Was habt ihr für eine Digitalkamera?

Diskutiere Was habt ihr für eine Digitalkamera? im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Hallo Zusammen, Das Thema Digi-cam wurde ja schon mehrmals angesprochen. Jetzt wollte ich von euch mal wissen was ihr für Digitalkameras habt und...

Moderatoren: Grimmi
  1. Strike

    Strike Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Forchheim/Obfr.
    Hallo Zusammen,
    Das Thema Digi-cam wurde ja schon mehrmals angesprochen. Jetzt wollte ich von euch mal wissen was ihr für Digitalkameras habt und wie eure Erfahrungen damit sind. Ich beabsichtige, mir in nächster Zeit eine Olympus C-730 zuzulegen. Die hat nen ganz ordentlichen Zoom (10-Fach), und 3,34 MP sind auch nicht schlecht (lässt sich noch interpolieren): http://www.digitalkamera.de/Kameras/OlympusC-730UltraZoom.asp
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lord_Manhammer, 22.10.2002
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2002
    Lord_Manhammer

    Lord_Manhammer Space Cadet

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    Hannover
    Ich besitzte die HP Photosmart 318 mit CF und 2,3 MPixiel( http://www.hp-expo.com/de/ger/products/pcphotography/318.html )
    eigentlich ganz ordentlich für "Schnappschüsse" aber wenn es mal was besonderes werden soll, sollte man schon ein paar Mark mehr investieren.
    Achja und der Digitale Zoom ist auch so einen geschichte für sich...meiner meinung nach völliger blödsinn!

    Hier mal die meinung derCHIP.
    Sie kostet jetzt so um die 200-230€.

    Reden bringt nichts hier die Fakten>>>
    Hier sind mal zwei Fotos auf höster Qualität von meiner Kamera:
    Das erste wurde um 6.30 auf der Arbeit aufgenommen...
    http://www.lord-manhammer.de/digicam.JPG
    ...das zweite am 4.9.02 etwa gegen 16.00 Uhr in Hannover.
    http://www.lord-manhammer.de/digicam2.JPG
     
  4. #3 FLANKER, 22.10.2002
    FLANKER

    FLANKER Fluglehrer

    Dabei seit:
    22.10.2002
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düssburg
    Ich habe Trust FunC@m and SpyC@m

    Ziemlich blich Scheißqualität Batterie gehen schnell zuneige aber auch ziemlich praktisch ich hatte schon viel spaß mit meiner digicam
    So sieht sie aus
     
  5. UeDA

    UeDA Testpilot

    Dabei seit:
    30.05.2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    S-H
    Ich habe eine Fujifilm Finepix 6800Zoom. Bin davon total begeistert, nachdem ich mich nun mit dem Ding angefreundet habe. Allerdings habe ich Probleme die Bilder in der Netz zu stellen. Wer könnte da mit Erfahrungen mir helfen.

    Die Kamera habe ich im Mai für 600 Euro bekommen, inzwischen kostet sie nur noch 500 Euro...:rolleyes:
     
  6. Psycho

    Psycho Astronaut

    Dabei seit:
    02.07.2001
    Beiträge:
    3.340
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Hard Worker
    Ort:
    Canada
    Ist tatsaechlich eine schoene Kamera, UeDA.
    Mir war sie zu teuer, deshalb habe ich mich fuer die "alte" MX-2900 ZOOM von Fuji entschieden.
    Super Bilder bei 2.3 Megapixel.

    Was ist denn genau Dein Problem, UeDA ?
     
  7. UeDA

    UeDA Testpilot

    Dabei seit:
    30.05.2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    S-H
    Ich nehme Bilder im Format 2,8mio Pixel/normal auf. Zuerst hatte ich ein Problem mit der Größe und dem Format. Das habe ich gelöst, nachdem ich herausgefunden hatte, wie ich die Bilder "runterstufen" und die Größe anpassen kann. Nun ist es aber so, das meine Bilder im JPEG-Format gespeichert sind, aber das Forum sagt mir, meine JPEGs wären keine JPEGs, sondern ich müßte das Format checken. Ich bin im solchen Dingen zu unbeleckt, das ich mir vermutlich selbst helfen kann.
     
  8. Psycho

    Psycho Astronaut

    Dabei seit:
    02.07.2001
    Beiträge:
    3.340
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Hard Worker
    Ort:
    Canada
    Also eigentlich brauchst Du nur mit Hilfe von z.B. PaintShop Pro oder so die Bilder auf 600x... Bildpunkte runterzustufen.
    Wichtig ist dabei nur, dass Du die 600 Pixel (horizontal und/oder vertikal) nicht ueberschreitest.
    Die Dateigroesse ist dabei eigentlich nebensaechlich, wenn JPG oder JPEG Format verwendet wird. Hat bei mir immer gepasst bei 600x... oder ...x600.
     
  9. UeDA

    UeDA Testpilot

    Dabei seit:
    30.05.2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    S-H
    uß ich mir doch wohl wirklich ein Programm in der Richtung besorgen. Hog hatte ja schon einen Tipp gegeben. Danke!
     
  10. Cirrus

    Cirrus Astronaut

    Dabei seit:
    14.04.2002
    Beiträge:
    4.604
    Zustimmungen:
    5.455
    Ort:
    Im Norden
    @StrikeEagle
    Ich verwende eine Canon DIGITAL IXUS V.
    Die ist klein und zuverlässig, aber man muß nah ran an das Geschehen.
     
  11. Strike

    Strike Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Forchheim/Obfr.
    @Cirrus: Soweit ich die Bilder von die gesehen hab, schaut das mit der Ixus doch ganz ordentlich aus!!
     
  12. UeDA

    UeDA Testpilot

    Dabei seit:
    30.05.2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    S-H
    So, nun bekomme ich das mit den Bildern auch hin. Nur die Qualität ist noch nicht so toll. Wie bekomme ich denn diese unschöne Körnung beim Verkleinern weg?
     
  13. Strike

    Strike Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Forchheim/Obfr.
    @UeDa: Was für ein Programm benutzt du?
     
  14. UeDA

    UeDA Testpilot

    Dabei seit:
    30.05.2001
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    S-H
    Zum verkleinern das Programm der Kamera, FinePixViewer. Beim Konvertieren zum "normalen" :rolleyes: JPEG Adobe PhotoDeluxe Home 4.0 (War bei der Kamera umsonst dabei).
     
  15. #14 Yossarian, 23.10.2002
    Yossarian

    Yossarian Flieger-Ass

    Dabei seit:
    15.07.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Berlin
    Ich habe eine Olympus C4000 mit 4 Megapixeln. Bin sehr zufrieden.
    Die 730er ist aber zum Spotten bestimmt ganz gut, wegen des 10xZooms (10x optisch ist übrigens extrem selten!). Wichtig wäre noch eine halbwegs kurze Speicherzeit, sonst kannst Du nicht schnell genug hintereinander schiessen. Ich benutze beim Fliegen deswegen teilweise auch meine normale Olympus-Knipse. Das ist aber ein generelles Problem von Digicams.
    Viel Spaß!
     
  16. Kiowa

    Kiowa Fluglehrer

    Dabei seit:
    30.09.2001
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    LOXL, Österreich
    Ich hab ne Nikon Coolpix 775 (2 Mio. Pixel).
    Für meine Zwecke genau richtig.

    Möcht mir aber in Zukunft die Olympus C-700 wegen dem coolen 10x-Zoom zulegen.
     
  17. ANIRAC

    ANIRAC Space Cadet

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    18
    Beruf:
    Banker
    Ort:
    München-Oberwiesenfeld
  18. PA200

    PA200 Berufspilot

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Flugberater
    Ort:
    Düren / Rheinland

    Ich schätze Du hast dann das gleiche Problem wie ich auch.
    Habe seit einem halbem Jahr die Fine Pix602 Zoom und bin wirklich sehr zufrieden.
    Nur muß ich jedes Bild, was ins Forum soll
    nachbearbeiten, da das verwendete Datei-Format nicht erkannt wird.
    Dazu verwende ich NICHT den FinePix Viewer sondern Corel Photo Paint 10.
    Damit kann ich die Bilder verkleinern und nochmal als jpeg speichern ohne Qualitätsverluste.
    Den Tipp habe ich aus dem Forum :TOP:

    Mich würde interessieren ob der angebotene 1,5 Fache Telekonverter etwas taugt.
    Die Kamera hat eine Brennweite von 210 mm (vergl. mit KB Kameras) und für die Aufnahmen auf der
    Base wären knappe 300 nicht schlecht.
    Weiß also jemand ob der Konverter dafür ausreicht?
     
  19. #18 Jens F., 24.10.2002
    Jens F.

    Jens F. Flieger-Ass

    Dabei seit:
    23.04.2001
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    FGM
    Ort:
    bei EDDP oder zuhause
    man sollte aber die jpeg-optimierung nicht ganz ausser acht lassen. meine bilder muss ich für`s FF meist noch mit eben dieser option komprimieren.
    übrigens habe ich die digimax 210 se von samsung. macht auch recht gute bilder bis max. 2,1 mpixel.
     
  20. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Strike

    Strike Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Forchheim/Obfr.
    Kennst du das Programm IrfanWiew? Is ein kostenloses Tool, das nahezu alle Dateitypen öffnen und bearbeiten kann. Damit konvertiere ich immer meine Fotos für's FF, Qualitätsverlust ist da gleich 0.
     
  22. #20 Lothringer, 25.10.2002
    Lothringer

    Lothringer Guest

Moderatoren: Grimmi
Thema: Was habt ihr für eine Digitalkamera?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. krakau

Die Seite wird geladen...

Was habt ihr für eine Digitalkamera? - Ähnliche Themen

  1. F-16 Hasegawa 1:32 Bausätze, habt ihr Erfahungen???

    F-16 Hasegawa 1:32 Bausätze, habt ihr Erfahungen???: Guten Abend. Ich liebäugle gerade mit einem 1:32 Hasegawa F-16A Plus Bausatz. Habt ihr vllt Erfahrungen damit gemacht und könntet mir beichten...
  2. Erstes Model. habt ihr verbesserungsvorschläge?

    Erstes Model. habt ihr verbesserungsvorschläge?: Hallo zusammen, bin seit gestern ganz neu hier angemeldet. Habe nun mein erstes Model fertig nachdem ich schon ein wenig gelesen hatte. Jetzt...
  3. Fliegeruhren: welche habt Ihr?

    Fliegeruhren: welche habt Ihr?: Hi Aviatikfans! Hat jemand von Euch neben der Fliegerei auch die dazu passende Leidenschaft....nämlich einen Uhrentick? Wäre toll, wenn...
  4. Habt Ihr DVD-Empfehlungen zum Thema Warbirds?

    Habt Ihr DVD-Empfehlungen zum Thema Warbirds?: Hallo, meine Hauptinteressengebiete sind alte Propellerflugzeuge, egal ob zivil oder militärisch. Über zivile Props habe ich bereits einige...
  5. FS2004 wie habt ihr ihn aufgemotzt?

    FS2004 wie habt ihr ihn aufgemotzt?: Ich grüße Euch! Mich würde mal an dieser Stelle interessieren, wie Ihr euren FS2004 grafisch aufgemotzt habt. Speziell interressiert mich...