Digi-Cam mit Telekonverter

Diskutiere Digi-Cam mit Telekonverter im Foto und Film Forum im Bereich Literatur u. Medien; Leute haut das hin? Für meine Fuji 6900 gibts ja von Fuji selbst einen Telekonverter mit 1,5facher Vergrößerung. Kann ich da eigentlich auch was...

Moderatoren: Grimmi
  1. n/a

    n/a Guest

    Leute haut das hin? Für meine Fuji 6900 gibts ja von Fuji selbst einen Telekonverter mit 1,5facher Vergrößerung.
    Kann ich da eigentlich auch was anderes (Telekonverter mit x-facher Vergrößerung oder Teleobjektiv....) beispielsweise mit aufschrauben? (55mm Gewinde)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.675
    Zustimmungen:
    4.839
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Sollte eigentlich! Bei meiner Olympus 700UZ habe ich auch ein Teleconverter verschraubt der eigentlich für die IS-200 gedacht war! Durch seine geringe Größe gibt es jedoch einen schwarzen Aussenrand. Das liegt aber am Converter - mit einem Größeren (TCON-14 z.B.) wären die Ränder weg! Achso, man kann nur mit voll aufgezoomten Objektiv fotografieren!

    Bei Ebay gab es mal den HAMA HR 2-6 - 6x Tele! Auktion wurde mit 176,- € beendet - war mir zu viel!
     
  4. kodak

    kodak Space Cadet

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Baden Württemberg
    Du musst aber auch bedenken, dass sich mit einem Konverter auch die Anfangsblende verändert! Beispielsweise wird ein Kleinbild 2.8/70-200 Objektiv mit einem 2x Konverter zu einem 5.6/140-400er! Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein 6er Aufsatz wirklichen praktischen Nutzen mit sich bringt (oder was für ein Aufsatz war das genau von hama?)! :p
     
  5. #4 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.675
    Zustimmungen:
    4.839
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Genau, das war der Haken! Und man konnte nur mit voll aufgezoomten Objektiv fotografieren, also in meinem Fall mit 2280mm! Auktion begann mit 20,- € und bis kurz vor Schluß hatte keiner geboten! Aber das ist ja meistens so bei E-Bay! Für 30,- € hätte ich zugeschlagen - mal zum rumtesten!
     
  6. #5 kleinjogi, 29.06.2002
    kleinjogi

    kleinjogi Alien

    Dabei seit:
    22.02.2002
    Beiträge:
    5.675
    Zustimmungen:
    4.839
    Beruf:
    Angestellter ö.D.
    Ort:
    Hattingen (im Herzen immer MVP)
    Hier ein Bild aufgenommen mit meiner Camera und dem 1,7x Teleconverter! Der schwarze Rand ist deutlich zu erkennen!
     

    Anhänge:

  7. n/a

    n/a Guest

    ok, dann testen wir das ganze mal :D
     
  8. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Digi-Cam mit Telekonverter

Die Seite wird geladen...

Digi-Cam mit Telekonverter - Ähnliche Themen

  1. Telekonverter

    Telekonverter: Hi! Ich möchte mir einen Telekonverter für meine FZ-30 kaufen. Die Kamera hat einen Filterdurchmesser von 55mm und der Multiplikator sollte 1.7...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden