Öffnen verschiedener PopUp-Fenster mit einer Funktion im Head

Diskutiere Öffnen verschiedener PopUp-Fenster mit einer Funktion im Head im Multimedia Forum im Bereich Literatur u. Medien; * Isch wührdä gerne ma wissen... Ich hab ne Frage: Ihr kennt ja sicherlich meine Serial Number Liste auf der B-52 HP von mir. Ich habe mir...

Moderatoren: Grimmi
  1. #1 Christoph, 17.05.2002
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    * Isch wührdä gerne ma wissen...

    Ich hab ne Frage:

    Ihr kennt ja sicherlich meine Serial Number Liste auf der B-52 HP von mir. Ich habe mir vorgenommen, zu jeder B-52 ein Foto zu finden (was nicht leicht wird). Ich würde diese Fotos gerne per popup darstellen, bisher konnte ich das nur, wenn ich für jedes Foto eine eigene Script Zeile im Head hatte, bei 744 Maschinen geht das aber nicht.

    Wer kann mir mit einer anderen (JS) Lösung helfen?

    Danke



    Edit:

    Sternchen im Betreff vergessen!;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal die beiden Links an:
    diesen Ratgeber und die Flugzeug-Kategorie

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. René

    René Astronaut

    Dabei seit:
    20.07.2001
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    372
    Ort:
    BaWü
    Re: * Isch wührdä gerne ma wissen...

    Sternchen wurde ergänzt. :D
     
  4. #3 suchoi.net, 17.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Möglichkeiten gibt es mehrere... Hoffentlich erkläre ich es nicht wieder so, das es keiner versteht... :rolleyes: :p

    Wieso für jedes Foto eine eigene Scriptzeile im Head?

    Du definierst im Head eine Funktion...

    function bildzeigen(datei) {

    window.open(datei, "Zweitfenster", "width=200,height=200,dependent=no,scrollbars=no,screenX=512,screenY=384");

    }

    In der Funktion müssen dann natürlich die Anweisungen für das PopUp stehen! Das ALERT soll nur zur Demo sein.

    Bei den Links in Deiner Auflistung rufst Du dann die Funktion auf...

    <a href="javascript:bildzeigen('image/b-2/arizona.html');">Flugzeug 1</a>

    Wenn die Fotos unterschiedlich vom Format sind, würde ich PHP einsetzen... Das ist aber etwas aufwendiger... ;) Aber auch nicht soooo schwierig.

    Man "scannt" mit dem PHP-Script die Dateien und ermittelt die Dimensionen. Dann schreibt man dynamisches JavaScript. That's all.

    Dann übergibt man nicht nur den Dateinamen an die Funktion, sondern definiert in der JS-Funktion auch die Fenstergröße als Variablen, deren Inhalte dann mit dem Link übergeben werden.
     
  5. #4 Christoph, 18.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    aber ist der alert Befehl nicht so ein Popup Fensterchen für eine Mitteilung (so mit Kreuz)...?? Ist das der komplette HEAD Tag? Kann ich mir gar nicht vorstellen, werde ich heute nachmittag mal ausprobieren, gehe jetzt erstmal arbeiten...

    Hmpf, PHP hat mein Anbieter leider nicht...

    Ein Freund von mir meinte noch, das könnte man auch mit asp realisieren!
     
  6. #5 Christoph, 18.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
  7. #6 suchoi.net, 18.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Das mit dem Alert sollte ja nur zum Test sein. Da muß natürlich die Anweisung mit dem PopUp hin. Ich habe das oben nochmal geändert. Sollte so funktionieren.

    Wie gesagt datei dient als Variable. Mit Aufruf der Funktion übergibst Du den Dateinamen der Funktion.

    Oben im Head brauchst Du also nur einmal die Funktion.
     
  8. #7 Christoph, 18.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    gute Arbeit Jürgen, es funktioniert wie Sau! :) :D

    Ich habe aber noch eine Frage:

    Gibt es eine Möglichkeit, das Fenster automatisch an Bildgrösse anzupassen, so wie auf der Seite der Lustwaffe?
     
  9. #8 suchoi.net, 18.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Nur mit Javascript...

    Du übergibst die Fenstergröße auch mit dem Funktionsaufruf. Halt nicht nur die Datei, sondern noch weitere Parameter.

    Weißt Du wie ich es meine?
     
  10. #9 Christoph, 19.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    Ich glaube du meinst

    window.open(datei, "Zweitfenster", " width=200,height=200,dependent=no,scrollbars=no,sc
    reenX=512,screenY=384");

    Gibt es dabei eine Funktion "max" oder so etwas?
     
  11. #10 suchoi.net, 19.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Nee, anders! ...

    Im Head:

    function bildzeigen(datei,breit,hoch) {

    window.open(datei, "Zweitfenster", " width='+breit+',height='+hoch+',dependent=no,scrollbars=no,screenX=512,screenY=384");

    }

    Der Link:

    <a href="javascript:bildzeigen('image/b-2/arizona.html','300','200');">Flugzeug 1</a>


    Sollte funktionieren. ... wenn ich nicht ein ' oder " übersehen habe ;)
     
  12. #11 Christoph, 19.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    Fenster öffnet sich wie vorher, das hat leider nichts bewirkt... :(
     
  13. #12 suchoi.net, 19.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Na soll es ja auch...

    Der Witz ist jetzt nur, das Du mit dem Link auch die Fenstergröße variable übergeben kannst. Sozusagen eine Funktion im HEAD aber trotzdem mit verschiedenen Inhalten und Fenstergrößen.
     
  14. #13 Christoph, 19.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    Das Fenster vergrössert sich aber nicht auf Bildgrösse :?!
     
  15. #14 suchoi.net, 19.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Die Bild (Größe) kannste auch nicht als Objekt per JS abfragen. Das geht nur Serverseitig mit PHP oder Du probierst es aus welche Fenstergröße am besten ist und übergibst es eben mit dem Link der Funktion.
     
  16. Anzeige

    Hallo

    Schau dir doch mal die Luftfahrt-Kategorie an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Christoph, 19.05.2002
    Christoph

    Christoph Space Cadet

    Dabei seit:
    22.03.2001
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    28
    Beruf:
    KfSpuLogDL
    Ort:
    LAHagen
    Jürgen, es funktioniert nun wie ich will! :)

    Dabei muss ich die Grösse des Bildes zwar im Link angeben, aber die ist ja eh je nach Bild verschieden.

    Der Fehler, wieso es nicht funktioniert hat war, dass du im Head, beim width statt ' Zeichen " Zeichen verwendet hast! ;)
     
  18. #16 suchoi.net, 20.05.2002
    suchoi.net

    suchoi.net Testpilot

    Dabei seit:
    18.06.2001
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Berlin
    Ja ja, das ist immer so eine Sache beim JS... Dazu kommt noch, das ich erst "Echo" statt "Alert" zum Anfang schreiben wollte... :D

    So ist das mit den verschiedenen Sprachen. Solange ich nicht noch ein "Print" mitverwenden möchte... :D

    Ist aber schön wenns funzt!

    Den Thread sollte man eigentlich unter Multimedia verschieben, oder?! ;)
     
Moderatoren: Grimmi
Thema:

Öffnen verschiedener PopUp-Fenster mit einer Funktion im Head

Die Seite wird geladen...

Öffnen verschiedener PopUp-Fenster mit einer Funktion im Head - Ähnliche Themen

  1. Mann wollte Tür während des Fluges öffnen

    Mann wollte Tür während des Fluges öffnen: http://www.spiegel.de/panorama/lufthansa-flug-passagier-versucht-flugzeugtuer-zu-oeffnen-a-1066372.html
  2. Passagier wollte Boeing-Tür öffnen

    Passagier wollte Boeing-Tür öffnen: Ein 23-jähriger Mann hat während eines US-Inlandsflugs offenbar versucht, die hintere Tür einer Boeing 737 mit 134 Passagieren an Bord zu öffnen....
  3. RAR-datei öffnen?

    RAR-datei öffnen?: Hi leute :) womit öffne ich den eine RAR datei? es soll ein Instalpack sein, wir aber nur von Winamp3 anerkannt :confused: was tun?
  4. Kompabilität von Lenkwaffen verschiedener Nationen

    Kompabilität von Lenkwaffen verschiedener Nationen: Beim Luftkrieg gegen Libyen scheinen etlichen europäischen Ländern die lasergelenkten Bomben auszugehen. In der Washington Post steht dazu der...
  5. Auswirkungen verschiedener Grundierungen auf ALCLAD II-Lackierung

    Auswirkungen verschiedener Grundierungen auf ALCLAD II-Lackierung: Mal eine Frage zu den unterschiedlichen Grundierungsanwendungen. Was genau ist eigentlich der inhaltliche Unterschied zwischen Grundierungen und...