalter, IE stellte nur noch Müll dar.

Was laufen im Taskmanager alles für Prozesse ? - na mal schauen ...
 
Anhang anzeigen

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Der Taskmanager und seine Prozesse - so sieht eigentlich immer aus...
 
Anhang anzeigen
DM2DPM

DM2DPM

Flieger-Ass
Dabei seit
20.07.2001
Beiträge
288
Zustimmungen
13
Ort
Leipzig
Buchstabenklau

Hallo Arne
Bei meinen schlechten Erfahrungen würde ich auch fast an einen Virus denken.Sowas hatte ich mir mal bei WIN 98 eingefangen,der machte sich im FONDS über die Schrift "" Marlet"" her,und das ist doch nun einmal die Systemschrift,solltest Du Dein Windows ausgepackt auf einer CD haben,mal versuchen mit überschreiben.
Ansonsten hilft meist nur noch Format C:
Vorschlag.Mache auf der Partition D: einen Ordner auf,mit der Bezeichnung : Option.Kopiere dahinein Deine XP CD,wieder schliessen
Danach format C:,mit Startdiskette hochfahren,Partition D: Option
setup anklicken,die Neuinstall,ist in weniger als 10 min erledigt
DM2DPM
 

AM72

Alien
Dabei seit
14.06.2001
Beiträge
8.800
Zustimmungen
3.795
Nein. Virus schliesse ich aus schon genannten Gründen 100%tig aus. ;)
Für mich das ist das einfach einer der Bugs von Win ab 2000 ...
 
DM2DPM

DM2DPM

Flieger-Ass
Dabei seit
20.07.2001
Beiträge
288
Zustimmungen
13
Ort
Leipzig
XP Fehler

Hallo Arne
Solltest Du diesen Fehler eindeutig finden und beseitigen,dann lasse es uns wissen,Fehler gibt es sooooooo viele,man muss nicht jeden mitmachen
danke
DM2DPM
 
Thema:

XP vergisst sich

XP vergisst sich - Ähnliche Themen

  • 10.09.20 - Do 27 überschlägt sich nach Notlandung bei Villingen-Schwenningen

    10.09.20 - Do 27 überschlägt sich nach Notlandung bei Villingen-Schwenningen: https://www.suedkurier.de/region/schwarzwald/villingen-schwenningen/sportflugzeug-mit-notlandung-beim-klinikum;art372541,10610227
  • Zu welchem Luftfahrzeug,gehören diese Bodensicherungen ? Kann jemand helfen ?

    Zu welchem Luftfahrzeug,gehören diese Bodensicherungen ? Kann jemand helfen ?: Hier einige Bilder. LG
  • Sicherheitslandung CH-53 bei Schlierbach

    Sicherheitslandung CH-53 bei Schlierbach: Heute Vormittag gab es bei Schlierbach, zwischen Göppingen und Kirchheim/Teck eine Sicherheitslandung eines CH-53. Eine zweite Maschine brachte...
  • GESCHICHTE DER FLUGSICHERUNG

    GESCHICHTE DER FLUGSICHERUNG: CH Flugsicherung Die umfassende Dokumentation über den Luftverkehrsdienst Flugsicherung. Eine Buchreihe in mehreren Bänden, die von Frank W...
  • ADS-B Sichtbarkeit für die Allgemeinheit wird eingeschränkt.

    ADS-B Sichtbarkeit für die Allgemeinheit wird eingeschränkt.: Die Sichtbarkeit von Daten, die via ADS-B von Flugzeugen ausgesendet werden, soll für die Allgemeinheit erschwert bzw . Unterbundem werden. Sehen...
  • Ähnliche Themen

    Oben