Digi-Cam mit Telekonverter

Diskutiere Digi-Cam mit Telekonverter im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Leute haut das hin? Für meine Fuji 6900 gibts ja von Fuji selbst einen Telekonverter mit 1,5facher Vergrößerung. Kann ich da eigentlich auch was...

Moderatoren: Grimmi
  1. n/a

    n/a Guest

    Leute haut das hin? Für meine Fuji 6900 gibts ja von Fuji selbst einen Telekonverter mit 1,5facher Vergrößerung.
    Kann ich da eigentlich auch was anderes (Telekonverter mit x-facher Vergrößerung oder Teleobjektiv....) beispielsweise mit aufschrauben? (55mm Gewinde)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.676
    Zustimmungen:
    4.788
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Sollte eigentlich! Bei meiner Olympus 700UZ habe ich auch ein Teleconverter verschraubt der eigentlich für die IS-200 gedacht war! Durch seine geringe Größe gibt es jedoch einen schwarzen Aussenrand. Das liegt aber am Converter - mit einem Größeren (TCON-14 z.B.) wären die Ränder weg! Achso, man kann nur mit voll aufgezoomten Objektiv fotografieren!

    Bei Ebay gab es mal den HAMA HR 2-6 - 6x Tele! Auktion wurde mit 176,- € beendet - war mir zu viel!
     
  4. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Du musst aber auch bedenken, dass sich mit einem Konverter auch die Anfangsblende verändert! Beispielsweise wird ein Kleinbild 2.8/70-200 Objektiv mit einem 2x Konverter zu einem 5.6/140-400er! Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein 6er Aufsatz wirklichen praktischen Nutzen mit sich bringt (oder was für ein Aufsatz war das genau von hama?)! :p
     
  5. #4 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.676
    Zustimmungen:
    4.788
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Genau, das war der Haken! Und man konnte nur mit voll aufgezoomten Objektiv fotografieren, also in meinem Fall mit 2280mm! Auktion begann mit 20,- € und bis kurz vor Schluß hatte keiner geboten! Aber das ist ja meistens so bei E-Bay! Für 30,- € hätte ich zugeschlagen - mal zum rumtesten!
     
  6. #5 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.676
    Zustimmungen:
    4.788
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Hier ein Bild aufgenommen mit meiner Camera und dem 1,7x Teleconverter! Der schwarze Rand ist deutlich zu erkennen!
     

    Anhänge:

  7. n/a

    n/a Guest

    ok, dann testen wir das ganze mal :D
     
  8. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Digi-Cam mit Telekonverter

Die Seite wird geladen...

Digi-Cam mit Telekonverter - Ähnliche Themen

  1. Telekonverter

    Telekonverter: Hi! Ich möchte mir einen Telekonverter für meine FZ-30 kaufen. Die Kamera hat einen Filterdurchmesser von 55mm und der Multiplikator sollte 1.7...