1D Mark II

Diskutiere 1D Mark II im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hallo zusammen! Ich habe da mal eine frage an die spotter die noch mit der 1D Mark II spotten. Ich könnte so einen kasten sehr günstig...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 sonikEOS, 09.07.2010
    sonikEOS

    sonikEOS Flugschüler

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Hallo zusammen!

    Ich habe da mal eine frage an die spotter die noch mit der 1D Mark II spotten.

    Ich könnte so einen kasten sehr günstig bekommen. und da ich bisher immer mit meiner 1000D gespottet habe, und die ansprüche ein wenig gestiegen sind, ich aber kein vermögen in eine kamera investieren möchte, frage ich mich nun, ob so eine 1D mark II überhaupt zum spotten geeignet ist.

    Ich habe von vielen leuten gehört das die der absolute mist für plane spotting sein soll. Das kann ich mir allerdings nicht so ganz vorstellen.

    Bin aber auch leider vergebens auf der suche nach spottern die noch mit der MKII spotten.

    Deshalb hoffe ich auf eure hilfe!

    MFG
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomcatfreak, 09.07.2010
    Tomcatfreak

    Tomcatfreak Alien

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    7.170
    Zustimmungen:
    4.715
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Шпремберг
    Hol die lieber ne 1D MkIIN oder ne MkIII :TOP:
     
  4. #3 sonikEOS, 09.07.2010
    sonikEOS

    sonikEOS Flugschüler

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    naja dafür habe ich das geld aber nicht ;)

    Die dinger kosten ja selbst gebraucht noch um die 1500 euro oder so ...

    die mk2 könnte ich für 500 euro bekommen ... allerdings warte ich noch auf eine nachricht wieviele auslösungen das ding hat ...
     
  5. #4 Flying_Wings, 09.07.2010
    Flying_Wings

    Flying_Wings Alien

    Dabei seit:
    10.06.2002
    Beiträge:
    5.940
    Zustimmungen:
    9.690
    Ort:
    BY
    zum "spotten" braucht man keine MkII, da reicht ein Fernglas. Zum Fotografieren ist sie schon besser geeignet :D
    "sehr günstig" ist natürlich auch immer relativ, wie teuer und wie viele Auslösungen?

    Ich habe/hatte meine MkII seit 2004 'in Betrieb' und sie hat mich nie im Stich gelassen. Super Autofokus (sicherlich himmelweiter Unterschied zur 1000er...) für knackscharfe Aufnahmen, und ein äusserst stabiles Gehäuse. Trotz 'nur' 8MP gab es da auch sehr schöne Poster bis 50x75cm.
    Die IIn hat nur eine neues Display, am weiteren Innenleben der Kamera hat sich nichts geändert, die IIIer 10MP (2MP machen das Kraut nicht fett...) und einen etwas in Verruf geratenen AF.
    Wenn der Preis passt, und man nicht mehr MP braucht, ist die Anschaffung also schon eine Überlegung wert.

    F_W
     
  6. #5 greentech, 09.07.2010
    greentech

    greentech Sportflieger

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Graz - Steiermark - Österreich
    Du mußt bedenken dass du bei deiner jetzigen 1000D einen Crop-Faktor von 1.6 hast. Die 1D hat einen Faktor von 1.3.
    D. h. du wirst stark an Brennweite verlieren (ja ich weiß Brennweite ist nicht richtig, es ändert sich ja nur der Bildwinkel)
    Aus einem 400mm an der 1000D wurden 640mm, bei der 1D werden es "nur" 520mm.
     
  7. #6 sonikEOS, 09.07.2010
    sonikEOS

    sonikEOS Flugschüler

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    hey danke für die antworten..

    Ja das mit dem crop faktor passt schon .. schieße momentan mit einem 500mm tele durch die gegend .. von dessen ablichtungen ich echt begeistert bin.. habe mir deutlich schlechteres davon erwartet ...

    Naja und da ich auch recht oft auf airshows bin (nächste woche fairford RIAT) und ich auch des öfteren eine schnelle bildfolge brauche (1000D hat glaub ich nur 3,5 bilder pro sek.) und einen guten AF brauche, muss halt was besseres her .. ob neu oder gebraucht ist mir eigtl. recht egal.

    Und da ich nicht umbedingt eine MK IV brauche oder sonst was .. dachte ich mir, bzw hoffe ich das die MK2 reicht .. :)

    btw @ Tomcatfreak ... BÄÄÄHHH .. purer neid über deinen carrier besuch... ich fahre nach england um ne superhornet zu erwischen... und du gleich auf nen flugzeugträger ... tzüüüh :D
     
  8. jockey

    jockey Alien

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    9.962
    Zustimmungen:
    5.955
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    near ETSH/SXF
    Aber nur im JPEG Format.Wie wärs mit einer 50D.Gibts neu ab 750 Euro...
     
  9. #8 Tomcatfreak, 10.07.2010
    Tomcatfreak

    Tomcatfreak Alien

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    7.170
    Zustimmungen:
    4.715
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Шпремберг
    Du bekommst ne MkIIN mit unter 25.000 Auslösungen schon für unter 1000 Euro!!!
     
  10. #9 seahawk, 11.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2010
    seahawk

    seahawk Testpilot

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    455
    Ort:
    Essen
    Dafür bekommt er auch ne 50D. Und wenn man nicht das Profigehäuse braucht, dann bietet die im Ergebnis mehr. (Garantie z.B.)
     
  11. #10 Toxic Avenger, 11.07.2010
    Toxic Avenger

    Toxic Avenger Testpilot

    Dabei seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    898
    Beruf:
    Techn. Angestellter
    Ort:
    Kaufbeuren
    Kann ich bestätigen. Ich persönlich würde mir keine MK III (mehr) kaufen. Ich fand den Autofokus der Mark II (in bestimmen Situationen) besser.
     
  12. #11 jackrabbit, 11.07.2010
    jackrabbit

    jackrabbit Space Cadet

    Dabei seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    466
    Ort:
    Hannover
    Hallo,

    ich nehme mal an auch andere Kameras - ob nun Canon oder nicht - würden auf Flugzeugträgern funktionieren. :D

    @TO
    guck doch mal im DSLR-Forum nach der 1D Mk.II u.ä., da bekommst Du ein Gefühl für Angebot und
    Nachfrage sowie die Preise (auch von anderen Gehäusen).
    Eine 1D Mk.II wäre für 500,- Euro schon günstig, dafür sollte aber auch alles damit stimmen.

    Grüsse
     
  13. #12 sonikEOS, 12.07.2010
    sonikEOS

    sonikEOS Flugschüler

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    guten morgen!

    Jap ... habe mich dann letztendlich für eine MKII entschieden.

    Habe ein sehr gutes angebot bekommen und dann halt auch direkt zugeschlagen.

    Der body hat zwar an den ecken ein paar lack schäden .. aber sowas stört mich nicht ... das ding muss immerhin klicken.. und nicht aussehen wie neu ;)


    Sagtmal .. wie kommt ihr alle auf die träger .. will da auch mal hin :HOT:
    jaja schon klar .. wahrscheinlich muss man da fotos in einer passenden zeitung releasen und ein wenig vitamin b haben ... aber man! ich will auch mal! :engel:


    Danke schonmal für eure tipps und unterstützung!

    MFG
    Dennis
     
  14. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 sonikEOS, 14.07.2010
    sonikEOS

    sonikEOS Flugschüler

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    eeeehm ... leute .. noch schnell ne frage ..

    wenn ich durch den sucher schaue, und mein objektiv drauf habe (egal welches) kann ich quasi die 2 striche vom spiegel sehen .. is das normal ? Oo

    und dann noch ne weitere frage .. angeblich soll ja Mode "P" eine art automatischer mode sein der ISO wert automatisch bestimmt ..

    allerdings will der nicht so ganz bei mir .. jedenfalls stellt er den ISO nicht um etc ... also wenn ich nun was etwas weniger belichtetes fokusiere oder so
     
  16. #14 greentech, 20.07.2010
    greentech

    greentech Sportflieger

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Graz - Steiermark - Österreich
    "P" steht grundsätzlich für Programmautomatik, da werden Verschlusszeit und Blende automatisch bestimmt, aber nicht die ISO-Einstellung!
    Für den ISO-Wert gibts normalerweise eine eigene Auto-ISO Funktion welche getrennt ein- aus- bzw. umzuschalten ist.

    Zu deinen zwei Strichen im Sucher kann ich dir nix sagen, hab ich noch nirgends gesehen. Vielleicht ein einblendbares Gitternetz fürs genaue ausrichten der Kamera? Hat sowas die MkII?

    Grüsse
    Thomas
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

1D Mark II

Die Seite wird geladen...

1D Mark II - Ähnliche Themen

  1. Aero L-29 Delfin "319" - Mark 1 1/144

    Aero L-29 Delfin "319" - Mark 1 1/144: Gebaut wurde sie aus dem Bausatz Nr. MKM14429 von Mark 1, mit den Äzteilen Nr. MKA14412 und der Vacu-Cockpithaube Nr. MKA14415 aus dem gleichen...
  2. Tarnungen und Markierungen im Afghanistan-Krieg

    Tarnungen und Markierungen im Afghanistan-Krieg: Просмотр картинки : Камуфляж и бортовые эмблемы советских ВВС в Афганистане Soll im August erscheinen.
  3. FW 190 Markierungen

    FW 190 Markierungen: Wozu sind diese Markierungen am Fahrwerk gut ?[ATTACH]
  4. Modellbauflohmarkt 29.04.17 in der WTD Koblenz

    Modellbauflohmarkt 29.04.17 in der WTD Koblenz: Gute Gelegenheit mal wieder die WTD in Koblenz zu besuchen.
  5. Absturz eines Ultraleichtflugzeug im niedersächsischen Wedemark bei Hannover

    Absturz eines Ultraleichtflugzeug im niedersächsischen Wedemark bei Hannover: Quelle NTV Beim Absturz eines Ultraleichtflugzeug im niedersächsischen Wedemark bei Hannover sind zwei Menschen ums Leben gekommen. Das...